No Image

Термошайба резиновая для поликарбоната

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Все дачники знакомы с преимуществами прочных и качественных теплиц. Это относится и к другим конструкциям, выполненным из полимера. Но для получения качественного результата одной лишь покупки листов поликарбоната будет недостаточно. Нужно позаботиться также о крепежных элементах. Один из вариантов – термошайба для поликарбоната.

Правильное использование термошайб с соблюдением всех рекомендаций позволит достичь желаемого результата – ваше сооружение получится крепким и надежным. Термошайбы – это возможность устранить сразу несколько проблем, связанных с потерей тепла, протечкой или попаданием в полости полимера пыли или мелкого сора.

Особенности поликарбоната

При работе с поликарбонатом не подходят методы, присущие обычным материалам для кровли. В этом случае следует учитывать некоторые его особенности.

  1. Показатели поликарбоната значительно отличаются от их характеристик материалов, имеющих природное происхождение. Связанно это с тем, что полимерный пластик получается в результате органического синтеза.
  2. Поликарбонат обладает высокой прочностью, поэтому для работы с ним необходимы высококачественные инструменты.

Существует большое количество требований к работе, но, благодаря современным технологиям, есть отличное решение «крепежных» вопросов – использование термошайб, с помощью которых проблема точечного крепления листов поликарбоната уходит на задний план.

Цены на сотовый поликарбонат

Термошайба – что это?

Термошайбами называются специальные детали для крепления, используемые при точечной фиксации листов поликарбоната. Эти элементы применяются для металлических, деревянных и пластиковых конструкций.

При разработке термошайб были учтены все характеристики полимерного полотна, среди которых:

  • способность к изменению габаритов под воздействием резких колебаний температуры;
  • наличие ячеек в листах (полостей);
  • склонность материала к механическим повреждениям и так далее.

Конструкция термошайбы

В конструкцию термоизоляционной шайбы входят три основные части.

  1. Ножка, длина которой может достигать 16 мм. В некоторых случаях можно встретить и более длинные варианты.
  2. Специальный уплотнитель, играющий роль крепителя полимера. Также он защищает конструкцию и сами ячейки листа от попадания влаги вовнутрь.
  3. Верхняя заглушка. В народе она именуется «шляпкой». К списку задач заглушки относится улучшение внешнего вида строения (при сооружении теплицы использование заглушек придает ей более эстетичный вид), хотя и многие строители забывают об этой важной детали. К тому же «шляпки» защищают строение от попадания влаги или сора. В этом случае они играют роль защитной крышки.

Для чего нужны термошайбы

Качественное крепление поликарбоната к каркасу из любого материала всегда сопровождается использованием термоизоляционных шайб. Об этом знает каждый продавец в строительном магазине, поэтому при покупке полимера вам должны порекомендовать приобрести термошайбы. Их количество исходит из количества используемых листов, но лучше покупать элементы с запасом.

Важно! Некоторые люди уверены в том, что приобретение термошайб – это не более чем пустая трата денег. Это не так, ведь невозможно разориться на подобных покупках. Стандартная заводская упаковка содержит 50 элементов (их цвет в упаковке одинаковый).

Изоляционные свойства

Каждый дачник прекрасно знает о необходимости в соблюдении температурного режима в теплице. В зимнее время очень трудно выполнить это из-за различных трещин или неплотности между листами. В связи с этим сильные морозы могут навредить выращиваемым растениям, что сильно усложняет ситуацию. При правильно установленной термоизоляционной шайбе для крепления листов поликарбоната можно решить эту проблему. Причем эффект будет намного лучше, чем при использовании самодельного уплотнителя.

Монолитный поликарбонат — свойства и применение

Читайте также:  Входные двери обычные с замками

Чтобы узнать все про применение и свойства монолитного поликарбоната, обязательно прочитайте эту статью! Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать материал о том, как резать поликарбонат своими руками.

Эксплуатационный период

Если вы используете обычные крепежные болты без термошайб (голые болты), то вероятность попадания внешних жидкостей в полости листов поликарбоната значительно увеличивается. Под понятием «внешняя жидкость» подразумевается сок из деревьев, растущих над теплицей, или дождевая вода с пылью. Удалить скопившуюся грязь крайне сложно, ведь для этого необходимо проводить разборку сооружения, промывку и продувку сжатым воздухом. В связи с этим мало кто занимается подобной чисткой, поэтому все эти жидкости остаются в листах навсегда. Это приводит к ухудшению свойств материала и постепенному его разрушению.

Сооруженная конструкция, укрепленная при помощи термошайб, получится намного прочнее, что не даст сильным ветрам никаких шансов на ее разрушение. Владелец теплицы может не переживать о срыве отдельных листов полимера с конструкции под воздействием сильных ураганных ветров.

Эстетическая сторона

Хотя многие и не обращают внимания на этот пункт, но все-таки внешний вид сооружения из поликарбоната играет большую роль.Теплица намного приятнее будет смотреться в красивом оформлении, для которого существуют термоизоляционные шайбы. При подборе деталей в цвет листов поликарбоната, общая картина останется ненарушенной, а сами крепежные элементы незаметными.

Защита от коррозии

Пластиковые шайбы способны защитить металлические самонарезающие болты от образования коррозийных наростов. Это позволит сохранить внешний вид и структуру на протяжении многих лет. Разумеется, избежать подобных неприятностей можно, приобретя более качественные саморезы. Но никто не застрахован от подделки, ведь за весьма приличные деньги можно купить низкокачественный продукт. С покупкой самонарезающих болтов ситуация аналогична. Лучше не тратиться на дорогие болты, но купить термоизоляционные шайбы – это самый эффективный вариант.

Цены на термошайбы

Разновидности шайб

Для производства термошайб используются различные материалы, отличающиеся друг от друга по различным параметрам (уровень прочности, прозрачность и длительность эксплуатации).

Существует три основных материала, используемые при изготовлении данного изделия:

  • нержавеющая сталь (нержавейка);
  • поликарбонат;
  • полипропилен.

Срок службы производимых крепежных элементов может отличаться. Это будет зависеть от выбранного материала для производства. К примеру, изделия из полипропилена прослужат не более 4-х лет, из поликарбоната – до 15 лет.

Стальные термошайбы

Термоизоляционные шайбы из нержавейки обычно используются для работы в ветреных местах. Также они применяются, если площадь покрытия сооружаемого объекта слишком большая. Зачастую сталь устанавливается на профиле, выполненном из металла. Это придает конструкции красивый и органичный вид. Толщина термошайбы достигает отметки в 0,8 мм, а диаметр – 33 мм. Внутренняя часть шайбы, предназначенная для самореза, имеет диаметр не более 6 мм.

Форма стальной шайбы схожа с небольшой тарелкой, в углублении которой находится полиуретановая прокладка. Это весьма прочный материал, а значит, и долговечный (такая прокладка сможет прослужить более 40 лет).

Важно! Металл шайбы и ее размер не гарантируют надежное крепление пластиковых листов. Важно правильное возведение – лишь этот фактор может повлиять на надежность конструкции. Для усиления покрытия желательно прикручивать термошайбы каждые 20-30 см.

Полипропиленовые термошайбы

Изделия из полипропилена производятся как в цветном, так и в прозрачном исполнении. Это позволяет создавать цветовую гармонию при возведении теплицы или любого другого сооружения из поликарбонатных листов. Диаметр крепежа, выполненного из полипропилена, составляет 35 мм, а высота – 12 мм. Полипропиленовые термоизоляционные шайбы позволяют использовать саморезы, толщина которых не более 6 мм.

Читайте также:  Соленое тесто поделки своими руками пошаговая инструкция

Среди всех достоинств шайб из полипропилена стоит выделить их невысокую стоимость и красивый внешний вид. Но перед покупкой необходимо ознакомиться с их недостатками. Например, используемый материал «боится» ультрафиолетовых лучей. Под воздействием ультрафиолета полипропилен постепенно разрушается (на полное разрушение уйдет примерно 3-5 лет). Это приведет к тому, что листовое покрытие станет сильно вибрировать от ветра, и, как результат, со временем разрушится.

Желательно использовать полипропиленовые шайбы в местах, защищенных от прямых попаданий солнечных лучей (внутри зданий или в затененных местах).

Поликарбонатные термошайбы

Изделия из поликарбоната практически не уступают по своим характеристиками стальным термоизоляционным шайбам.

Поликарбонатные термошайбы обладают большим количеством преимуществ.

  1. Эстетичность. Изделия из поликарбоната имеют красивый внешний вид, что позволяет дополнять общий дизайн конструкции.
  2. Оптимальная конструкция шайбы. Благодаря этому, соединение листов поликарбоната получается прочное, а их структура при этом остается неповрежденной.
  3. Устойчивость к сильным колебаниям температуры. Влияние сильного холода или жары не позволит материалу потерять свои изначальные качества.
  4. Длительность эксплуатации. Благодаря защите от воздействия ультрафиолетовых лучей, материал способен сохранять свою структуру на протяжении 15 лет.

В конструкцию поликарбонатной шайбы входит:

  • ножка (ее длина должна соответствовать длине листа);
  • кольцо уплотнительное;
  • специальная крышка;
  • стальной саморез, наконечник которого покрыт слоем цинка.

Крышка играет роль не только украшающего элемента, но и защиты (она не пропускает влагу и пыль внутрь изделия). Специальная ножка защищает лист от смятия. При закручивании она упирается в металлический или деревянный каркас, предотвращая тем самым перетягивание элемента крепления.

Инструкция по установке

Установку необходимо проводить с соблюдением определенных рекомендаций. Их нарушение не только отдалит вас от желаемого результата, но и приведет к порче кровельного покрытия.

Таблица. Пошаговая установка термошайб.

Шаги, иллюстрации Краткое описание действий

Предварительно измерьте ширину ножки термошайбы. Диаметр используемого сверла должен быть немного больше (примерно на 1-2 мм).

Просверлите отверстие в необходимом месте. Рекомендуемое расстояние между шайбами – 20-30 см.

Вставьте термошайбу в подготовленное отверстие. Ее ножка должна зайти до основания.

Вкрутите обычный саморез. Приложенное усилие должно быть небольшим, чтобы лист не прогнулся. Если вы перетянули саморез, то его можно немного отпустить.

Закройте саморез сверху защитной крышкой (колпачком). Это позволит выполнить герметизацию отверстий.

Советы и рекомендации по монтажу

  1. Сверлить отверстия на листах пластика необходимо исключительно под углом 90°. Это обязательное условие для использования любых видов термоизоляционных шайб. В противном случае может возникнуть целый ряд неприятных моментов: повреждение материала, перекос шляпки, нарушение изоляции и так далее.

Важно! Если вы крепите длинные панели (от 6 м), то желательно просверливать отверстия, имеющие овальную форму. В данном случае они должны быть вытянутыми в направлении каналов.

На видео представлена инструкция по креплению листов поликарбоната при помощи термошайб. Крепление производится к металлическому каркасу.

Видео — Крепление поликарбоната к металлическому профилю с помощью термошайб

Термошайбы для поликарбоната в Москве

Термошайбы для поликарбоната и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Читайте также:  Фундамент из покрышек для сарая

Все представленные в разделе «Термошайбы для поликарбоната» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории "Термошайбы для поликарбоната", но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск.

Термошайба для крепежа монолитного поликарбоната

термошайба дляполикарбоната 30штук

Профиль К коньковый для поликарбоната 6мм (6м) / Профил.

Комплектующие для поликарбоната Пластилюкс-групп Термош.

Профиль для поликарбоната торцевой П-образный 8 мм 2100.

Термошайба для поликарбоната d38 мм универсальная бронз.

Термошайба для поликарбоната d38 мм прозрачная (25 шт)

Поликарбонат сотовый прозрачный 8мм 2100х6000мм, Полика.

Термошайба «Стандарт» прозрачная

Профиль соединительный неразъемный для поликарбоната 10.

Термошайба в ассортименте 6 мм.

Профиль UP торцевой для поликарбоната 10мм (2,1м) / Про.

Термошайба для поликарбоната Tech-Krep 138713

Шайба для поликарбоната красная

Волнистый поликарбонат 0,8мм прозрачный Borrex 2000мм*1.

Термошайбы металлические для поликарбоната

Термошайба из поликарбоната малая

Термошайба для поликарбоната Tech-Krep 138713

Поликарбонат сотовый Skyglass зеленый 6 мм 2,1х6 м

Термошайба для поликарбоната прозрачная

Поликарбонат сотовый Skyglass прозрачный 6 мм 2,1х6 м

Шайба для поликарбоната серебро

Термошайба «Стандарт» синяя

Комплектующие для поликарбоната Пластилюкс-групп Соедин.

профиль для поликарбоната торцевой 4 мм 2,1м

Термошайба для поликарбоната d38 мм прозрачная (25 шт)

термошайба d22мм для поликарб.прозр (25 шт)

Профилированный поликарбонат прозрачный 1,06х6м (Россия.

Термошайба универсальная, цвета в ассортименте

Термошайба для поликарбоната d38 мм бронза (25 шт)

Сотовый поликарбонат прозрачный 6 мм

Термошайба упаковка 25 штук из поликарбоната 4-16 мм

Термошайба для поликарбоната d38 мм бронза (25 шт)

Термошайба для поликарбоната

Термошайба для поликарбоната прозрачная Tech-Krep, 25 ш.

Термошайба для поликарбоната (25шт) / Термошайба прозра.

Термошайба для поликарбоната d38 мм универсальная прозр.

Поликарбонат сотовый прозрачный 6мм 2100х6000мм Без тм.

Поликарбонат сотовый 2100х6000х8 мм Эко прозрачный

Термошайба для монолитного поликарбоната EDPM

Термошайба универсальная упаковка 25 штук

термошайба дляполикарбоната 30 штук

Профиль торцевой пластиковый для поликарбоната 4х2100мм.

Сотовый поликарбонат прозрачный 6 метровый Novattro

Термошайба универсальная упаковка 25 штук

Комплектующие для поликарбоната Пластилюкс-групп Резино.

Сотовый поликарбонат прозрачный 25 мм

Сотовый поликарбонат Карбогласс Премиум

термошайба d30мм для поликарб.прозр (25 шт)

Термошайба (для поликарбоната)

Термошайба d38 без ножки поликарбонатная прозрачная (25.

Поликарбонат сотовый прозрачный 10мм 2100х6000мм Без тм.

Термошайба «Стандарт» зелёная

Поликарбонат сотовый 2100х6000х6 мм Эко прозрачный

Комплектующие для поликарбоната Пластилюкс-групп Конько.

Термошайба "Стройбат", для поликарбоната 6 мм.

Термошайба в ассортименте 10 мм.

Сотовый поликарбонат Карбогласс (Carboglass)

Термошайба упаковка 25 штук из поликарбоната 4-16 мм

Комплектующие для поликарбоната Пластилюкс-групп Конько.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector