No Image

Терморегулятор для самогреющего кабеля

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Управляющие метеостанции используются в антиобледенительных системах кровель, водостоков и открытых площадей. Их задача обеспечить включение обогрева в условиях, когда возможно образование наледи, и не допускать работы системы, когда в ней нет необходимости.

Условия образования наледи

Наиболее вероятно намерзание льда при колебании температур около нуля градусов в течение суток. Вода, от растаявшего днем снега, не всегда успевает стечь по водостокам. В таком случае, ночью, при понижении температуры, она замерзает, образуя пробки в водостоках, или ледяную корку на поверхностях.

При минусовых температурах, возможно местное нагревание некоторых участков и таяние снега. Это происходит:

  • на крышах, под действием солнечных лучей
  • на кровлях с недостаточной теплоизоляцией, за счет подогрева из подкровельного пространства
  • на пандусах и погрузочных площадках, в результате движения транспорта
  • перед входами в здания, под действием теплого воздуха, выходящего из помещения

В таких случаях необходимо организовать отвод растаявшей воды, и предотвратить ее замерзание при понижении температуры.

При плюсовой температуре воздуха, наледь образуется при стекании талой воды на поверхности сохранившие холод. Например, промерзшая земля, массивные металлические конструкции.

Температурный коридор

Не имеет смысла включать антиобледенение при температуре воздуха выше +5 градусов, вода уже не замерзнет, даже на холодной поверхности. При температуре ниже -10 – 15 градусов, снег не растает даже на солнце, а осадки выпадают в виде сухого снега, который к образованию наледи не ведет. К тому же, при низких температурах возникает вероятность того, что снег подтает на некоторых обогреваемых участках, а потом замерзнет при дальнейшем понижении температуры.

Контроль осадков и влажности

Даже если температура находится в рабочем диапазоне, включение антиобледенительных систем не требуется, если нет влаги, которая может замерзнуть. Метеостанция отслеживает наличие осадков, и включает обогрев только тогда, когда он действительно необходим.

Читайте также:  Фурнитура блюм для ящиков

Еще один способ экономии электроэнергии – использование датчиков наличия воды в водостоках. Если крыша уже полностью оттаяла,греть ее бессмысленно.

Применение метеостанций в кабельных системах обогрева, экономит электроэнергию, и не допускает работы системы в условиях, когда ее применение может ухудшить ситуацию с обледенением.

Терморегулятор является неотъемлемым элементом противообледенительных и других систем обогрева труб, площадок, кровельного покрытия и взрывоопасных зон. Их использование позволяет обеспечить заданный температурный режим и, соответственно, максимальную экономию электроэнергии. В нашей компании Вы можете купить терморегулятор для саморегулирующего греющего кабеля с датчиком, включая модели с механическим или кнопочным управлением. С помощью таких управляющих приборов можно обеспечить автоматическое включение или отключение систем Caleo при достижении заданных значений температуры окружающей среды.

Для автоматической работы нагревающего кабеля требуется специальный терморегулятор. Устройство реагирует на температуру трубы и включает (отключает) обогрев. Терморегулятор устанавливают под теплоизоляцию в начале или конце электрический цепи. Термостаты используются для экономии энергии. Если подсоединить обогревающий кабель без дополнительного устройства, он будет работать всегда без учета температуры окружающей среды. Оборудование используется для работы с саморегулирующимся кабелем при значительной длине цепи.

Регуляторы температуры имеют широкую сферу применения — они управляют обогревом труб, емкостей, технологических конструкций на предприятиях и могут использоваться в помещениях для подогрева полов.

Какие бывают терморегуляторы.

По способу монтажа терморегуляторы можно разделить на несколько категорий:

  • накладные;
  • встраиваемые;
  • работающие через розетку.

Самые простые устройства — накладные. Это термостаты-моноблоки с датчиком, которые устанавливаются непосредственно на трубу или емкость. Такие устройства подразделяются на группы по диапазонам температур, в рамках которых они работают. Накладной вид датчика можно подключить в систему трубопровода, он отлично подходит для кровель и резервуаров. Для дома требуются более сложные модели. Накладные регуляторы на DIN-рейку — модульные аппараты со специальными зажимами для стандартного крепления. Устанавливаются на монтажную планку, отличаются расширенным функционалом. .

Читайте также:  Количество ламп в светильнике

Встраиваемые датчики еще сложнее, именно их часто используют для контроля за теплым полом. Устройства используются вместе с нагревательными секциями. Датчик может быть установлен в удобное место, внешне он напоминает розетку. Некоторые виды таких датчиков используют для обогрева кровель, труб и резервуаров.

Работающие через розетку датчики удобны тем, что их легко подсоединить. Изделие просто включается в розетку и постоянно ее занимает. Если нужно экстренно отключить обогрев, сделать это достаточно просто — нужно лишь вынуть вилку из розетки.

Также устройства подразделяются на уличные и разработанные для помещений. Уличные имеют защиту от влажности.

Управление терморегуляторами.

По способу управления терморегуляторы бывают:

  • механическими;
  • программируемыми;
  • управляемыми по сети;
  • сенсорными.

Механические — самые простые, настройки приборов осуществляются вручную. Преимущества такого аппарата в том, что это отдельный независимый прибор, который легко настроить. Он стоит сравнительно недорого. Настроить работу терморегулятора механического типа может даже ребенок. Прибор безопасен, он даже не подключен к электросети. Задача устройства — замыкать и размыкать цепь.

Программируемые терморегуляторы — как правило, встраиваемые. Преимущество таких устройств в возможности настроить несколько режимов работы и выбрать любой из них. После того, как режим задан, система работает без перебоев. Обычно такие модели оснащены датчиками температуры и мониторами. Монтаж осуществляется в стенную коробку.

Управляемые по сети терморегуляторы относятся к категории Wi-Fi устройств. Это оборудование поколения IoT. Система подключается через домашнюю сеть к облачному серверу. Благодаря облаку обеспечивается безопасное подключение и защита, а также сохранение настроек. Пользователь может со смартфона через приложение изменить настройки модуля.

Современные терморегуляторы могут быть сенсорными. Такими устройствами легче управлять, они имеют множество тонких настроек. Однако классические модели с переключателями не ушли в прошлое.

Читайте также:  Стиральная машина электролюкс не набирает воду причины

Терморегуляторы для теплых полов

Терморегуляторы для греющего кабеля

Управление системами антиобледенения

Компания ООО "Обогрев Люкс".

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector