No Image

Темные интерьеры квартир фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Черный цвет в интерьере — один из самых неоднозначных, поэтому многие не рискуют использовать для оформления жилых пространств. Но это совсем не обозначает, что черный необходимо вычеркнуть из интерьерной палитры. Главное — его грамотное применение. Делимся восхитительными черными интерьерами, которые убедительно доказывают, что черный цвет — отличное решение для дома.

1. Красное и черное

Красный и черный — классический цветовой дуэт, который никогда не выходит из моды. Но переизбыток красного может сделать обстановку слишком вызывающей. Точечные акценты в этом цвете эффектно оживляют темный интерьер. Для того чтобы интерьер выглядел целостным, кроме картин, в него включен еще один один элемент красного цвета — узорчатый ковер.

2. Благородная отделка стен

Декоративные панели для стен из натуральной или искусственной кожи выглядят гармонично практически в любом интерьере. Мягкий материал,из которого они изготовлены, эффектно смягчает строгость черного цвета.

3. Шикарный дуэт с золотом

Черный с золотом — нестандартное сочетание, которое, несмотря на свою экстравагантность, является универсальным средством для того, чтобы сделать интерьер роскошным. На максимально темном фоне золотой приобретает благородный блеск и выглядит более сдержанно. Поэтому интерьер получается гармоничным и не выходит за границы хорошего вкуса.

4. Оттенки черного

В плане широкого диапазона оттенков черный совсем не уступает другим цветам. Чтобы сделать темный интерьер глубоким, используйте в нем несколько черный цвет разной степени насыщенности и с отличающимся подтоном — например, серым, коричневым, синим. Полутона делают монохромный интерьер более выразительным.

5. Лаконичность и максимум естественного освещения

Темный интерьер не обязательно должен быть драматическим и роскошным. Более простые варианты оформления пространства с преобладающим черным также выглядят гармонично. А обилие естественного света, свободно проникающего через полупрозрачные занавески, делает интерьер уютным и оптимистичным.

6. Роскошь сложных фактур

Темный интерьер будет выглядеть по-настоящему роскошным за счет присутствия сложных фактур — например, меха, камня, кирпича. На фоне темного цвета они выглядят еще более выразительно. От присутствия сложных фактур выигрывает и черный цвет, становясь более глубоким.

7. Из двух максимально контрастных частей

Черно-белый интерьер оценят по достоинству любители лаконичного и сдержанного оформления жилых пространств. Оригинальное решение — разделить комнату на две части. Все интерьерные элементы в одной из них — белого цвета, а в другой — черного. Такой контраст выглядит боле чем динамично.

8. Персональная арт-галерея

Яркие картины с абстрактными мотивами, украшающие стену, мгновенно преображают черный интерьер. Такой способ оживления темного пространства — один из самых демократичных и доступных. Ведь живописные картины можно заменить постерами или фотографиями.

9. Нестандартная акцентная отделка

Стена за изголовьем кровати, отделка которой аналогична отделке потолка — нестандартный дизайнерский ход, который преображает темный интерьер. Черный цвет становится подходящим нейтральным фоном для благородных декоративных панелей золотистого цвета.

10. Минимализм с яркими акцентами

Простая геометрия, преобладающие серый, черный и белый цвета — кажется, что может быть скучнее? Но только не в этом интерьере, монотонность которого удачно разбавлена яркими цветовыми акцентами.

11. Старые стили на новый лад

Исторические стили интерьера в небольших квартирах могут выглядеть неуместно. Но тем, кого подобное оформление стандартных жилых пространств все же не оставляет равнодушными, рекомендуем обратить внимание на нестандартные сочетания цветов. Даже самый пафосный интерьере, выдержанный в неожиданной цветовой гамме, будет выглядеть современно и демократично.

12. Темный цвет как фон

Если вы являетесь поклонником ярких цветов, но опасаетесь, что интерьер будет перегружен броскими деталями — сделайте пол, стены и потолок темными. Нейтральный тон смягчит яркость деталей и объединит их в целостную интерьерную композицию.

Читайте также:  Матрасы аскона кинг койл отзывы

13. Гармоничное сочетание с теплыми цветами

Коричневый и черный — сочетание, которое на первый взгляд может показаться унылым и негармоничным. Но это совсем не так. Золотистые интерьерные детали делают такой цветовой дуэт респектабельным и расслабляющим.

14. Внимание к стенам

В этом интерьере основное внимание дизайнеры уделили оформлению стен. Оригинальный и функциональный декор в виде полок, сливающихся с поверхностью стен, преображает жилое пространство.

15. Экстравагантный черный потолок

Черный потолок — нестандартное решение для интерьера, которое при определенных условиях выглядит более чем эффектно. Например, контрастный интерьер спальни только выигрывает от такого строгого верхнего обрамления.

Зеркала будут уместны в любом интерьере, в том числе и в том, где доминирующим является черный цвет. Подробнее об этом в статье 13 свежих идей, как в интерьер добавить стиля и изящества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

На темный интерьер решиться очень непросто. Почему-то в нашей культуре все черные акценты домашнего убранства принято воспринимать негативно, а чёрный цвет, как таковой, ассоциируется разве что с трауром. Впрочем, дизайнеры неустанно работают над тем, чтобы доказать всем, что темные цвета в интерьере могут выглядеть не мрачно и уныло, а роскошно, придавая всему вокруг особую чувственную ауру.

Начало эры «мрачной роскоши»

Несколько лет назад истинные законодатели моды – французы – представили линейку аксессуаров, выполненных в черном дизайне. Это были роскошные вазы из черного хрусталя. С черным цветом сразу же пожелали поэкспериментировать и знойные итальянцы. Талантливые мастера решились использовать тёмно-коричневые и черные тона для создания эксклюзивных люстр из муранского стекла.

Постепенно аксессуары и мелкие элементы интерьера проникали в обители современного человека, все больше завоевывая его любовь. Сегодня можно смело полагать, что черная посуда, мебель в темном цвете, «мрачная» отделка стен или потолка, респектабельный текстиль и смелые эксперименты с полами в разных помещениях – это и дань моде, и признак хорошего вкуса, а не какая-то там унылая и скучная композиция.

Стиль и комфорт

Интерьер квартиры в темных тонах или с черными выразительными акцентами может дарить чувство умиротворения и комфорт. Удивительно, коричневый, шоколадный, черный цвета способны существенно расширить имеющуюся площадь. Для этого достаточно в комнате грамотно разместить зеркальные элементы. В итоге обстановка будет богатой и аристократичной.

Часто «мрачный» интерьер для темной комнаты предпочитают люди творческих профессий, желающие окружать себя эксклюзивными, необычными вещами, которые источают особый колорит, дарят нужный настрой, вдохновляют на новые творческие подвиги.

Черный цвет – цвет скромности и постоянства, спокойствия и гармонии, сексуальной чувственности и эротизма, он олицетворяет хладнокровное спокойствие и могущество природы. Все свои грани и «таланты» черная палитра сможет раскрыть в темном интерьере современных апартаментов.

Гостиная в темных тонах

Интерьер темной гостиной оформить будет проще всего. Обычно в апартаментах это самая большая и светлая комната, поэтому экспериментировать с черными акцентами можно вдоволь. Психологи рекомендуют выбирать коричневый, темный пепельный или чёрный цвет, как базу для будущей интерьерной композиции тем людям, которые большую часть своего рабочего времени проводят в шумных местах, а также в помещениях, отличающихся особой серостью (например, в больницах или офисных помещениях).

Таинственный интерьер гостиной будет особо богато и роскошно смотреться, если в качестве базы выбрать темный бордо. При этом рекомендуется использовать только матовые фактуры, лишенные всяческого глянцевого блеска.

Что можно и чего нельзя?

Единственное табу, не только в гостиной или прихожей, но и любой другой комнате – темный потолок в интерьере. Он способен визуально снизить высоту помещения и на подсознательном уровне вызывать у человека чувство тревоги и моральный дискомфорт. Для темного интерьера лучше подобрать светлый потолок, желательно с глянцевой фактурой.

Читайте также:  Муфта для врезки в колодец

Вот несколько приемов и выигрышных композиций, которые помогут оформить дизайн темной прихожей или гостиной:

  • Для стен и пола выбирают темный, насыщенный цвет (черный, коричневый, темно-серый, сине-черный, глубокий зеленый, темный бордо). Мебель выбирают нежных пастельных тонов, которая будет выглядеть максимально нейтрально, а вот мелкие предметы и стилистические акценты должны быть ярких насыщенных цветов;
  • Если база не является излишне темной, а цвета базы имеют богатый подтон (пепельный, графит, древесный, приглушено изумрудный, темный терракот, молочный шоколад), мебель выбирают в более насыщенных тонах, а яркие акценты должны быть крупными и представлены в небольшом количестве.

Идеальной считается комбинация: черный пол и стены, белая (или очень светлая) мебель и текстиль, а также парочка ярких аксессуаров. Второй вариант: светлые, бежевые, нежно серые стены в интерьере, темная громоздкая мебель и воздушные элементы текстиля.

Интерьерные композиции будуара

Классический интерьер в темных тонах отлично проявит себя в интимной обстановке будуара. При этом, спальня может быть, как очень миниатюрной, так и весьма просторной. Более того, черный дизайн можно смело использовать для зонирования однокомнатной квартиры, когда есть уголок для интимного отдыха, но ему не хватает укромности и некой «автономности».

Роскошный интерьер спальни в темных тонах всегда загадочен и интимен. Тем, кто боится переборщить с темной палитрой, в качестве акцентной поверхности можно выбрать лишь одну стену. Также в данном случае эффектно будет смотреться темный пол в интерьере.

Внимание на детали

Замечено, что в спальне всегда выигрышно смотрятся анималистические принты, которые перекликаются с темной акцентной стеной и общей светлой базой. Это могут быть «полоски зебры», леопардовая необычная расцветка, какой-нибудь африканский колоритный орнамент.

Можно использовать не просто темные обои в интерьере, а отыскать более сложный и тем самым привлекательный вариант. Прекрасно смотрится стена, оформленная стильными фотообоями. Мотивов для дизайна масса:

  • Космическое пространство;
  • Огни ночного города;
  • Пугающая темнота экзотических лесов;
  • Изображение животных;
  • Гастрономические мотивы;
  • Абстрактные рисунки;
  • Семейная фотография в черно-белых тонах.

На интерьер спальни сильно влияют осветительные приборы. Если грамотно продумать освещение в комнате, помещение будет выглядеть просто волшебно.

Освещение

Дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать в спальне хотя бы два вида разных по типу и принципу освещения осветительных приборов. Даже обои в интерьере спальни будут выглядеть иначе.
К примеру, можно сочетать глазки на потолке с светодиодной лентой, проходящей по диагоналях комнаты. «Классика» предполагает наличие роскошной люстры с хрустальными подвесками. Она явно «подружиться» с 3-5 настенными бра, оформленными в аналогичном стиле.

Если в комнате не удалось по каким-то причинам установить больше двух бра, оформить интерьер можно немножко по-другому. Для этого достаточно разместить эффектную настольную лампу, оформленную в богатом классическом стиле.

Черные акценты в кухне и столовой

Темная кухня особо изысканно смотрится в квартирах студиях. В данном случае отделка коричневым, черным, серым цветом позволяет эффектно зонировать пространство. Даже если кухонная локация — это отдельное помещение, то всегда при помощи контрастных цветов можно разграничить рабочую и обеденную зону.

Самый популярный вариант интерьера в темных тонах – коричневая кухня, где самые темные акценты сосредоточены на мебели и текстиле, если таковой имеется в большом количестве. Коричневый цвет именно в кухонном формате способен открыться с новой стороны.

Здесь можно поиграть с различными гастрономическими мотивами. Например, оформить кухню в кофейном цвете. Для такой кухни с темным полом подойдет бежевая мебель, кофейный текстиль и аксессуары, стены могут украшать рисунки на кофейную тему, а на окнах и полочках можно поместить поделки с кофейными зернами.

Читайте также:  Где хорошо растет чеснок

Интерьер коридора

Обычно никто особо не задумывается над тем, как будет выглядеть обстановка в коридоре. Главное требование: функциональность мебели и возможность хранить много вещей в данном помещении.

Для коридора немаловажным также является освещение. Осветительные приборы разделяют на две категории:

  1. Лампы, которые дают функциональный свет (например, над зеркалом, возле сундука с ключами);
  2. Декоративные элементы, позволяющие усилить эстетику интерьерных компонентов.

Темные обои и смелые эксперименты с фактурами помогут преобразить внешний вид самого простенького коридора. Здесь актуальны все советы, перечисленные выше. Впрочем, для коридора дизайнеры советуют использовать более оригинальные решения.

К примеру, стены можно оформить темными обоями, пол оставить в нейтральном цвете «под дерево», а вот потолок сделать зеркальным. В зависимости от типа планировки коридора зеркальные элементы можно расположить и иначе. Главное достоинство подобного «приема» заключается в том, что сочетание темной отделки и блики зеркал способны визуально расширить самую маленькую комнату.
Черный цвет и все темные тона смотрятся стильно и оригинально. Стоит продумать нюансы с освещением, уделить особое внимание фактурам и не забыть о качестве всех тех материалов, которые будут использоваться в процессе преображения помещений. Успех в таком случае гарантирован.

Если вы выбрали для своего интерьера темные цвета, важно тщательно спланировать сценарий естественного освещения

Архитектор Катерина Виноградова оформила квартиру в центре Москвы, где чувствуешь себя словно на уютной веранде загородного дома. «Этот образ навеяла огромная лоджия. Она была так залита ярким светом, что захотелось рискнуть и увести ее в глубокие черно-фиолетовые оттенки.

Это лучший фон для того, чтобы подчеркнуть теплоту натурального дерева и свежесть белых деталей, — рассказывает Катерина. — Я люблю черный цвет, но должна была убедиться, смогут ли в нем жить заказчики. В какой-то момент мы с хозяевами квартиры специально поехали в Париж.

Днем бродили по блошиным рынкам, а вечером ходили в самые модные рестораны с самыми черными стенами. Сидели и прислушивались к своим ощущениям: ну как, нравится?

А если еще темнее? Хотите вернуться сюда на завтрак, только честно?» «Еще на первой встрече заказчики, яркая молодая пара, озвучили пожелание спланировать квартиру, как лабиринт с потайными дверями, интересными ракурсами и сложными переходами.

И все это в суровом, монохромном скандинавском стиле! — вспоминает архитектор. — Я согласилась сразу, несмотря на просьбу искать более экономичные варианты, чем в обычных моих проектах. Например, раскладку МДФ-панелей на стене лоджии сымитировали при помощи обычных фанерных дощечек.

Просто наклеили их на стену, зашпатлевали и покрасили английской краской, которая дает благородную матовую фактуру. К счастью, квартира находится над нежилым помещением.

Поэтому я могла играть с планировкой, переносить кухню и ванные, создавать круговое движение по комнатам. В результате квартира площадью 110 квадратных метров выглядит гораздо больше.

Того же эффекта помогли добиться мои любимые межкомнатные витражи и остекленные двери. Благодаря им темный скандинавский дом наполнился подвижной игрой светотени и потому кажется жизнерадостным. Недавно сдержанная серая гамма стала основой для оформления детской комнаты, в которую превратилась бывшая гостевая.

Я попросила оформить ее свою подругу архитектора Татьяну Панченко. Она разрабатывает авторскую коллекцию текстиля для детских комнат и хорошо знает педагогику Монтессори, которую просили учесть заказчики. Согласно этой системе все детали детской, включая картины и книжные полки, располагаются на уровне глаз ребенка, а затем растут вместе с ним.

Но главное, монохромную комнату наполнила россыпь солнечных зайчиков. Лучшего многоточия для нашей «темной» истории я и представить себе не могла». www.msk17.com

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector