No Image

Томат синяя клементина отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 марта 2020

автор фото Наталья Ананьева

Описание сорта томата Синяя Клементина, отзывы, фото

Оригинальное название томата Clémentine Bleue.

Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томата. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,8 метра. Кисти простого и промежуточного типа, по 5-10 плодов. Требуется подвязка куста к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2-3 стебля.

Характеристика плодов

автор фото Наталья Ананьева

Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости оранжевые с фиолетовым напылением на плечах, весом 50-130 грамм, хорошего вкуса со сладостью и привкусом фруктов. Мякоть оранжево-красная, без четкого сегментирования. Эти помидоры хороши для свежего потребления, домашней кулинарии, консервирования.

В других каталогах сорт может называться Клементина блу, Голубая Клементина.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре рекомендуется размещать не более 4-х растений.

Если вы выращивали помидоры Синяя Клементина, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Синяя клементина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Еще несколько лет назад на грядках большинства огородов можно было встретить ограниченное количество сортов овощных культур. Однако наука селекции не стоит на месте, благодаря чему на рынок выходят новые сорта. Например, томат «Синяя Клементина». Этот сорт дает плоды необычного цвета и вкуса.

Сорт томатов «Синяя Клементина» появился на рынке овощных культур относительно недавно. Его синие снаружи и привычного красного цвета внутри плоды привлекают не только опытных, но и начинающих овощеводов.

Читайте также:  Что повесить на стены в спальне фото

Помидоры сорта Синяя «Клементина», оригинальное название «Clementine Bleue», встречаются на отечественном рынке овощных культур крайне редко. Это среднеспелое и достаточно высокое, до 1,8 метра, растение. На каждой кисти завязывается около 5-10 плодов. Наилучший урожай удается собрать, если сформировать растение в 2-3 ветки и подвязать стебель к опоре, чтобы избежать надлома.

Характеристика плода

Томаты сорта «Синяя Клементина» имеют практически правильную круглую форму. Достаточно плотные. Достигая стадии зрелости они приобретают оранжевую окраску с фиолетовым напылением в верхней части. Вес плодов колеблется от 50 до 130 грамм. Вкус приятны, с легкой сладостью и нотками фруктов. Внутри мякоть от оранжевого до красного оттенка.

На рассаду семена высевают примерно за два месяца до предполагаемой даты высадки в открытый грунт. Следует помнить, что сорт не переносит тесноты, поэтому на 1 квадратный метр не должно приходиться больше 4 растений.

Отзывы о сорте

Сорт «Синяя Клементина» встречается очень редко. Однако на территории стран бывшего СНГ есть владельцы приусадебных участков и более крупных хозяйств, которые имеют опыт работы с этими томатами.

Николай, 57 лет, Тверь:

«У меня небольшая ферма по выращиванию разных овощей. Мне нравится экспериментировать с разными сортами. Недавно посадил томаты сорта Синяя Клементина. Неприятным сюрпризом было то, что выросло это растение до 2 метров, пришлось мучатся с подвязыванием. Но первое негативное впечатление исправил урожай – с одного куста я снял 15 довольно крупных плодов. Вкус очень приятный, даже интересный. Эксперимент, как мне кажется, удачный.»

Александра, 40 лет, Пермь:

«Подруга подарила семена томата Синяя Клементина. Очень расхваливала. Решила вырастить – мне давно хотелось найти сорт, который подойдет, чтобы приготовить мои любимые вяленые томаты. Еле дождалась урожая. Плоды очень плотные, мякоть мясистая, без лишней воды. Несколько штук на пробу завялила. Получилось очень и очень вкусно. Фруктовые нотки заставлял забыть, что ешь томат. Оставила несколько небольших плодов на семена, чтобы вырастить на новый год.»

Читайте также:  Реле напряжения ел 12 м 15 400в

Индет, среднеспелый. Помидоры округлые, 50-100 грамм. Теплого золотистого оттенка макушка и бочка с красным румянцем, плечики темные фиолетовые. Внутри оранжево-красные, плотная сладкая мякоть с привкусом и запахом цитрусовых.

Куст можно выращивать в 1-3 стебля. Кисти простого и промежуточного типа, 5-10 плодов. Созревание постепенное, плодоношение до заморозка. Очень декоративный сорт с хорошей урожайностью.

1 пакетик — 5 семян.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector