No Image

Сырое варенье из красной рябины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы уже сделали массу заготовок на зиму, и теперь вам хочется создать что-то новое и оригинальное? Существует масса интересных рецептов: вы можете сделать варенье из одуванчиков, хвойных иголок, зеленых грецких орехов и даже помидор и моркови. Все эти блюда получаются очень интересными, аппетитными и оригинальными. Таким же красивым и вкусным получается сырое варенье из красной рябины, ведь у него есть масса преимуществ. Во-первых, эта ягода – настоящий кладезь биологически активных веществ. Во-вторых, в этом рецепте варенья красная рябина не поддается тепловой обработке, поэтому ее изготовление занимает не более получаса времени. В-третьих, вы всегда сможете порадовать и удивить своих гостей интересным и крайне полезным блюдом.

При приготовлении «сырого» варенья из рябины на зиму, вы можете проявить фантазию: добавить в него различные ингредиенты (сок и цедру лимона или лайма, ягоды брусники, малины или клюквы).

По такому же рецепту вы можете приготовить и рябиновый джем из ее сестры, черноплодной рябины (аронии). А можете и сварить обычное варенье.

Ингредиенты:
— красная рябина (500 грамм);
— сахар (600 грамм).


1. Выберите для приготовления варенья спелую, крупную, с ярко-выраженным вкусом красную рябину.
2. С помощью кулинарных ножниц отделите плоды от веток, тщательно промойте их под водой, выложите на чистую льняную салфетку и дайте просохнуть.


3. Сухую рябину измельчите с помощью блендера, выложите в большую емкость, введите в массу сахар, тщательно перемешайте ее и оставьте на несколько часов.


4. Когда сахар растворится и масса станет однородной, выложите варенье в предварительно прогретые банки, закройте крышками.


5. Храните «сырое» варенье из красной рябины, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, в погребе или холодильнике от 8 до 12 месяцев.

Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы уже сделали массу заготовок на зиму, и теперь вам хочется создать что-то новое и оригинальное? Существует масса интересных рецептов: вы можете сделать варенье из одуванчиков, хвойных иголок, зеленых грецких орехов и даже помидор и моркови. Все эти блюда получаются очень интересными, аппетитными и оригинальными. Таким же красивым и вкусным получается сырое варенье из красной рябины, ведь у него есть масса преимуществ. Во-первых, эта ягода – настоящий кладезь биологически активных веществ. Во-вторых, в этом рецепте варенья красная рябина не поддается тепловой обработке, поэтому ее изготовление занимает не более получаса времени. В-третьих, вы всегда сможете порадовать и удивить своих гостей интересным и крайне полезным блюдом.

Читайте также:  Вечернее платье трапеция фото

При приготовлении «сырого» варенья из рябины на зиму, вы можете проявить фантазию: добавить в него различные ингредиенты (сок и цедру лимона или лайма, ягоды брусники, малины или клюквы).

По такому же рецепту вы можете приготовить и рябиновый джем из ее сестры, черноплодной рябины (аронии). А можете и сварить обычное варенье.

Ингредиенты:
— красная рябина (500 грамм);
— сахар (600 грамм).


1. Выберите для приготовления варенья спелую, крупную, с ярко-выраженным вкусом красную рябину.
2. С помощью кулинарных ножниц отделите плоды от веток, тщательно промойте их под водой, выложите на чистую льняную салфетку и дайте просохнуть.


3. Сухую рябину измельчите с помощью блендера, выложите в большую емкость, введите в массу сахар, тщательно перемешайте ее и оставьте на несколько часов.


4. Когда сахар растворится и масса станет однородной, выложите варенье в предварительно прогретые банки, закройте крышками.


5. Храните «сырое» варенье из красной рябины, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, в погребе или холодильнике от 8 до 12 месяцев.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня попробую вас уговорить приготовить вкусное варенье из красной рябины. Такой десерт мало кто готовит, а в магазине его вообще не найти.

Но, это очень ароматное, полезное и вкусное лакомство. Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, тогда давайте готовить!

Как подготовить ягоды и важные рекомендации

1. Ягоды для такого десерта надо собирать после заморозков, тогда она перестает горчить. Если вы собрали плоды до наступления морозов, то это легко можно исправить. Снимите ягоды с кисточек, хорошо промойте, уберите в морозильную камеру на 3дня.

Причем после заморозки ягодки становятся более сочными. Можно замочить ягоды в холодной воде на 12 часов, иногда меняя воду или пробланшировать в соленой воде (на литр воды достаточно всего чайной ложки поваренной соли).

2. Из-за своего специфического вкуса она плохо сочетается с другими фруктами и ягодами. Исключение составляют – яблоки, орехи, апельсины и тыква.

Варенье из красной рябины: полезные свойства

О пользе самой ягоды вы очень подробно можете прочитать ЗДЕСЬ . А что касается самого десерта, то всем известно, что после тепловой обработки часть витаминов и минералов, конечно, уменьшается.

Но, чтобы поддержать эластичность сосудов и наполнить организм в зимний период, а также ранней весной всеми необходимыми элементами, достаточно съедать всего 1-2 чайные ложечки этого лакомства.

Читайте также:  Кирпичная печь камин для дачи

Варенье в достаточном количестве содержит – Витамины А и С, а также натрий, калий, магний.

Его рекомендуется употреблять при – гипертонии, малокровии, при авитаминозе, сахарном диабете, при различных заболеваниях сосудов, как мочегонное средство.

Как приготовить варенье из красной рябины

Это самый простой рецепт, который по праву можно назвать – классическим.

  • 1 кг. – подмороженной красной рябины
  • 0,5 кг – песок сахарный
  • 1,5 стакана – воды

1. Подмороженные ягоды хорошо промойте, можно для надежности еще пробланшировать в соленой воде буквально 1-2 минуты, чтобы не испортить горьким вкусом наш десерт.

2. Теперь варим сироп. В большую кастрюлю (тазик) влейте воду, добавьте сахарный песок, варите на минимальном нагреве до закипания, все время помешивайте. Когда сахар полностью растворится, поварите еще 5 минут.

3. Далее переложите все ягоды в сладкий сироп, варите после закипания 15-20 минут. Выключайте плиту и дайте десерту полностью остыть.

4. Затем во второй раз проварите лакомство 20-30 минут. Можно отварить еще и третий раз, но обычно хватает двух. Пробуйте ягодку на свой вкус!

5. Далее разложите по чистым, сухим стеклянным банкам (банки можно не стерилизовать, а просто ошпарить кипятком), закрыть капроновой крышкой. Вот и все, наше варенье готово!

Калорийность на 100 гр. – 257 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины

По-царски с апельсином и грецкими орехами

Варенье из красной рябины по-царски

Это самый популярный рецепт! Сочетание рябины с апельсином и грецкими орехами дает незабываемый вкус, и добавляет пользы этому десерту.

  • 1 кг. – красной подмороженной рябины
  • 2 кг. – песка сахарного
  • 3-4 шт. – апельсин
  • 50 гр. – ядер грецких орехов
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки, как написано выше.

2. Варим сахарный сироп, затем в кастрюлю с горячим сиропом опускаем наши ягоды, варим после закипания еще 15 минут.

3. Пока варятся ягоды, почистите апельсины, разделите на дольки, нарежьте небольшими кусочками.

4. Грецкие орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

5. В кастрюлю с ягодами добавьте апельсиновые кусочки, проварите 20-25 минут, добавьте орехи, проварите еще 20 минут.

6. Осталось разлить по банкам и отправить на хранение.

С кусочками тыквы

Варенье из красной рябины с кусочками тыквы

С таким десертом вы получаете двойную порцию каротина, а лимонка делает вкус десерта более насыщенный.

  • 1 кг. – подмороженных ягод
  • 0,6 кг. – мякоти тыквы
  • 1 ч. ложечка – лимонной кислоты (можно заменить цедрой одного лимона)
  • 2 кг. – песка сахарного
  • 1,5 литра – воды
Читайте также:  Глубина навесных ящиков кухни

1. Подготовьте плоды для варки.

2. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте ягоды, доведите до кипения, оставьте кастрюлю с десертом на плите остывать на 3-4 часа.

3. Мякоть сладкой тыквы нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в варенье, плюс лимонную кислоту или цедру лимона.

4. Варите десерт около 40 минут или до готовности.

5. Лакомство поделите по стеклянным баночкам и спрячьте до прихода гостей!

На заметку хозяйке! В этот рецепт вы можете еще добавить по вкусу – корицу , ваниль, имбирь .

Калорийность на 100 гр. – 160 ккал

С яблоками

Рецепт варенья из красной рябины с яблоками

Для такого рецепта лучше брать кислые и твердые яблоки, например, «Антоновку», количество фруктов возьмите на свой вкус.

Молотая корица всегда идеально сочеталась с любыми яблоками, так что и в этом рецепте она будет к месту.

  • 1 кг. – ягод рябины
  • 2 кг. – песка сахарного
  • 5-6 шт. – больших яблок
  • 1,5 литра – воды
  • 2 ст. ложки – молотой корицы

1. Рябину подготовьте для варенья, как написано выше.

2. Теперь сварите сладкий сироп, добавьте ягодки, проварите на минимальном огне около 15-20 минут, после появления первых пузырьков.

3. Яблоки хорошо промойте, разрежьте на небольшие кубики или тонкие дольки (шкурку можно не срезать).

4. Подготовленные кусочки добавьте в наше лакомство, варите еще 30 минут, добавьте корицу, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

5. Разлейте наш десерт по стерильным банкам и укупорьте.

Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно яблоки заменить твердыми грушами или приготовить ассорти.

Калорийность на 100 гр. – 212 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины с яблоками и грецкими орехами

“Сырое” через мясорубку

Рецепт варенья из красной рябины без варки через мясорубку

Чтобы сохранить все витамины в ягодках, можно приготовить такое «сырое» варенье. В этом рецепте сахар можно заменить натуральным медом.

  • 1 кг. – красной рябины
  • 2 кг. – песка сахарного

1. Пробланшируйте плоды 2 минуты в подсоленной воде, измельчите в блендере или через мясорубку.

2. В полученную ягодную массу добавьте сахар или мед, все перемешайте, оставьте на один час прямо на кухне. Рябина должна хорошо пустить сок.

3. Теперь можно полезный десерт разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector