No Image

Тест пуско зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Коллеги, предлагаю вашему вниманию результаты очередного сравнительного тестирования популярных автомобильных гаджетов, которые зимой часто используют для аварийного пуска двигателя. Речь пойдет об автономных пуско-зарядных устройств или, как их еще называют, Jump-стартерах. Нынешний тест этих приборов был организован двумя профильными интернет-журналами, я же в нем принимал участие в качестве приглашенного эксперта.

Несколько слов об объектах испытаний. Напомним, что каждый комплект современного автономного ПЗУ, помимо компактного энергоемкого источника питания, содержит набор адаптеров, позволяющих в походных условиях пополнить емкость батарей у самых разных гаджетов, будь то смартфон, планшет, ноутбук или персональный навигатор.

Естественно, предусмотрен и вариант автомобильного применения этих «пускачей», для чего в комплектах имеются мощные провода с крокодилами, предназначенными для прямого подсоединения к штатному аккумулятору. Кратковременный пусковой ток, выдаваемый автономным ПЗУ, может достигать нескольких сот Ампер, что позволяет запустить двигатель даже при сильно разряженной автомобильной батарее (АКБ).

Отмеченная выше возможность мощной «энергетической подпитки» разряженного штатного АКБ, помогающая запустить двигатель машины, декларируется практически каждым производителем Jump-стартеров. Однако, как показывает мой личный опыт тестирования подобных приборов, их реальные энергетические показатели на практике часто не соответствуют заявленным. Более того, проверка «на мощный разряд» не раз показывала, что отдельные аппараты в принципе не способны выдать даже номинальный пусковой ток. Данный факт в очередной раз был подтвержден итогами нынешнего сравнительного теста. Кто же в нем участвовал?

В этот раз мы старались отобрать для испытаний наиболее мощные (от каждого бренда-участника) модели ПЗУ. Условия отбора были таковы: заявленный номинальный пусковой ток должен быть не менее 300 А, а пиковый — не менее 600 А. В итоге удалось нам подобрать шесть образцов: SolarStarter 18000, Carku E-Power-21, Atom 18, RoyPow J18, Berkut JSL-18000 и Hummer H1. Энергоемкость первых пяти устройств одинакова и составляет 66,6 Вт*ч. Что касается Hummer H1, то у него данный параметр чуть ниже — 55,5 Вт*ч, зато заявленный пусковой ток едва ли не самый высокий – под 800 А!

Поговорим о методике

Для практического сравнения Jump-стартеров мы с коллегами проработали методику теста, которую, по понятным причинам, постарались максимально полно привязать к их автомобильному применению. Согласно данной методике испытания каждого аппарата делились на два этапа. На первом этапе участник теста должен был обеспечить 5-секундный условный пуск единым номинальным током 300 А. Данная процедура, имитирующая реальные условия эксплуатации ПЗУ, проводилась с помощью специального разрядного тестера TBP-500.

Проверяем автономные пусковые устройства с литиевыми батареями. На испытаниях побывали семь устройств.

Литиевые пусковые устройства, или джамперы, дорожают на глазах. Не каждый решится выложить пятизначную сумму за симпатичную коробочку с аварийным запасом электричества, который неизвестно когда понадобится. И вопрос «Не проще ли купить новую батарею?» на этом фоне уже не кажется смешным. Впрочем, мы всегда отмечали, что автономное пусковое устройство — это не замена штатной аккумуляторной батарее, а палочка-выручалочка на крайний случай. Например, когда вдали от цивилизации аккумулятор полностью разряжается, в магазин не побежишь. Кроме того, такая выручалочка может помочь не одному, а многим.

В общем, в нынешней экономической ситуации мы считаем эти устройства полезными, а потому испытали семь изделий (отчеты — в алфавитном порядке).

Больше других нам понравился пускач Airline АРВ‑14–04. Выбрать победителя было несложно: достаточно взглянуть на итоговую таблицу. Для наглядности вместо цифр мы использовали цвет — как в светофоре. Так вот, «зеленая волна» наблюдается только у одного устройства, которое при этом оказалось одним из самых дешевых.

Читайте также:  Аппликация мышки из бумаги

И напоследок открою маленький секрет: ближайшие аналогичные испытания мы проведем с совсем другими пускачами, лития в них не будет.

МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ

Предварительно заряженные устройства тестировали на аккумуляторах 6СТ‑60 А, разряженных согласно ГОСТ Р 53165–2008 на 100% (до конечного напряжения 10,5 В на выводах в конце разряда). Заявленные пусковой и пиковый токи проверяли при положительных (+20 ºC) и отрицательных (-20 о , и —30 ºC) температурах. Замеры пускового тока при каждой температуре проводили трижды, с интервалом 60 секунд; длительность разряда — 5 секунд. Пиковый ток проверяли один раз, разряд длился 3 секунды. При всех замерах фиксировалось напряжение на первой и последней секундах каждого разряда. В ходе тестов при минусовых температурах охлаждали только пусковое устройство, при этом температуру электролита разряженного аккумулятора поддерживали положительной. Падение напряжения на клеммах ниже 6,0 В приравнивалось к отказу устройства. Дополнительно оценивали термостойкость испытываемых изделий.

НАШИ СОВЕТЫ

Очередные испытания пускачей отчасти спровоцированы тремя обстоятельствами. Как следствие — три наших совета.

Первое обстоятельство выявил наш техцентр. Некоторые пускачи в реальной жизни вдруг отказывались крутить стартеры, пока их минусовой провод не подключали непосредственно к «массе» двигателя. К сожалению, длина проводов у всех подобных устройств настолько мала, что воспользоваться этим советом можно далеко не всегда. Но если такая возможность есть — действуйте именно так, хуже точно не будет.

Второе обстоятельство — из области страшилок. С недавних пор все устройства с литийсодержащими батарейками оказались немножко вне закона. В частности, самолет с таким багажом уже не полетит, потому что вредные фитюльки подозрительно часто взрываются. Виноватыми объявили игольчатые кристаллы — дендриты. При глубоких разрядах, перезарядах и запредельных токовых нагрузках они прокалывают сепараторы и замыкают электроды, что иногда приводит даже к пожарам и взрывам. Чтобы избежать неприятностей, настоятельно советуем не возить такие изделия разряженными и беречь их от перегрева.

И последнее. Нам было интересно испытать подобные изделия при сильном морозе. И вот третий совет: перед пуском их крайне желательно согреть — например, за пазухой.

Ситуации, когда автомобиль не заводится, знакома многим водителям. Оставленные включенными на долгое время автомагнитола, подогрев сидений, фары, заберут энергию у аккумулятора. В данном случае может выручить портативное пусковое устройство для автомобиля.

Облегчить выбора автолюбителей поможет данный рейтинг. Главными условиями попадания в 7-ку лучших на 2019-2020 годы выступили характеристики оборудования и практика использования покупателей.

ТОП 7 лучших пусковых устройств для авто по отзывам владельцев

Практически каждый автолюбитель сталкивался с ситуацией, когда при повороте ключа машина не заводится. Процесс от снятия аккумулятора и постановки его на несколько часов для «питания» энергией подойдет не всем. Гораздо удобнее воспользоваться портативными приборами, которые справятся с проблемой моментально.

На рынке аксессуаров для автомобилей много подобных товаров. Не просто найти подходящий пусковой прибор, который будет отвечать критериям каждого покупателя. Давайте знакомиться с моделями, которые себя зарекомендовали.

Intego AS-0201

Intego создает импульс для того, чтобы запустить автомобильный механизм. Модель оснащена светодиодами, которые указывают на уровень заряда. В корпус встроен фонарик для использования в темное время суток.

Есть возможность завести двигатель даже при полном отсутствии заряда аккумуляторной батареи, так как устройство обладает пусковым током высокой силы. Практичность модели заключается также и в том, что с его помощью можно не только завести автомобиль с севшим аккумулятором, но и зарядить различные гаджеты, например, смартфоны или планшеты.

Читайте также:  Банька на дачном участке

Комплектность набора данной модели составляют:

  • Сетевой провод для поддержания работоспособности Intego.
  • Клеммы для стыковки с АКБ.
  • Переходники для осуществления подзарядки гаджетов.

Разработчики исключили возникновение перезаряда устройства.

  • Невысокая стоимость.
  • Компактные размеры.
  • В набор входят комплектующие детали.
  • Автономность использования.
  • При температуре ниже -15 градусов может не хватить мощности для запуска автомобиля.

CARKU E-Power Elite

Недорогое портативное пусковое устройство, которое имеет очень скромные габариты и вес. Однако потенциал, которым обладает данная модель, впечатляет. Согласно тестовым показателям, механизм способен «привести в чувства» бензиновый двигатель, объем которого не превышает 6 л. Что касается дизельных авто, то их двигатель заработает, если объем составляет не больше 3 л. Пример имеет максимальный заряд и может запустить автомобиль до 30 раз.

Обеспечить энергией компьютер, планшет или телефон можно на расстоянии от стационарной сети с помощью этой портативной модели. Фонарик, который находится в корпусе зарядного механизма, может быть переключен на один из трех режимов:

  • Обычное освещение (постоянный луч света).
  • Переменный свет (мигающий).
  • SOS – мигание.

Правильное использование ПЗУ предполагает выбор подходящих интеллектуальных проводов, которые входят в комплект. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций.

  • Широкий функционал.
  • Богатая комплектация.
  • Компактные размеры.
  • Хорошее качество материалов.
  • Продолжительность заряда.
  • Короткие шнуры для подзарядки гаджетов.
  • Слабые крепления клемм.

ReVolter Nitro

Пуско-зарядное устройство, которое может восстановить работоспособность аккумуляторной батареи 12В. Достаточно одного нажатия кнопки пуска. USB-выходы, которые входят в состав набора ReVolter, могут быть полезны и для продолжения работы мобильных телефонов, фотоаппаратов, видеокамер, планшетных компьютеров, портативных колонок и других девайсов. Более того, в комплектацию с данным ПЗУ включен силовой разъем для энергоснабжения холодильника, пылесоса или компрессора.

В черте города или за его пределами, устройство станет настоящим помощником. За пределами цивилизации можно не переживать по поводу отсутствия розетки.

Сроки эксплуатации прибора составляют около 1 000 циклов. Устройство имеет низкий процент саморазряда при его хранении. Эффективно справляется со своей задачей при низких и высоких температурах: от -30 до +60.

  • Большое количество переходников.
  • Удобный чехол для хранения.
  • Оправдывает заявленный функционал.
  • Продуманная защита от перегрузок.
  • Быстро разряжается при включенном фонарике.

CARKU E-Power-21

Карманное пусковое устройство универсального типа: позволяет приводить в действие двигатели различного транспорта, электроснабжение которых достигает 12В. К ним отностятся:

Состав набора дополнен проводами для поддержания заряда различных гаджетов.

Эта модель пуск-зарядного устройства популярна на рынке автотоваров. Люди ценят соответствие заявленным характеристикам. Создатели гарантируют выполнение основных функций – запуск разряженного аккумулятора. Зимой низкие температуры снижают степень заряда аккумуляторной батареи.

Владельцы могут также использовать его для питания энергией различной техники. Это могут быть: современные девайсы и автомобильные приборы. В принцип работы ПЗУ заложена защита от неправильного подключения, которая позволяет обезопасить выполнение работ по подзарядке.

  • Хорошая емкость (18 000 мА•ч).
  • Большой набор переходников.
  • Простота применения.
  • Небольшой вес (670 г).
  • Функциональность.
  • Быстро разряжается на морозе.

HUMMER H1

Популярное пусковое устройство для автомобиля, которое выручает, когда нет времени зарядить севший аккумулятор. Может заряжаться от бортовой сети через прикуриватель, имеет компактные размеры. Его можно поместить его в бардачок машины. ПЗУ запрограммировано на предотвращение короткого замыкания и перезагрузки, благодаря чему срок эксплуатации будет продолжительным.

Читайте также:  Платье отрезное под лифом выкройка

В корпусе пуско-зарядного устройства есть фонарь. Он пригодится в ситуациях на дороге или при запуске двигателя в темное время суток. Автомобиль, который не заводится, может иметь полностью разряженный аккумулятор, мощности прибора должно быть достаточно.

  • Компактные размеры.
  • 4 степени защиты.
  • Долговечность.
  • Легкий вес (550 г).
  • Удобная сумка для хранения.
  • Короткие провода.

RoyPow J301

Данное ПЗУ является автономным и универсальным прибором. Его функция – обеспечение энергией различных устройств. Предназначениями RoyPow являются:

  • Запуск автомобильных двигателей, а также и двигателей других категорий транспортных средств.
  • Питание для современных гаджетов: мобильных телефонов, портативных колонок, планшетных компьютеров и других гаджетов.

Пусковое устройство способно завести двигатель авто на бензиновом питании с объемом 10 л, на дизельном – до 7 л. В летний период объем двигателя на бензиновой основе может достигать 12 л, а на дизельной – до 12 л.

В корпусе есть 2 встроенных фонарика. Безопасность использования основана на защите от короткого замыкания, от неправильной стыковки полюсов, от перегрузок и перегрева, а также от возгорания.

  • Высокий пусковой ток (до 1600 А).
  • Емкость батареи 30000 мА·ч.
  • Безопасность эксплуатации.
  • Подойдет для большинства автомобилей.
  • Высокая цена.

BERKUT Specialist JSC-800C

Отличное пуско-зарядно устройство, предназначено для запуска автомобильной техники в критические моменты. Его отличительной особенностью являетсяотсутствие аккумуляторных батарей. Заменой аккумуляторов выступили ионисторы – электроконденсаторы, которые оснащены огромной емкостью.

Некоторые автолюбители выбирают ПЗУ не только для заряда аккумулятора. Они предпочитают снабжать электроэнергией другие приборы, однако данная модель подойдет только запуска двигателей.

По времени заряд от АКБ достигает порядка 5 минут. При зарядке от прикуривателя время увеличится до 15-20 минут. 2-3 часа – это временной промежуток, который потребуется для получения полного заряда от USB.

В комплекте с устройством находится сумка-кейс для хранения и переноски.

  • Высокая мощность.
  • Хорошее качество изготовления.
  • Компактность.
  • Неприхотливость хранения.
  • Быстрая зарядка.
  • Стоимость.
  • Отсутствие возможности заряжать другие устройства.

Сравнение цен и характеристик

Выбирая пусковое устройство для своего автомобиля, в первую очередь на их технические параметры. Сравнить все модели из нашего рейтинга вы можете с помощью соответствующей таблицы.

Модель Минимальный ток пуска, А Максимальный ток пуска, А Емкость встроенной батареи, мА·ч Размеры, см Вес, кг Средняя цена, руб.
Intego AS-0201 180 280 8 000 13,3 x7,6 x1,7 н/д 4 300
CARKU E-Power Elite 200 400 12 000 16 x7,5 x2,8 0,42 5 900
ReVolter Nitro 300 600 15 000 16,1 x8,2 x3,5 0,46 7 900
CARKU E-Power-21 18 000 н/д 0,67 8 900
HUMMER H1 400 800 15 000 22,4 x17,5 x8,8 0,55 12 500
RoyPow J301 600 1600 30 000 н/д 1,5 13 900
BERKUT Specialist JSC-800C н/д 800 18,1 x5,5 x22,2 1,84 16 020

На какие параметры смотреть при выборе?

  • Ток пуска.

Чем больше ампер, тем лучше будет эффективность бустера.

Этот показатель влияет на пусковую мощность, а также время использования устройства. Для «оживления» стартера нужно знать показатель емкости номинального напряжения внутренней батареи.

Разные приборы потребуют для правильной эксплуатации подходящего напряжения. С подробностями можно ознакомиться в инструкции.

  • Наличие переходников и адаптеров.

ПЗУ будет полезнее с комплектом проводов.

Индикаторы и встроенные защитные функции продлят срок использования прибора.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector