No Image

Тесто для пиццы с прованскими травами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В отдельной миске смешиваем муку, соль и прованские травы.

Когда дрожжи проснуться, смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Не знаю почему, но если мешать тесто не в металлической посуде и перемешивать деревянной ложкой, то тесто получается лучше. Перемешав немного тесто, добавляю в него 1 столовую ложку оливкового масла (при желании его можно заменить на любое другое растительное масло).

Когда тесто начнет напоминать комочек, я выкладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать руками.

Готовое тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и упругим. Скатываем из него шарик.

Тарелку смазываем оставшимся маслом и кладем в нее тесто. И отставляем в теплое место подходить.

Я оставляю на 2-3 часа. Но по возможности оставляйте на ночь. Тогда тесто будет просто идеальным. После того, как тесто поднимется, его необходимо аккуратно обмять, чтобы вышли все пузырьки воздуха и вмешать в тесто масло, которое есть на стенках тарелки.
Готово!
В итоге получаем красивый блестящий, но не жирный шарик теста.

Оно легко раскатывается, как скалкой, там и просто можно руками распределять по противню.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и прованские травы.

Когда дрожжи проснуться, смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Не знаю почему, но если мешать тесто не в металлической посуде и перемешивать деревянной ложкой, то тесто получается лучше. Перемешав немного тесто, добавляю в него 1 столовую ложку оливкового масла (при желании его можно заменить на любое другое растительное масло).

Когда тесто начнет напоминать комочек, я выкладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать руками.

Готовое тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и упругим. Скатываем из него шарик.

Тарелку смазываем оставшимся маслом и кладем в нее тесто. И отставляем в теплое место подходить.

Читайте также:  Обои с лошадьми в комнату

Я оставляю на 2-3 часа. Но по возможности оставляйте на ночь. Тогда тесто будет просто идеальным. После того, как тесто поднимется, его необходимо аккуратно обмять, чтобы вышли все пузырьки воздуха и вмешать в тесто масло, которое есть на стенках тарелки.
Готово!
В итоге получаем красивый блестящий, но не жирный шарик теста.

Оно легко раскатывается, как скалкой, там и просто можно руками распределять по противню.

Пицца — это всегда сытно и почти всегда вкусно, особенно, если это блюдо приготовлено лично вами и с любовью. Существует множество рецептов пиццы: с мясом, колбасой, овощами, морепродуктами, оливками, рукколой и т.д. Также сильно различаются способы приготовления теста, ведь у каждого любителя пиццы есть свой излюбленный вид этого самого теста: толстое или тонкое, с травами или без, хрустящее или мягкое. Сегодня я поделюсь с вами очень удачным рецептом приготовления пиццы на дрожжевом тесте с прованскими травами. На пласт теста мы поместим довольно сытную начинку, но вариантов начинок превеликое множество, так что не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для пиццы с прованскими травами

Для теста:

  • 1. Пол. стакана молока;
  • 2. Два стакана пшеничной муки;
  • 3. Три чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4. Половина чайной ложки сахара;
  • 5. Четверть чайной ложки соли;
  • 6. Две щепотки прованских трав;

Для начинки:

  • 1. Один помидор;
  • 2. Маслины без косточек;
  • 3. Четверть луковицы среднего размера;
  • 4. Двести грамм сыра (я брала голландский);
  • 5. Фарш говяжий обжаренный;
  • 6. Майонез;
  • 7. Кетчуп;

Рецепт теста с прованскими травами для пиццы

Итак, для начала нам нужно нагреть молоко до комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, иначе наши дрожжи пропадут.

Читайте также:  Велосипед на стене в квартире

В подогретое молоко добавляем три чайных ложки дрожжей, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять муку в наше молоко, затем добавляем травы.

Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку для пиццы.

Готовим пиццу с прованскими травами

Нарезаем помидоры кружочками, оливки колечками, а лук полукольцами.

Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около 5 мм. Когда пицца будет выпекаться, тесто поднимется в два раза, так что учитывайте это и не делайте его слишком толстым. Немножко посыпаем тесто прованскими травами. Включаем духовку разогреваться на 220 градусов.

Я тесто смазала майонезом, так как у меня закончился запас кетчупа, но лучше все-таки использовать для этих целей кетчуп.

Выкладываем на тесто помидоры.

Помещаем сверху обжаренный фарш (если фарша нет, можно использовать колбаску).

Посыпаем пиццу лучком.

Помещаем сверху маслины, только не жадничайте, их должно быть много.

Смазываем пиццу майонезом.

Щедро посыпаем заготовку сыром. Ставим пиццу выпекаться в духовку на 20 минут.

На выходе получаем ароматную хрустящую пиццу с прованскими травами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector