No Image

Суп куллама по деревенски

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 15 порций (3,7 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 800 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Вода — 3 л.
  • Зелень — по желанию.

Пресное тесто.

  • Мука — 230 г (1,5 ст).
  • Яйца 1 С — 2 шт.
  • Соль — 25 г (1 ст.л).
  • Вода — 50 мл (2-3 ст.л).
  • Растительное масло — 25 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

Также поступаем с луком.

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

Читайте также:  Жало составить новое слово

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Понадобится:

фрикадельки или курица, можно говядину или баранину
картофель
морковь
лук

Для кулламы:

2 яйца
3 ст. ложек воды
щепотка соли
мука

Разбить яйца, добавить воду, соль

муку и замесить крутое тесто. Оставить на 15 минут. Тонко раскатать и оставить тесто немного подсохнуть.

Затем нарезать на полоски шириной 2 см.

сложить несколько полосок в стопочку по 3-4 полоски и нарезать ромбиками.


Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В процеженный бульон добавить картофель. Лук и морковь тонко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить овощи в бульон. Затем всыпать кулламу.
Суп подавать с фрикадельками или нарезанным мясом, и зеленью.

мясо (баранина, говядина, конина), можно так же сварить суп и с фрикадельками
лук репчатый
1-2 шт картофеля
соль
перец
зелень

Читайте также:  Столбы фонарные уличного освещения

Тесто для салмы:

2 яйца
100 мл воды
соль
мука

Отварить мясо в подсоленной воде. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки. Приготовить салму: замесить крутое тесто, разрезать на ленточки шириной около 1,8-2 см и затем положить друг на друга несколько ленточек посыпав их слегка мукой и разрезать на ромбики. В готовый бульон заложить картофель, дать покипеть, затем салму и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить морковь. Варить до готовности, убрать с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки мяса, зелень, подавать с катыком.

Этот рецепт просмотрен 3696 раз! Спасибо и Вам!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector