No Image

Теплое одеяло лебяжий пух

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Одеяла с синтетическими наполнителями уверенно завоевывают потребительский рынок. Существует множество видов наполнителей для одеял, но особое место среди них занимает искусственный лебяжий пух. Он хорошо сохраняет тепло и отличается повышенной износостойкостью.

Что такое искусственный лебяжий пух

На ощупь искусственный пух очень мягкий и пушистый, к тому же быстро восстанавливает форму после сдавливания. Изделия с его содержанием чаще всего подходят людям, склонным к аллергическим реакциям.

Фото: Наполнитель лебяжий пух

Аналогами данного материала считаются такие синтетические наполнители, как холлофайбер и синтепон, они также производятся из полиэфирных волокон.

Помимо одеял, лебяжий пух используется при производстве верхней одежды, мягких игрушек и других предметов. Стирать его лучше при температуре 40 градусов в режиме деликатной стирки и без использования агрессивных отбеливателей, которые могут нарушить структуру микроволокон.

Одеяло лебяжий пух: плюсы и минусы

Со времени появления первого синтетического аналога лебяжьего пуха прошло уже больше 40 лет, и все это время работа над его совершенствованием не прекращалась. Современные одеяла из синтепуха обладают массой достоинств, благодаря которым его выбирают все большее количество потребителей.

К очевидным плюсам этого материала можно отнести:

  1. В отличие от таких натуральных материалов, как овечья или верблюжья шерсть, этот наполнитель не вызывает аллергии, он гипоаллергенен, и в нем точно не заведутся такие вредные насекомые и вредители, как клещи или клопы.
  2. Благодаря хорошей упругости волокон материал хорошо держит и восстанавливает форму в течение длительного времени. Поэтому его можно упаковывать очень плотно и перевозить, не опасаясь за потерю формы.
  3. Благодаря особой структуре волокон и их соединений данные изделия хорошо удерживают тепло, поэтому весьма эффективны в холодное время года.
  4. Полиэфирные нити, из которых состоит искусственный пух, намного тоньше человеческого волоса, поэтому он такой же тонкий и невесомый, как натуральный. Для того чтобы наполнить одеяло, понадобится совсем немного материала.
  5. Не пахнет и не впитывает посторонние запахи, поэтому его необязательно проветривать.
  6. Такие изделия не требуют особого ухода, поскольку обработанные волокна не накапливают пыль. Даже при наличии загрязнений одеяло можно постирать в стиральной машине-автомате, высыхает оно достаточно быстро.
  7. Данный вид наполнителя – один из бюджетных вариантов, его стоимость довольно приемлемая для большей части покупателей.

Из отрицательных качеств этих изделий можно перечислить следующие:

  1. Электризация волокон, которая присуща всем синтетическим наполнителям.
  2. Плохая гигроскопичность волокон наполнителя. Это означает, что материал плохо впитывает влагу, что нежелательно для людей с повышенным потоотделением.
  3. Низкая воздухопроницаемость, что может привести к перегреву организма в теплом помещении.

Виды одеял из искусственного лебяжьего пуха

Одеяла с искусственным наполнителем могут быть нескольких видов, которые будут рассмотрены ниже.

Летние, зимние, всесезонные

Летние одеяла. Такое название произошло от небольшой толщины наполнителя. Данные модели также могут называться облегченными одеялами и предпочтительны для тех, кто мерзнет даже в летнее время. Имеют минимальное содержание наполнителя.

Зимние одеяла с искусственным наполнителем отличаются большой мягкостью, значительной толщиной и большим количеством искусственного пуха внутри.

Они обладают свойством согревать тело человека в холодное время года, поэтому называются зимними. Чехол такого одеяла сшит из разновидности поплина и чаще всего на 70% состоит из натурального хлопка.

Всесезонные одеяла обычно изготовлены из лебяжьего пуха с добавлением микрофибры, которая призвана обеспечивать тепло в зимнее время и усиливать согревательные свойства основного наполнителя. В летнее время данный элемент наоборот снижает тепло лебяжьего пуха, поэтому подходит и в жаркую погоду. Чехол такого одеяла обычно сшит из поплина или хлопчатобумажной ткани.

Для взрослых, детские

Лебяжьи пуховые одеяла предназначены как для взрослых, так и для детей. Их отличие только в размере, ведь они одинаково безопасны для всех, особенно для людей со склонностью к аллергии.

Для взрослых в основном используются плотные одеяла размером 140х205 см, а для детей – 110х140 см.

Фото: Облегченное одеяло на лебяжьем пуху для ребенка

Размерность

Одеяла из искусственного лебяжьего пуха могут быть разных размеров, в соответствии с которыми подразделяются на несколько видов.

Односпальные, полутороспальные, двуспальные, евро

  • Односпальные одеяла обычно считаются детскими моделями и имеют размеры 110х140 и 140х140 см, иногда встречаются размер 105х140.
  • Полутороспальные одеяла имеют размеры 140х205 и 150х205 см.
  • Двуспальные изделия не сильно отличаются от предыдущего вида и имеют размер 172х205 см.
  • Евро – это особая категория двуспальных изделий, размеры которых достигают 200х220 и 210×240 см.
Читайте также:  Деревянные ножки для стула

Одеяло из лебяжьего пуха: Отзывы

Большинство потребителей положительно отзываются о наполнителе, в основном многих привлекает невысокая цена. Также много отзывов от людей-аллергиков, у которых натуральные наполнители вызывают аллергические реакции.

Многие современные покупатели предпочитают одеяла с искусственным лебяжьим пухом по причине легкости, гипоаллергенности и приемлемой цены.

Также потребители советуют выбирать проверенных производителей, у которых качество и цена находятся в равном соотношении. Среди положительных качеств этих изделий также отмечаются простота в эксплуатации и уходе, комфортность и экологичность.

Какое одеяло лучше: бамбук или лебяжий пух

Выбор между этими двумя наполнителями весьма затруднителен и зависит в основном от индивидуальных предпочтений. Оба вида наполнителей обладают такими свойствами, как гипоаллергенность, долгий срок службы и легкость в уходе.

Для того чтобы облегчить принятие решения при покупке одного из видов одеял, можно перечислить преимущества и недостатки каждого из них:

  1. В отличие от искусственного лебяжьего пуха бамбуковый наполнитель хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и даже нейтрализует статическое электричество.
  2. Бамбук – это экологически чистый материал, изготавливаемый из натуральной целлюлозы.
  3. Искусственный пух легче и теплее, чем бамбук.
  4. Искусственный наполнитель стоит дешевле, чем бамбуковый.
  5. В бамбуковом волокне содержится медовый пектин, который благотворно влияет на кожу.
  6. В прохладном помещении лучше укрываться лебяжьим одеялом, а в теплой комнате предпочтительнее бамбук, так как он способен регулировать температуру тела.

Сколько стоит одеяло на лебяжьем пуху

В продаже можно встретить одеяла с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха различных размеров, плотности и стоимости. При этом цена изделия зависит также от ткани чехла и производителя.

Стоимость одеяла от 2-х до 10 тысяч рублей в зависимости от размера (полуторное, двуспальное или евро), материала чехла и торговой марки. Детские модели можно купить от 1000 рублей.

Популярные производители

На рынке постельных принадлежностей представлены изделия отечественных и зарубежных производителей, каждое из которых имеет отличительные особенности и заслуживает особого внимания. Рассмотрим пятерку наиболее популярных торговых марок.

Ecotex (Экотекс)

Это отечественная торгово-производственная компания, которая специализируется на выпуске домашнего текстиля, в том числе пледов, покрывал, подушек, одеял с разными наполнителями и другими. Качество продукции соответствует установленным требованиям и радует потребителей инновационными решениями.

Verossa (Веросса)

Текстильные принадлежности данной торговой марки являются продуктом отечественной компании «Нордтекс». Предприятие использует лучшее сырье и современные методы его обработки, производя товары премиум-сегмента. Изделия данного бренда отличаются воздушностью, высокой теплоизоляцией и легкостью.

Василиса

Отечественный производитель домашнего текстиля и постельных принадлежностей из Иванова считается многолетним лидером текстильного рынка в России. Компания производит изделия не только для отечественного рынка, но и на экспорт, сотрудничая при этом с крупнейшими торговыми сетями.

Kariguz (Каригуз)

Это европейская компания, признанная лидером в производстве наполнителей из перьев и пуха для постельных принадлежностей, которое также налажено и в России. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют создавать продукты высокого качества, которые соответствуют международным стандартам.

Артпостель

Фабрика по производству широкого ассортимента постельных принадлежностей расположена в городе Иваново, но заслужила уважение покупателей со всей страны. Несмотря на приемлемые цены от производителя, Артпостель делает ставку, прежде всего, на качество товаров и их комфорт для потребителя.

Фото: Одеяло лебяжий пух Премиум от Артпостель (всесезонное)

Как и натуральные наполнители, искусственный лебяжий пух бывает разным по плотности, чем она больше, тем одеяло теплее. При покупке следует учитывать этот нюанс и выбирать модель по сезону. Одеяла из данного материала долговечны, не вызывают аллергии, а наполнитель не скатывается по углам. Кроме того, в большинстве своем эти изделия отличаются высоким качеством и комфортом в использовании.

Современные лебяжьи одеяла состоят из простеганного чехла, выполненного из искусственной, натуральной или смесовой ткани и синтетического утеплителя, который по своим физическим свойствам схож с природным оперением лебедей. Безусловно, есть характеристики, по которым искусственный пух проигрывает натуральному, но есть и ряд качеств, по которым он ему равен или даже превосходит. Благодаря этому, одеяла из искусственного лебяжьего пуха с каждым годом становятся все более популярными, и их выпускают почти все торговые марки, занимающиеся производством постельных принадлежностей.

Читайте также:  Как приготовить карбонат в домашних условиях

Плюсы

С момента первого появления искусственного аналога лебяжьего пуха на рынке прошло почти 40 лет. Все это время работа над улучшением его качеств не прекращалась, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот материал обладает множеством достоинств. Одеяла из лебяжьего пуха:

  1. 1 Гипоаллергенные . В искусственном пухе, как и в любой синтетике, нет питательной среды необходимой для размножения грибков, плесени и пылевых клещей, поэтому одеяла из него подходят астматикам и аллергикам.
  2. 2 Теплые . Изначально искусственный пух создавался для утепления одежды и обуви космонавтов. Его разработчики стремились получить материал, способный в первую очередь как можно лучше и дольше сохранять тепло, и это им удалось на сто процентов. Синтетический пух очень теплый. Одеяло из него согреет даже в прохладном или неотапливаемом помещении.
  3. 3 Мягкие, легкие и тонкие . Полиэфирные нити, из которых состоит искусственный пух в десятки раз тоньше человеческого волоса. Он такой же нежный и невесомый, как и натуральный, а для изготовления одеяла достаточно тонкого слоя наполнителя.
  4. 4 Не сваливаются и не сминаются . Волоски лебяжьих пушинок закручены по спирали, обработаны силиконом и соединены в мелкие шарики. Сцепляясь друг с другом, они придают материалу повышенную упругость. Он не сбивается в комки и заполняет весь объем одеяла равномерно.
  5. 5 Легко хранятся . Благодаря повышенной упругости наполнителя, лебяжье одеяло можно упаковать очень плотно. При хранении и транспортировке оно не будет занимать много места, а при использовании быстро примет первоначальную форму.
  6. 6 Не впитывают запахи . Искусственный пух химически инертный, поэтому лебяжьи одеяла ничем не пахнут и не впитывают посторонних запахов. Их не нужно обязательно проветривать, а пользоваться ими можно сразу же после покупки.
  7. 7 Не требуют специального ухода . Поскольку полиэфирное волокно, из которого состоит искусственный лебяжий пух, обработано силиконом одеяла из него не накапливают пыль. Загрязняется в основном тканевый чехол, но и это не страшно, поскольку такие одеяла можно стирать в машинке-автомате в щадящем режиме, после чего они очень быстро сохнут.

Минусы

Одеяла из лебяжьего пуха имеют недостатки, которые характерны для всех синтетических материалов:

  1. 1 Низкая гигроскопичность . Прекрасно удерживая тепло, искусственный пух плохо впитывает влагу. Благодаря этому качеству он быстро сохнет, но людям, склонным к повышенному потоотделению под таким одеялом будет не очень комфортно.
  2. 2 Электризуемость . Синтетика накапливает на своей поверхности вредное для человека статическое электричество. Этот недостаток можно убрать, постирав одеяло со специальным средством.
  3. 3 Плохая воздухопроницаемость . Способность «дышать» у искусственного лебяжьего пуха выше чем, например, у синтепона, но все же несравнимо ниже, чем у любого натурального наполнителя. Поэтому сон под таким одеялом в жарких помещениях грозит перегревом.

Часто можно услышать о том, что искусственный пух быстро сваливается в комки, лезет наружу, плохо греет. Это говорит о том, что под видом высокотехнологичного лебяжьего одеяла была куплена подделка из некачественной синтетики. Поэтому внимательно изучайте этикетку. На ней должна быть напечатана вся информация о производителе, составе наполнителя и материале чехла.

Как и натуральный, искусственный наполнитель бывает разной плотности и чем она больше, тем теплее одеяло. Это также нужно учитывать при покупке и подбирать изделие по сезону.

Так насколько же хороши одеяла из искусственного лебяжьего пуха? Они не вызывают аллергии, доступны по цене, долговечны, наполнитель в них не сваливается и не сбивается со временем по углам. Но у них нет такой гигроскопичность и воздухообмена, как у натуральных материалов.

Одеяла из высокотехнологичного лебяжьего пуха стали настоящим спасением для людей, страдающих от приступов астмы и аллергии, но сон под ними будет комфортным при условии, что температура воздуха в комнате не выше 20-22 градусов по Цельсию. Для людей, предпочитающих спать в более жарких условиях, такое одеяло не подойдет.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Коллекция Натуральный Лебяжий Пух выполнена из высококачественного пуха высшей категории. Чехол одеяла и подушки изготовлен из сатин-велюра с лазерным напылнением в виде изысканного орнамента. Ткань пуходержащая, с бархатистой поверхностью исключает скольжение одеял и подушек в пододеяльниках и наволочках. Элементами отделки служат: отделочный кант, тканая шелковистая угловая лента и лейбл. Размер: 200х220см (1шт). Состав: Наполнитель: 100% лебяжий пух, Чехол: 100% хлопок. Цвет: белый

Читайте также:  Утепление стен изнутри или снаружи что лучше

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

KAZANOV.A. / Одеяла, Натуральный Лебяжий Пух, 200х220см

Отличное одеяло уже много лет и стирала, нет запахов никаких

Одеяло отличное, наполнение равномерное, запах отсутствует, легкое, аккуратно пошито, упаковано в красивую коробку, используем уже второй сезон, рекомендую

Одеяло хорошее, легкое и теплое. Запаха никакого не было. Но заполнен пух не равномерно. Даже немного страшновато, что может быть после стирки.

Запашок тот еще! Но не затхлостью,а дустом,химией.Специально взяла с собой безмен.Ровно 2,5 кг.Что ровно на 1 кг меньше,чем указано на оф сайте! И странно,похоже,действительно,пух натуральный.Но,может быть в Китае лебедей специально разводят на одеяла. Не взяла.Вес не соответствует заявленному!

Здравствуйте. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. После поступления возврата, товар будет проверен. В случае подтверждения позиция не будет учитываться в расчете процента выкупа.

Висит на балконе, в комнату занести страшно, так как по моему это не просто вонь, а это запах плесени, затхлости. Буду возвращать. Даже звезду жалко ставить. Коробка тоже вся скотчем перемотана. Заплатить 7 000 рублей и получить такое.

Здравствуйте! При производстве товаров иногда используются материалы, имеющие запах. Товары хранятся в герметичной упаковке, запах может быть достаточно резким. Как правило, запах выветривается. С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Я внесу ложку дегтя в эти хвалебные отзывы.Одеяло кассетное,но наполнение неравномерное особенно по центру пуха мало,увидела это когда повесила его на балкон выветриваться от тошнотворного китайского запаха,который за 8 часов никуда не делся. Привезли его мне на работу,есть у нас производственные весы, специально взвесила 2,5кг,не многовато ли для пуха?Год назад брала пуховую подушку этого производителя и никаких запахов не было,наполнение хорошее. Сейчас понятно отчего его продают с такой щедрой скидкой 30-33%.Очень разочарована и жаль потраченых 6700р.

Здравствуйте. Сожалеем о данной ситуации. Товар можно вернуть на проверку. Если проверка подтвердит, что причиной дефекта явился производственный брак товара, денежные средства за него будут возвращены Вам полностью. В ином случае, позиция будет возвращена Вам.

Выяснила у проиводмтеля что вес одеяла 3,45кг; мое на целый кг меньше!возвращаю завтра на проверку,надеюсь деньги вернут без проблем.Коробка с одеялом стоит на балконе,неприятный запах не улетучился.Я шоке от этой покупки.

Хочу добавить,что брак подтвердили,деньги вернули. Считала,что Казанова очень надежная марка в плане качества,так как куплено за 2 последних года постельного 5 комплектов + пуховая подушка-все было в идеальном состоянии,а с этим одеялом не повезло.

Купила в прошлом году в марте на свой день рождения.люблю укутываться в одеяло и чувствовать себя в безопасности(но с открытым окном). Запаха не было изначально, а тем более сейчас. Тяжести когда спишь нет (когда покупала в коробке -еще как. ). На просвет видно как пух скататался к центру квадратиков но лично я это не чувствую. Пока 5

Шикарное одеяло! Не взвешивала, но по ощущениям — тяжелое, соответствует заявленному весу, на просвет пуха много, нигде никаких залысин. У одеяла фантастически приятная на ощупь, бархатистая поверхность с благородным рисунком, хорошо прострочено квадратами — думаю, наполнитель не будет смещаться. Очень теплое, подойдет только на зиму. Невероятно мягкое, приятное, уютное. Сшито качественно, есть даже смотровое окошко на молнии, чтобы можно было увидеть и потрогать наполнитель, и петельки предусмотрены. До этого покупала несколько пуховых одеял разной степени плотности в "Икее" — цена примерно та же (это мне досталось за 6700, хотелось бы, конечно, подешевле), но те одеяла категории стандарт, а это — люкс. Единственный минус — сильный запах: видимо, очень долго лежало на складе, запакованное в полиэтилен, выветривался с месяц, пух же всегда проходит химическую обработку от вредителей. Производителю надо как-то это учесть при упаковке. Тем не менее, очень довольна и однозначно рекомендую!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector