No Image

Технические характеристики снегоуборщика huter sgc 4100

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Содержание

Описание

Этот агрегат был создан в Германии. Предназначен Huter SGC 4100 для проведения снегоуборочных работ на относительно небольших заснеженных участках. Чаще всего он находит применение на местах стоянки автомобилей, пешеходных тропах или приусадебных территориях. Привод от двигателя идет не только на шкив, но и на колеса. То есть передвижение на нем становится намного легче, не приходится толкать устройство вручную.

На Huter SGC 4100 установлен одноцилиндровый бензиновый четырехтактный двигатель мощностью 6,5 л.с. Коробка передач рассчитана на 7 скоростей: 5 для передвижения вперед и 2 назад. Бак с топливом рассчитан на 3,6 л бензина.

Характеристики

  • Это устройство имеет привод на колеса, которые имеют зимние протекторы, и их характеристики рассчитаны на работу с любым слоем снега;
  • Направление выброса можно регулировать прямо во время работы владельцем снегоуборщика;
  • Главная рабочая деталь – шнек. От качества его изготовления зависит работоспособность всего устройства. Шнек Huter 4100 изготавливается из высококачественной стали, которая способна выдержать длительную непрерывную уборку даже слипшегося снега и льда;
  • Каркас шнека имеет высоту 54 см. То есть максимальная высота снега для уборки не должна быть более 54 см.;
  • Бензиновый двигатель Huter 4100 способен обеспечить бесперебойную работу при любых погодных условиях;
  • В конструкции устройства предусмотрено удобное местоположение бака для горючего. Поэтому при необходимости дозаправки с этим не возникнет никаких проблем. Топливный бак имеет широкую горловину;
  • Huter 4100 полностью автономен, и благодаря своим характеристикам, он способен проводить работы в самых тяжелых и труднодоступных условиях.
Характеристики Показатели Ед. измерения
Двигатель бензиновый, марки HUTER
Запуск ручным стартером
Масло типа SAE 5W-30
Мощность двигателя 4,05 кВт
Объем бака для горючего 3,6 л
Ширина обработки поверхности 56 см
Высота убираемого сугроба до 54 см
Число передних/задних скоростей 5/2
Вес 75 кг
Упаковочные габариты (длина, ширина, высота) 89х62х66 см

Особенности

Согласно инструкции по применению снегоочистителя Huter есть несколько нюансов, которые необходимо учесть при эксплуатации:

  • Использовать снегоуборщик Huter только по прямому назначению;
  • Владельцу необходимо постоянно следить за направлением выброса снега из отражателя;
  • Для обеспечения безопасности оператора надо использовать защитную одежду и обувь с широким протектором;
  • Без необходимости запрещено проводить работы на наклонных плоскостях, поскольку возможно утратить контроль над машиной и нанести вред здоровью или имуществу;
  • Заправку топливом проводить до начала всех работ. При необходимости долить бензин, когда он заканчивается. Следует обязательно выключить мотор, а только потом проводить дозаправку;
  • После каждого выезда для уборки снегоочиститель Huter тщательно вытирать от налипаний. Это можно сделать при помощи ветоши или воды. Если Вы используете последнее, то после обработки необходимо вытереть насухо все устройство, чтобы не начал образовываться лед и коррозия.

Устройство

Устройство и конструкция бензинового снегоочистителя Huter SGC 4100 продумано до мелочей.

  • На штанге расположены два основных рычага управления для пользователя. Это привод шнека и колес.
  • Ниже на корпусе находится рычаг переключения скоростей.
  • Регулировка направления отбрасывания снега происходит при помощи рычага, который находится на левой стороне штанги для управления. Регулировку можно производить непосредственно во время уборки.
  • Функция снегоочистителя Huter заключается в заборе снега в шнек, и направления его к ротору, который раскручивается и выбрасывает через отвод.
  • Но ковше расположена специальная лопата, которая позволяет удалять остатки налипаний на элементах снегоочистителя.

Инструкция по эксплуатации

В стартовой комплектации снегоуборщик Huter SGC 4100 продается без масла и бензина в соответствующих отсеках!

Поэтому перед началом эксплуатации необходимо произвести заливку этих жидкостей. Если не хватает бензина, то устройство просто не заведется. А вот если забыть про масло, то может произойти сильное трение в деталях, в лучшем случае они потеряют свои характеристики, в худшем они могут выйти из строя. В такой ситуации ремонт Хутера выйдет намного дороже, чем покупка масла.

Бензиновый мотор надо смазывать синтетическим маслом, которое по классификации SAE соответствует марке 5W-30. В картер можно залить за один раз 0,6 дм 3 . Следует постоянно следить за уровнем масла в моторе, как перед началом применения, так и во время эксплуатации.

Huter SGC 4100 имеет пневматические колеса, давление в которых должно быть одинаковым. Иначе снегоочиститель будет постоянно уходить в одну сторону.

Не допускается перекачивание шин, в рабочем состояние давление в них должно составлять 1 бар.

Читайте также:  Как сделать красивый потолок в квартире

Важным моментом является регулировка положения ограничительных башмаков. Их настройку надо проводить исходя из особенностей обрабатываемой поверхности. Если она ровная, то поставьте их минимальное положение. Благодаря этому можно будет убрать максимальное количество снега.

Однако если поверхность не ровная, то лучше выставить более высокую стойку. В этом случае больше шансов на то, что снегоуборщик Huter останется целым и тем самым избежит дорогостоящего ремонта.

Замена масла

Для всех двигателей снегоуборщиков Хутер рекомендовано использовать моторное масло из серии 5W-30. Эти синтетические масла имеют отличные низкотемпературные свойства, и работоспособны при температурах до минус 30 С.

Замену масла владельцу следует проводить регулярно, спустя каждые 25 часов работы машины. Благодаря этому можно значительно увеличить ресурс использования устройства без ремонта.

В инструкции по эксплуатации не указано, как производить замену масла, а вот на форумах таких описаний много.

  1. Сначала необходимо прогреть снегоуборщик. Благодаря этому масло в картере станет менее вязким и будет свободно вытекать оттуда.
  2. После этого под него подставляется емкость и вытаскивается пробка из маслобака. Обычно, на вытекание всей отработки необходимо не более 15 минут.
  3. После заливки нового масла даем немного поработать снегоуборщику на холостом ходу. Благодаря этому новая жидкость равномерно смажет все детали двигателя.

Также необходимо каждые 25 часов работы проверять состояние воздушных фильтров, чистить свечи зажигания и регулировать зазор в них.

Обслуживание

В обслуживании Huter SGC 4100 нет особых проблем. Он неприхотлив в обиходе.

Достаточно только проводить профилактические работы.

  • Перед каждым выездом владельцу следует проверять, надежно ли закреплены болты. В противном случае может появиться вибрация, которая способна нанести значительный вред всему устройству.
  • Двигатель снегоуборщика Huter SGC 4100 бензиновый. Не допускается использовать топливо низкого качества. Из-за этого могут выйти из строя детали двигателя. В выборе топлива необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации. Она рекомендует применять только высокооктановое топливо АИ-92 или АИ-95.
  • Также необходимо использовать только качественное масло. Рекомендуется использовать импортные марки, они более высокие по своим физико-химическим показателям.

Тестирование снегоуборщика Huter SGC 4100:

Смазка редуктора Huter SGC 4100

Важно периодически смазывать редуктор. Для этого необходимо открутить специальный болт и заложить туда смазку. Идеальным вариантом для этой машины считается отечественная марка Графитная по ГОСТ 3333-80.

Болт, который закрывает редуктор, должен плотно прилегать к стенкам, но не очень крепко.

Если зазор будет большой, то внутрь будет попадать пыль, снег и вода. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Необходимо подобрать болт большего диаметра.

Если болт будет слишком большим, то есть вероятность сорвать резьбу редуктора и привести в негодность весь механизм.

Видео-обзоры

На видео продемонстрировано то, насколько просто происходит уборка снегоуборщиком Huter SGC 4100:

Ниже представлен еще один видео-отзыв о работе Хутер 4100:

Отзывы

В большинстве случаев снегоуборщик Huter SGC 4100 применяется людьми в частном порядке. Он не является профессиональным оборудования для уборки снега коммунальными предприятиями или клининговыми компаниями. Ниже представлены несколько отзывов с форумов касательно этой машины:

Melared пишет:

«Недавно прикупил Huter SGC 4100 и вот что могу сказать исходя из своего опыта. Машина отлично заводится в при любых условиях. Как на холодную, так и на горячую. Для того, чтобы облегчить запуск на горячую, следует закрыть воздушную заслонку примерно на половину. Когда шнек захватывает снег посторонних звуков не наблюдается. Малый слой (5-10 см) подбирает отлично, но не может выбросить далеко, из-за того, что идет не постоянное налипание на ротор. Поэтому он быстро забивается. Можно производить уборку даже неровных площадей. Если участок слишком запущенный, то иногда приходится подталкивать. Если слой больше 10 см, то снег перестает налипать на трубу и дальность выброса увеличивается примерно до 7-8 м. В зимнее время просто незаменимый помощник для отбрасывания снега.»

Дачник пишет:

«После моей первой зимы со снегоуборочным оборудованием хочу поделиться своим отзывом о снегоуборщике Хутер 4100. Аппарат работает тихо и без нареканий. За всю зиму нигде не появлялись очаги коррозии. Даже при самом большом морозе, пуск двигателя был идеальным. В своей ценовой категории равных ему нет.»

Гарантия и сервис
официальная гарантия в фирменном сервисном центре

Описание

Особенности и преимущества снегоуборщика Huter SGC 4100

  • Снегоуборщик Huter SGC 4100 может работать автономно в суровых зимних условиях благодаря запасу топлива в баке и надежному двигателю с системой холодного запуска.
  • Направление выброса убранного снега можно регулировать прямо на ходу при помощи специальной вращающейся рукоятки.
  • Прочные стальные ножи шнека легко справятся даже со слежавшимся и примерзшим снегом.
  • В нижней части приемный желоб агрегата имеет направляющие башмаки, позволяющие зафиксировать высоту его подъема и защитить нижнюю кромку от механических повреждений.
  • Благодаря специальному протектору на покрышках опорных ведущих колес, практически не допускается их пробуксовка, и максимально используются тяговые возможности двигателя.
  • Крутящее усилие от двигателя на шнек передается посредствам надежной червячной передачи.
Читайте также:  Как научить ребенка кататься на трехколесном велосипеде

Общие сведения

Снегоуборщик Huter SGC 4100 является удобным, компактным и, в то же время, мощным и производительным агрегатом, с помощью которого можно без особого труда очистить от снега сравнительно небольшие территории вокруг дома, автостоянку, проезды, пешеходные дорожки и т.д. Пара опорных колес устройства связаны с силовым агрегатом, что делает его самоходным. Сами колеса надувные, а их покрышки имеют специальный протектор, позволяющий иметь надежный контакт с поверхностью и практически не допускать пробуксовок. Оператору достаточно идти позади снегоочистителя и, держась за рукоятку управления, контролировать нужное направление его движения.

В качестве силового агрегата здесь использован довольно мощный и надежный четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, мощностью 5,5 л.с. с воздушным охлаждением и ручным запуском. Специальная система позволит запустить двигатель даже при очень низких температурах на улице. Запас топлива (бензин марки АИ-92) в баке, емкостью 3,6 литра, позволяет спокойно работать, не отвлекаясь на частые дозаправки. В оснащении имеется так же коробка передач, рассчитанная на 5 передач вперед и две для движения задним ходом.

Для выполнения своей функции у снегоуборщика Huter SGC 4100 есть рабочая система, представленная заборным желобом с вращающимся шнеком и мощным вентилятором. Благодаря стальным ножам шнека возможна уборка и измельчение даже уплотненного и примерзшего снега. По специальному коробу (дефлектору) вентилятор выбрасывает снег на расстояние до 15-ти метров в установленном оператором направлении. Размеры заборного желоба позволяют за один проход расчистить полосу шириной 56 см от снега, толщиной до 51 см.

Запас прочности всей конструкции придает крепко сваренная несущая рама с дугообразной рукоятью, на которой расположены рычаги включения приводов колес и рабочей системы (шнек и вентилятор). На раме смонтированы силовой агрегат, шасси и сама рабочая система.

Устройство и принцип действия

Как и любая техника немецкой разработки, снегоуборщик Huter SGC 4100 отличается высоким качеством, надежностью и удобством в использовании. Достигается такой результат благодаря четкому расчету и правильной развесовке составных частей агрегата относительно опорной оси. Все узлы и агрегаты машины установлены на стальной несущей раме, к которой прикреплена широкая дугообразная рукоять. Все рабочие наружные металлические части устройства покрыты качественным антикоррозионным составом, защищающим их от воздействия влаги с возможными агрессивными примесями.

Органы управления снегоуборщика представлены двумя рычагами на рукояти, которые предназначены для включения и выключения приводов колес и рабочей системы. Ниже находится рычаг переключения передач, а так же поворотная рукоятка для вращения и фиксации дефлектора, через который происходит выброс убранного снега.

Сверху на раме размещена силовая установка. В данном случае это четырехтактный поршневой одноцилиндровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания с воздушным охлаждением. Двигатель имеет топливный бак на 3,6 литра бензина и оснащен воздушным фильтром и глушителем. Учитывая условия, в которых предполагается эксплуатация агрегата, очень полезной окажется системой холодного запуска, позволяющая завести мотор даже при довольно низких температурах воздуха. Смазка двигателя происходит путем разбрызгивания масла из картера по внутренним его частям. Заводится двигатель при помощи стартера, приводимого вручную.

Рабочая система снегоуборщика Huter SGC 4100 приводится в действие двигателем и представляет собой заборный желоб со шнеком, а так же вентилятор с дефлектором и направляющей. Желоб неподвижен и внешне похож на ковш погрузчика. В нижней его части, по обе стороны, установлены два направляющих башмака, при помощи которых можно выставлять зазор между нижней кромкой и очищаемой поверхностью. Смонтированный внутри желоба поперечный шнек снабжен прочными металлическими ножами в форме спирали. Конфигурация этих спиралей такова, что они не только обеспечивают размол (при необходимости) снега, но и собирают его к середине, где он попадает в мощную воздушную струю, создаваемую вращающимся вентилятором. Подхваченный этой струей снег через дефлектор выбрасывается наружу, на расстояние до 15 метров. Это расстояние можно регулировать посредствам направляющей. Сам дефлектор может вращаться, давая возможность выбрасывать снег в требуемом направлении.

Читайте также:  Классический вид меню пуск в windows 10

Трансмиссия агрегата состоит из пятиступенчатой коробки передач с двумя передачами заднего хода, сцепления, вала и дифференциала на опорной оси. Последняя из пяти передач используется, как правило, для транспортировки. Сцепление остается выключенным до тех пор, пока оператор не прижмет соответствующий рычаг к рукоятке. Дифференциал блокирован. Это повышает проходимость. Возможна и его разблокировка для удобства разворота на нескользкой поверхности и повышения маневренности.

Ось снегоуборщика опирается на два колеса. Колеса оснащены металлическими дисками, надувными камерами и покрышками с агрессивным «зимним» протектором. Камеры обеспечивают мягкость, а протектор позволяет двигаться вперед, практически не буксуя, даже если под слоем снега гололед.

Продвигаясь вперед, агрегат захватывает снег желобом, где он размельчается и направляется в вентилятор, который и удаляет его подальше от места очистки.

Подготовка к работе

Снегоуборочная машина Huter SGC 4100 эксплуатируется, как правило, в зимних, а потому близких к экстремальным, условиях. Поэтому его сборке и подготовке к работе необходимо уделить серьезное внимание, так как поправлять что-либо на морозе – дело на из приятных. Из этого следует, что перед тем, как приступить к таким операциям следует внимательно изучить (или освежить в памяти) соответствующие положения из прилагаемой в комплекте инструкции по эксплуатации снегоуборщика. В управление работой устройства нет особо сложных моментов, поэтому с ним в состоянии справиться практически любой здоровый взрослый человек.

Принимая во внимание тот факт, что работающий агрегат является вероятным источником травмоопасности из-за наличия вращающихся частей, необходимо особое внимание уделить изучению положений по технике безопасности при работе с таким механизмом. Строгое соблюдение этих положений максимально убережет оператора от неприятных последствий.

Производя заправку или дозаправку топливного бака агрегата, стоит не забывать, что бензин, на котором работает его двигатель, является токсичной и огнеопасной жидкостью. Даже низкая температура воздуха не предотвратит сильное возгорание от возможной случайной искры. Бензин, так же, легко испаряется, а его пары взрывоопасны. Поэтому работы с этой жидкостью требуют повышенного внимания.

Чтобы продлить срок службы и поддерживать снегоуборщик в рабочем состоянии необходимо использовать только рекомендованные изготовителем бензин и масло, своевременно производить техобслуживание и профилактику, а так же использовать агрегат только по его прямому назначению. Гарантийный срок эксплуатации для снегоуборщика Huter SGC 4100 установлен изготовителем и составляет 1 год от даты продажи.

Выбрасывает снег на расстояние до 15-ти метров в установленном оператором направлении. Размеры заборного желоба позволяют за один проход расчистить полосу шириной 56 см от снега, толщиной до 51 см.

Коробка передач рассчитана на 5 скоростей вперед и две для движения задним ходом.

Технические характеристики снегоуборщик huter sgc 4100,

huter sgc 4100L

Модель huter sgc 4100 huter sgc 4100L
Бренд Huter
Страна бренда Германия
Страна производства Китай
Тип двигателя Бензиновый
Мощность, л.с. 6.5
Двигатель 4-х тактный, одноцилиндровый
Мощность, Вт 4100
Бензин АИ -92
Масло в двигатель минеральное масло 5w30
Смазка в редуктор Литол 24 или аналог
Тип стартера Ручной
Объем топливного бака, л 3.6
Ширина захвата, мм 560
Высота захвата, мм 540
Дальность выброса, м 15
Подогрев Нет
Самоход Да
Наличие фары Нет Да
Вид топлива Бензин АИ-92
Количество скоростей Скорости: 5 вперед / 2 назад
Вес в упаковке 71 кг. 72 кг.
Гарантия, мес. 12
Габариты, см 66 х 62 х 89
Подогрев ручек нет
Давление в шинах 1,6-1,8 бар.

Снегоуборщик Huter SGC 4100L отличается от модели SGC 4100 наличием фары для работы в темное время суток и при недостатке света в утренние и вечерние часы.

1. Масло в двигатель минеральное 5w30

2. Смазка в редуктор — литол 24 или аналог

3. Бензин — АИ — 92

4. Ремень для шнека — А33 (838Li); LB4L885. Для моделей с 2017 года А32,5 (825Li); 4LXP855 (информация с различных сайтов, не из инструкций и деталировок)

Бензиновый снегоуборщик huter sgc 4100L — инструкция по эксплуатации: скачать.

Бензиновый снегоуборщик huter sgc 4100 — инструкция по эксплуатации — скачать

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector