No Image

Телевизор ббк не включается что делать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Сегодня поступил в ремонт телевизор BBK LT3210S с неисправностью не включается. Как сказал хозяин телевизора сначала телевизор долгого включался, а потом уже совсем перестал реагировать как на пульт, так и на кнопки.

Диагностика телевизора BBK LT3210S.

При осмотре телевизора были предприняты попытки включения, телевизор пытался перейти в рабочий режим, но тут же уходил в защиту, а светодиод менял на короткий срок свое состояние на синий цвет. На камеру я не успевал заснять этот момент.

Теперь нужно разобрать телевизор для дальнейшей диагностики, как всегда такие телевизоры скручены кучей винтов.

После вскрытия на платах было очень мало пыли оно и понятно ведь жк телевизоры не собирают пыль как кинескопные.

Как заведено при таких неисправностях первым делом нужно осмотреть блок питания телевизора и не зря в нем был обнаружен вздутый конденсатор.

Теперь для контроля я установил шуп прибора на разъем блока питания чтобы замерить напряжение и прибор показал максимальное напряжение в 27 вольт и начало стремительно падать оно и понятно блок питания уходит в защиту. Судя по проводам, которые уходят на инвертор то предположим, что это питание инвертора и это классическая неисправность.

Ремонт телевизора BBK LT3210S.

Откручиваем блок питания и отсоединяем все шлейфы.

Теперь проверяем наш вдутый конденсатор esr прибором и еще рядом стоящие.

Вместе с конденсатором, который визуально неисправный 1000 мкф 25 вольт нужно поменять еще два 470 мкф 16 вольт и 100 мкф10 вольт.

Заменяю на конденсаторы с повышенными характеристиками.

После замены конденсаторов прикручиваем блок питания обратно и замеряем выходное напряжение и теперь прибор показывает 32 вольта без отключения блока питания.

Теперь собираем телевизор и устанавливаем на тестирование. Ремонт окончен.

Что делать, если телевизор BBK не включается?

Продукция компании ВВК славится надежностью, долговечностью и отменным качеством сборки. Тем не менее, проблема, по вине которой телевизор BBK не включается, может застигнуть хозяина техники врасплох. Это может говорить, как о несущественной неполадке аппарата, с которыми пользователь сможет справиться самостоятельно, так и о существенной поломке, для устранения которой потребуется помощь опытного мастера сервисного центра «Сделано!».

Читайте также:  Настойка от бессонницы в аптеке

Данная проблема может появиться из-за перепадов напряжения в электросети, программного сбоя, поломки блока питания, выхода из строя конденсатора, неполадки платы или же неисправности иных компонентов аппарата.

Почему телевизор ВВК не включается?

В зависимости от причины неполадки, телевизор может вести себя по-разному:

  • индикатор на панели устройства мигает несколько раз — конкретное количество миганий говорит об определенной неисправности (самодиагностика);
  • индикатор горит непрерывно — это сообщает о том, что на блок питание идет ток, однако защита блока не дает включить устройство;
  • светодиод не горит — это может говорить о поломке блока питания;
  • телевизор издает нехарактерные звуки: щелчки, треск и др.

Диагностика, которую выполняют наши мастера на первом этапе, непременно покажет истинную причину некорректного поведения прибора. Но, прежде чем обращаться в наш сервисный центр, мы рекомендуем хозяевам техники сделать следующие действия:

  • отключить ТВ-панель и попытаться активировать его с кнопки на панели, а не с пульта;
  • отключить прибор на 20-25 минут;
  • проверить срок годности батареек в пульте;
  • отсоединить от телевизора посторонние внешние устройства.

Если вы произвели эти действия, но телевизор ВВК не включается, как и прежде — смело звоните в нашу компанию и мы пришлем своего сотрудника, который в минимальные сроки выполнит ремонт на дому.

Профессиональный ремонт телевизоров BBK

Отталкиваясь от результатов диагностики, специалист готов произвести ремонт или замену следующих компонентов:

  • блока питания;
  • инвертора;
  • микросхемы;
  • конденсатора;
  • других компонентов.

Современные телевизоры BBK имеют достаточно сложное устройство, поэтому провести ремонт самостоятельно практически невозможно. Компания «Сделано!» всегда готова прийти на помощь нашим клиентам. Мы оказываем услуги в Москве и Санкт-Петербурге.

Ремонт ЖК-телевизора BBK модель: LED2475FDT серия: Lumino ( 24* (60 см)

Читайте также:  Обшить стены пластиковыми панелями своими руками видео

Данная модель ЖК-телевизора BBK выполнена в современном дизайне, обладает широкоформатной матрицей с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD). В телевизоре применяется технология Edge LED с расположением светодиодов по краям экрана, благодаря чему удалось значительно сократить толщину корпуса и улучшить показатели яркости и контрастности передаваемого изображения.
Пульт дистанционного управления специально разработанный имеет красочный интерфейс который позволяет насладиться лёгкостью работы с телевизором.
Данная модель телевизора оснащена HD-медиаплеером с поддержкой MKV ( аудио видео контейнером/боксом) с поддержкой форматов таких как: avi, mov, mpg и др, реализованном на базе USB2.0-порта, а также мультиформатным DVD-проигрывателем, который так же воспроизводит распространенные видеоформаты, включая MPEG-4.
Основной особенность данного ТВ стоит отметить функцию Q-play выбрав которую можно пропустить рекламные ролики перед фильмом на DVD-диске.
Также стоит отметить наличие цифрового DVB-T-тюнера, двух HDMI-интерфейсов, возможность использования телевизора в качестве монитора ПК.

Мы живём в «эпоху электроники и технологий»

И несмотря на то, что любимое устройство имеет современный дизайн, передовые технологии,
которое мы выбираем как говорится по «вкусу и цвету» и будь то Samsung собранный в Калуге или BBK собранный в Калининграде.

Любой аналитик подтвердит, что рынок телевизоров переживает не лучшие времена. Если новый смартфон покупается каждые два-три года, то телевизионная техника способна служить целое десятилетие. Из-за этого подавляющее большинство производителей таких устройств не делает большую наценку, стремясь завлечь покупателя хотя бы низкой стоимостью. Исключением из правила является Sony, производитель телевизоров в стране Япония.
Японцы делают дорогостоящую технику. И её, как ни странно, покупают, пусть и в достаточно небольших масштабах.

Но, из-за нестабильности подачи электропитания в наши дома, любая техника очень быстро выходит из строя.
Причин неисправностей достаточно много «ИЗ-ЗА», последствие итд. и т.п.
Как правило выходят из строя электронные компоненты – радиоэлементы (радио-детали), в специализированных ателье (мастерских), как правило ремонтируют блочно, а правильней сказать, что это не ремонт, а замена целых блоков (электронный узлов), что по цене оказывается дороже половины стоимости самого устройства. Такая тенденция наблюдается абсолютно везде, в каждой сфере, где есть электроника и не важно, будь то телевизор или телефон, микроволновая печь или духовка, блок управления катером или автомобилем, домом или квартиры, сигнализация или система защиты кома или квартиры – дачи или участка, система или элементы «Умный дом», защиты от протечки воды или газа. Управления сценой (свет и звук). АСУ ТП, АСКУЭ – в общем всё-то, что автоматизировано.

Читайте также:  Биотуалет своими руками чертежи

Тут уже более сложные устройства которые называются АПК (Аппаратно- Программные Комплексы), и хотя телевизор можно отнести так же к АПК, но тут всё же это относительно в дорогих моделях, где телевизор по своей сути в первую очередь является компьютером.

Дорогие читатели, считаю, что данная статья приятна для прочтения, больше рекламная, чем технически информационная, но всё дело в том, что описывать данный ремонт примитивно, поиск неисправности (дефектация), ремонт я описал на примере другой электроники, в других статьях.
В интернете много читателей-любителей описали в той или иной степени данный ремонт, а по тому в будущем опишу процесс ремонта на вики, в учебное пособие.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector