No Image

Темно серый ковер в интерьере

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Есть элементы, которые делают интерьер комфортным и по-особенному атмосферным. К таковым смело можно отнести ковёр. Оказывается, он способен не только создать уютную атмосферу, но и визуально исправить некоторые недостатки помещения. Мы собрали самые эффективные приёмы.

1. Яркий акцент

Яркий ковёр – это всегда смело, интересно и креативно. Это некий вызов, при работе с небольшим пространством, имеющим ряд изъянов. В первую очередь, такой предмет декора несомненно возьмёт на себя большую часть внимания. Также ковёр смелого оттенка задаст определённое настроение.

Для активных встреч с друзьями и создания бодрой атмосферы просто незаменимы жёлтые и зелёные оттенки. Для камерной обстановки подойдут синие ковры. Восточный интерьер поддержат ковры с фиолетовыми, ментоловыми и розовыми элементами, не лишними будут и пряные коричневые оттенки. А вот бирюзовые и мятные ковры просто незаменимы для морского интерьера.

Стоит помнить, что наиболее эффектно ковёр смотрится на контрасте с полом. То есть на светлом паркете хорошо будет выделяться тёмный и насыщенный ковёр, а на тёмном напольном покрытии красиво будут смотреться светлые модели.

2. Полная гармония

Чтобы ковёр вписался в интерьер максимально гармонично, необходимо поддерживать его другими аксессуарами. Например, можно подобрать шторы или декоративные подушки в тон ковру. Декор не обязательно должен перекликаться по цвету.

В столовой зоне обивка стульев может повторять рисунок, изображённый на ковре, в спальне эффектно будет смотреться текстиль с таким же принтом, что и на напольном покрытии. Интересно, что в гостиной ковёр можно поддержать настенным декором или предметами мебели (журнальным столиком или пуфом).

3. Мягкость плавных линий

Круглый ковёр способен смягчить строгий классический интерьер. Идеально такой вариант подходит для выделения определённой зоны, зачастую столовой. При выборе такого ковра стоит учитывать, что в комнате должны присутствовать и другие круглые элементы (стол, ваза, пуф, светильник).

4. Универсальное решение

В маленькой комнате не всегда есть возможность постелись большой и широкий ковёр. В таких случаях лучше использовать компактные дорожки. Зачастую узкие модели ковров можно увидеть в прихожих, но они уместны и в других комнатах. В спальне такой ковёр удобно использовать около кровати, а в гостиной положить его прямо перед диваном. Прямоугольная форма и компактные размеры позволяют поместить этот предмет декора в любом месте, даже на небольшой кухне.

Рисунок на ковровой дорожке стоит выбирать в зависимости от задач, которые нужно выполнить. Ромбы и зигзаги сделают пространство динамичным, полосы будут играть на визуальное увеличение, а контрастные сочетания отвлекут внимание от истинных размеров помещения.

5. Геометрический эксперимент

Геометрический тренд захватил все сферы дизайна, в том числе, без внимания не остались и ковры. Дизайнеры всё чаще включают в интерьеры модели с различными ромбами, шестигранниками, линиями и зигзагами. В некоторых стилях без них просто не обойтись. Использование геометрических фигур обязательно в стилях ар-деко, поп-арт, авангард, а также в современных скандинавском и этническом направлениях.

Линии – это постоянное движение. Их использование уместно в небольших, узких помещениях. Ромбы – это динамика. Они способны оживить самый скучный интерьер. Зигзаги – элемент, в котором слились воедино и движение, и динамика, но их стоит использовать фрагментально, так как в большом количестве они могут перегрузить пространство.

Читайте также:  Глубина навесных ящиков кухни

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Не так давно ковры пережили период критики со стороны экспертов и пользователей. Тем не менее даже их недостатки и негативные отклики неспособны убрать их с рынка дизайнерских изделий. Все это отрицание не продолжилось долгое время, а ковры вернулись в дома людей.

Старый палас в гостиной

Одним из достаточно привлекательных решений при организации интерьера является серый ковер. О нем сегодня и будет вестись разговор.

Пример использования серого коврика в декоре

Размер имеет значение

Ранее большим ковром укрывали все пространство комнаты, включая свободные места под мебелью. Сейчас же такой подход не кажется актуальным, хотя и придает завершенности декору, указывая при этом на общий характер помещения и хозяина дома.

Большой напольный элемент

Обратите внимание! В случае использования одного массивного покрытия комната будет казаться одним целым. На этом можно выгодно сыграть при планировке интерьера в определенных направлениях дизайна.

Достаточно модными в наше время считаются изделия средних габаритов. Они не способны закрыть весь пол комнаты, зато выгодно акцентируют внимание на определенных деталях.

Средний коврик

Так, всегда можно выделить конкретную зону помещения.

Привлекательно смотрятся варианты интерьера, где коврик лежит у спального места или находится между кресел. Таким образом можно акцентировать внимание на зоне отдыха.

Коврик у зоны отдыха

Маленькие коврики тоже пользуются спросом у потребителей. Их помощь понадобится, когда требуется выделить небольшие зоны помещения, детали.

Небольшой коврик у журнального столика

Например, коврик у журнального столика позволит привнести уют, а изделие у деревянной лавки из поддонов позволит вызвать чувство мягкости.

Маленький коврик возле лавки

Цветовые решения и рисунки

Оттенки, в которых выполнено изделие, имеют значение. Конечно, серый цвет всегда будет выражать нейтральность, но тона могут быть разными. Так, более светлые будут выражать тепло, привнеся больше уюта в комнату.

Напольный ковер в светло-сером тоне

А вот темные, холодные цвета подойдут больше для отделки в стиле лофт или сдержанном стиле хай-тек. Светло-серый коврик прибавит комнате солнечного света. Потому их рекомендуют использовать в качестве подкладки в темных помещениях и комнатах, которые находятся на не солнечной стороне.

Покрытие темно-серого цвета

Стоит учитывать и такие рекомендации:

  • Подобранный палас должен соответствовать типу покрытия, вернее, его цветовой гамме. Более теплые оттенки изделия подойдут, если пол изготовлен из древесины, паркета или ламината с таким же настроением.

Гармоничное сочетание ковра с интерьером

  • Для интерьера, где основным элементом является пол в стиле венге, можно подобрать серо-голубой ковер. Он выгодно подчеркнет привлекательность помещения.

Ковер на фоне пола в стиле венге

  • Интересным решением будет доминирование цвета. Так, хорошо смотрятся дизайнерские решения, где помимо ковра, в серый цвет будет окрашен еще один либо два элемента декора. Так, можно подобрать шторы или скатерть на столе такой же расцветки.

Цветовое решение для интерьера

  • Поддерживать оформление напольного изделия можно и с помощью крупных деталей интерьера. Так, меблировка может быть выполнена в оттенках, приближенных к основному цвету ковра.
Читайте также:  Раздвижные системы для мебели

Мебель в тон ковра

Почему буйство красок не подходит?

Конечно, яркие цвета – это всегда привлекательная идея выделиться. Но это не всегда идет на руку жильцам. Так, под определенные стили интерьера не подойдет буйство красок на полу. Применение однотонных изделий все же сможет подчеркнуть цветовое решение в квартире. К тому же такое решение позволит визуально расширить пространство, в отличие от ковра с разноцветным рисунком, который лишь сузит его.

Пример однотонного коврика

Если же серый напольный ковер разрисован кругами, квадратами, ромбами, то желательно, чтобы и в других элементах декора наблюдались те же геометрические фигуры. Это дополнит интерьер, сделает его более завершенным.

Изделие с изображением геометрических фигур

Ковер серого цвета в гостиной

Мода не так давно стала диктовать правила размещения ковров, так как вернулась к этим изделиям относительно недавно. Сейчас такие экземпляры в единственном виде лежат в центре гостиной, привлекая внимание гостей.

Вариант декора интерьера

Конечно, всегда можно использовать несколько элементов, выделяя таким образом пару-тройку функциональных зон. При таком решении лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру.

Интерьер гостиной с несколькими ковриками на полу

Одиночные варианты можно более легко подобрать для зала. Главное в этом деле – определиться с его размером. Достаточно органично смотрятся изделия, которые не занимают все пространство пола.

Серый ковер в интерьере зала

Обратите внимание! Дизайнеры рекомендуют, чтобы от ковра до стен оставалось не более 50 см. Это создаст более привлекательный интерьер.

Читайте также: Ковры в интерьере — из значимость в дизайне оформления, выбор направленности, примеры интерьеров

Выбор ковра в зал

Конечно, ковер не играет главной роли в интерьере гостиной, тем не менее он привносит в нее ощущение тепла, радости, полноты дизайна.

Серый коврик с длинным ворсом

Кроме того, он способен гармонично подчеркнуть некоторые аспекты помещения, сделав его более гостеприимным. Но как подобрать подходящий вариант в зал?

Зональное расположение изделия

Для этого стоит учитывать следующее:

  • Главное правило – соблюдать общую концепцию. Стилистика оформления комнаты должна соблюдаться. Если же ковер не будет отвечать настроению всех прочих элементов, то он выпадет из «натюрморта».

Целостный интерьер помещения

  • Серый, слегка приглушенный цвет должен наблюдаться на полу, если в гостиной преобладают яркие тона. Это может быть как красочный рисунок на стенах, так и выделяющиеся шторы.

Серый коврик в интерьере гостиной

  • Когда гостиная выполнена в пастельных тонах, коврик имеет все шансы стать центральным элементом. Если на сером изделии будет яркий рисунок, от этого можно только выиграть.

Серое изделие с рисунком в центре

  • Изделие может стать связующим звеном любого помещения. Для этого достаточно сделать так, чтобы он не выглядел отдельным элементом, а дополнял другие вещи. Цвет должен соответствовать общему дизайнерскому решению. Достаточно интересным будет, если он повторится в определенных деталях – на картинах, потолке, мебели.

Вариант интерьера гостиной с несколькими коврами

  • При выборе продукции с длинным ворсом стоит понимать, что подобное решение не подходит для комнаты, где будет большое скопление людей. Лучше всего такое изделие впишется в комнатушку, где планируется проводить время максимум втроем. Для гостиной же подойдет продукция с коротким ворсом, за которым легко ухаживать.
Читайте также:  Аккумулятор gp 20r8h крона

Интерьер зала Пример декорирования гостиной при помощи светлого коврика

Все вышесказанное говорит о том, что ковер является необходимостью для квартиры, хотя без него тоже можно обойтись. Кроме того, теперь вы знаете, как подбирать серый коврик для жилого дома и на что стоит обратить внимание при разработке дизайна.

Красивый серый цвет, не слишком тёмный, наоборот, мягкий и бархатный, органично войдёт в дом и останется там, если правильно подобрать ему место. Ковры и коврики такой расцветки зачастую являются лучшим решением для отделки и организации интерьера.

Особенности выбора серого ковра для интерьера

В чём же преимущество этого цвета? Собственно в том, что он достаточно светлый, выразительный, заметный, но не акцентирующий на себе внимание слишком сильно. Тем не менее, его способность лишь немного выделяться на общем фоне очень хорошо используется как в большой и светлой комнате, так и в маленькой комнатушке.

Каждое помещение, в котором живут люди, требует определённого зонирования. Человеку нужно место для отдыха, место для сна, если нет отдельной спальной, место для работы и для общения. Естественно, что отделить их ограждениями на небольшой по площади территории не получится, да и не надо.

Если положить коврик у кресла, мягкий и комфортный, сразу почувствуешь границы, которые защищают твой небольшой временный мир от вторжения извне. Для выделения зон в комнате можно использовать не только пол, но и стены.

Играть серым цветом и формами очень легко и приятно. Очень сложно ошибиться, применяя столь универсальное решение.

Важным свойством красивого серого цвета является отсутствие контрастности на фото. Не слишком яркий и не слишком насыщенный цвет не утомляет глаз, даёт возможность не акцентировать на себе внимание.

Как выбрать серый ковёр для гостиной

Традиции монументального дизайна недалёкого прошлого не оставляли выбора. Ковёр 2 на 3 м занимал своё место в центре и висел разноцветным пятном именно в том месте, где хорошо заметен уходящему. Это социальный феномен, не имеющий к дизайну интерьеру никакого отношения.

Он демонстрировал благополучие хозяев, достаток в доме и, как ни странно, высокое общественное положение человека. Обладающий такой красотой считался успешным.

Времена давно прошли, идеология домашнего дизайна резко изменилась и начало естественное направление. Поэтому серый ковёр уже может занять своё место и это место будет полом и центром комнаты, если она активно используется по основному назначению, то есть для приёма гостей.

Если на одной площади одновременно находятся люди с разными интересами и занятиями, их следует отделить друг от друга. Это следует сделать для того, чтобы они и чувствовали себя защищёнными в своём мире, и были частью окружающего пространства.

Поэтому покупка не ограничится одним ковром, необходимо заказывать некоторое количество ковриков, из такого набора можно сооружать очень сложные и привлекательные композиции, при необходимости тасуя их и придумывая новые, свежие, ещё не заезженные варианты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector