No Image

Термофлекс труба технические характеристики

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Прайс-лист на трубки ТермаЭКО

Основные характеристики

Внешне термафлекс представляет собой полые серые трубы, длина которых составляет 2 м. Внутренний их диаметр варьируется от 6 до 160 мм, а толщина изоляции выбирается строго в соответствии с условиями эксплуатации и, как правило, она бывает от 6 до 32 мм.

Пожалуй, самые значимые технические характеристики Термафлекса – это:

  • выдерживаемый температурный диапазон от -80 до +95°C;
  • высокая озоностойкость, а также химическая и ультрафиолетовая устойчивость;
  • способность к поглощению воды даже спустя 28 суток чуть ниже 2%;
  • обладает свойствами самопогасания, и в случае огня выделяет 99% H2O и CO2, то есть выделяемые вещества не опасны для здоровья человека;
  • при 25°Cкоэффициент теплопроводности ≤0,034 Вт/мК;
  • устойчивость к рассеиванию водяного пара составляет более 3500.

После просмотра детальных технических характеристик, преимущества использования Термафлекса в качестве изоляционного материала становятся очевидными, ведь обладая низкой теплопроводностью, материал позволяет снижать затраты на энергосбережение. Выдерживая широкий температурный диапазон, он дает возможность использования в различных сферах. И, конечно же, включаемые в термафлекс технические характеристики позволяют материалу сохранять высокие показатели в течение всего срока эксплуатации.

Thermaflex – российская компания, специализирующаяся на производстве большого числа инновационных и экологически безопасных решений для теплоизоляции, которые предназначены для современных систем водоснабжения, вентиляции или кондиционирования. Трубки из вспененного полиэтилена позволяют организовать высокоэффективную изоляцию любой из перечисленных выше систем. Это, в свою очередь, убережет вас от потерь тепла и энергии, а значит сэкономит вам значительную часть бюджета, затрачиваемого на электроэнергию.

Этот российский производитель уделяет огромное внимание разработке универсальных решений, что позволяет предлагать на рынок продукты, простые в монтаже. Это очень важно, так как легкость означает оперативность, а значит и экономию ваших средств на этапе реализации проекта по монтажу изоляции.

Что представляет из себя трубная изоляция и почему она важна?

Трубная изоляция – это комплекс мер по теплоизоляции труб, который также обеспечивает им надежную защиту от воздействия различных внешних факторов, например таких, как температура окружающего воздуха.

Для чего стоит защищать трубы? Во-первых, для продления срока их службы. Все просто: разница температур может привести к повреждению участка (участков) трубопровода, что, в свою очередь, может закончиться дорогостоящим ремонтом, который будет включать в себя как диагностику, так и работы по замене вышедшего из строя оборудования. К тому же, в процессе проведения ремонтных работ производство или работу предприятия, возможно, придется приостановить, что также спровоцирует дополнительные финансовые потери.

Читайте также:  Температурный режим укладки асфальта

Вторая веская причина для организации трубной изоляции состоит в экономии затрат на электроэнергию.

Третий аргумент в пользу теплоизоляции заключается в желании заботиться о сохранении экологии на нашей планете. Уменьшая итоговую сумму ежемесячных счетов за электричество, мы одновременно (порой сами того не замечая) способствуем уменьшению загрязнения окружающей среды от работы электростанций.

От чего зависит цена на трубки Thermaeco

Особенности трубок Термафлекс

  • отличные показатели теплоизоляции;
  • легкость монтажа;
  • эластичность;
  • водостойкость;
  • возможность монтажа на сгибах;
  • можно резать ножом без крошения.

Технические характеристики

Свойства Метод теста Результат
Температура применения, о С от -80 до + 95
Коэффициент теплопроводности (λ) ГОСТ 7076-99 ≤0,035 Вт/м•К при 25 о С
DIN 52615 ≤0,034 Вт/м•К при 10 о С
0,038 Вт/м•К при 40 о С
Устойчивость к диффузии водяного пара (µ) DIN 52615 ≥3500
Плотность ГОСТ 19177-81 25-35 кг/м 3
Структура Цифровой анализ Ячеистая, равномерная, замкнутая
Эластичность Отличная до -80 о С
Разрушающее напряжение при растяжении ГОСТ 15873-70 ≥0,30 МПа
Сорбционная влажность (% по весу, ϕ= 97%) ГОСТ 24816-81 ≤0,42
Озоностойкость ASTM D 1171 Очень высокая
Пожарный класс ГОСТ 30244-94 Г2
Токсичность/выделение газов при сгорании Химический анализ Фактически нет/99% СО2 и Н2О
Химическая устойчивость ASTM 543-56T Очень высокая
Экологическая безопасность Не содержит хлорфторуглеводородов

Почему стоит выбрать компанию Термафлекс?

Очень легко потеряться в многообразии представленных на рынке производителях. В том случае, если сделать выбор в пользу той или иной компании сложно, стоит ориентироваться на комплекс факторов, который поможет сделать правильный выбор.

Многочисленные положительные отзывы профессионалов, специализирующихся на прокладке трубопроводных систем, являются серьезным доводом в пользу того, чтобы выбрать данный бренд, ведь легкость и быстрота монтажа позволят сократить затраты на реализацию проекта по термоизоляции.

Компания «Термафлекс» собрала массу положительных откликов от профессионалов, ежедневно сталкивающихся с монтажом вышеуказанных систем.
Владельцы промышленных или офисных зданий доверяют данному бренду, высокая эффективность и экологичность которого многократно доказана владельцами как частных (жилых) домов, так и промышленных (коммерческих) зданий. Выбирая эту марку, вы снижаете потребление энергии и, как следствие, уменьшаете выбросы углерода в атмосферу.

Более того, говоря об экологичности продукции, выпускаемой под данным именем, стоит отдельно отметить тот факт, что она может быть полностью утилизирована или переработана для последующего использования.

Читайте также:  Почему парк назвали зарядье в москве

Трубная изоляция Thermoflex имеет экологическую декларацию, которую можно найти в «Центре знаний» на сайте производителя.

Универсальность использования решений данного изготовителя означает, что предлагаемая продукция может применяться для изоляции широкого спектра систем: систем вентиляции, кондиционирования, отопления или водоснабжения.

Гарантия успешного применения Thermaflex FRZ заключается в гарантированном эффекте от его использования, который был доказан на практике, в ходе реализации множества проектов.

Эффективную теплоизоляцию для трубопроводов предлагает голландская компания «Thermaflex International Holding bv». Изделия создаются на основе полиолефиновых продуктов и вспененного полиэтилена. Трубная и листовая теплоизоляция рассчитана на инженерные системы, эксплуатирующиеся при температурных показателях от −80º до +100ºС.

Зачем изолируются трубопроводы?

В процессе эксплуатации магистрали горячего воды происходят существенные потери энергии из-за остывания. Защита трубы слоем утеплителя повысит температуру теплоносителя, поступающего к потребителям.

С магистралями холодной воды другая ситуация, здесь в результате разницы температур на поверхности труб выпадает конденсат. Избыточная влажность губительно сказывается на состоянии металлических изделий, вызывая преждевременную коррозию и сокращая срок эксплуатации. Материал Thermaflex предотвращает появление влаги на магистралях холодного водоснабжения.

Канализационная система и водопровод при отрицательной температуре могут замерзнуть. Это нарушит их функционирование и может привести к разрыву трубы. Надежная теплоизоляция, изготовленная специально для защиты трубопроводов, обеспечит их бесперебойное функционирование в любых климатических условиях.

Характеристики и свойства материалов марки Термафлекс

Материал обладает равномерной структурой, сформированной мелкими закрытыми ячейками. Он химически нейтрален, безопасен для окружающей среды, не горит при пожаре (Г1). Продукция представлена в виде:

  • гибкие трубы с внутренним диаметром от 4 до 160 мм, толщиной стенок 5-30 мм и длиной до двух метров;
  • листовая изоляция для плоской поверхности холодильных установок и труб значительного диаметра, ширина рулона 1 метр, толщина материала от 5 до 38 мм.

Теплоизолирующие изделия наделены следующими свойствами:

  1. Низкая теплопроводность — 0,033.
  2. Устойчивость к ультрафиолету.
  3. Возможность повторного использования.
  4. Стойкость к проникновению пара.
  5. Утепляющие изделия Thermaflex имеют срок эксплуатации аналогичный изолируемой конструкции.
  6. Эластичность материала и механическая прочность не снижаются при падении окружающей температуры до −80ºC.
  7. Изоляция из вспененного полиэтилена не выделяет токсичных веществ.
  8. Продукция Термафлекс слабо поглощает воду.
  9. Простой монтаж с помощью клея или специальной защелки.

Разновидности трубной теплоизоляции

ThermaEco — материал серого цвета, используемый для стальных и медных труб различного диаметра. Для его монтажа необходим специальный клей и скотч. Утеплитель применяется для теплотрасс и автономного отопления, в вентиляционных и холодильных системах. Эластичные цилиндры выпускаются длиной 2 м.

Читайте также:  Какие трубы для водоснабжения лучше в квартире

Thermaflex FRZ — универсальный продукт технической изоляции с продольным надрезом. Обладает влагостойкостью, высокой прочностью, устойчивостью к агрессивному воздействию среды. Абсолютная экологическая безопасность позволяет использовать Thermaflex FRZ в общественных зданиях, на предприятиях пищевой промышленности, в частном секторе.

Теплоизоляция устанавливается на конструкции любой сложности, при необходимости используются фиксирующие клипсы.

Размерная линейка изделий специально подобрана под основные диаметры пластиковых, стальных и медных труб. Материал одинаково эффективен для горячих и холодных трубопроводов, вентиляции и канализационной системы.

Он снижает уровень шума, потери тепла, вероятность коррозии металла. Диапазон температур, при которых разрешенная эксплуатация продукции Thermaflex FRZ −80º +95ºC, ее плотность 35-40 кг/м3.

Termacompact IS — изделие из вспененного полиэтилена с красным наружным покрытием. Предназначено для защиты труб, проложенных внутри стен и пола. Материал выполняет несколько функций:

  • защищает металл от разрушительного действия цементного раствора;
  • нивелирует тепловое расширение трубопровод;
  • не допускает потерю тепла или холода, в зависимости от установки;
  • является звуковой изоляцией.

Изготавливается бухтами по 10 м, с диаметром 12-42 мм.

ThermaSmart Cool — эластичная изоляция для труб холодильных установок и систем кондиционирования. Материал предотвращает образование конденсата, имеет высокую прочность и хорошие звукоизолирующие свойства. Выпускает в виде труб по 2 м голубого цвета.

Thermaflex Ultra M — материал создается для объектов с повышенными санитарными требованиями. Он производится на основе вспененного полиулефина и покрывается полимерным слоем. Прочная оболочка защищает от химического и механического воздействия и продлевает срок службы. Простоту монтажа обеспечивает замок-защелка. Трубная изоляция устанавливается в больницах, школах, в пищевом производстве.

Termasheet FR — рулонная изоляция для ровной поверхность и больших труб. Толщина материала 5-40 мм, ширина — 1 м. Выпускается модификация с алюминиевым покрытием для усиления действия и защиты от излучения.

TermaSmart coil — трубный утеплитель черного цвета, поставляемый в бухтах. Удобная конструкция упаковки позволяет достать нужное количество изделия, ориентируясь на линейку, нарисованную на коробке. Материал используется для систем кондиционирования и охлаждения.

Чтобы обеспечить долговечную эксплуатацию материалов Термафлекс, необходимо при монтаже пользоваться аксессуарами компании: специальным клеем, полимерным скотчем, монтажными клипсами и самоклеящейся пленкой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector