No Image

Томатная паста в железной банке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Большинство людей догадывается о том, что консервированная пища является не самой здоровой. Однако мало кто может определенно сказать, какая консервированная продукция самая опасная. А, между тем, это давно установлено учеными.

Самым вредным консервированным продуктом являются помидоры и томатная паста в железных банках.

Дело в том, что вся металлическая тара, в которую упрятывают консервы, обязательно содержит в себе бифенол А (ВРА). Данное химическое соединение токсично.

Пища, содержащая в себе примеси бифенола А, может приводить к:

  • бесплодию;
  • тяжелым патологиям нервной системы;
  • онкологическим заболеваниям (прежде всего, к раку простаты и груди);
  • диабету;
  • болезням сердечно-сосудистой системы.

Чтобы перечислить все заболевания, к которым ведет регулярное «употребление в пищу» ВРА, понадобиться целая медицинская энциклопедия.

«Но причем тут консервированные томаты», — можете спросить вы, — «ведь раз все консервные банки содержат в себе бифенол А, то все консервы и вредны одинаково.» К счастью, это не так.

Безусловно, опасны не только консервированные помидоры, но и любые другие кислые продукты. Однако как раз помидоры и паста из них оказываются на наших столах наиболее часто.

Большинство людей догадывается о том, что консервированная пища является не самой здоровой. Однако мало кто может определенно сказать, какая консервированная продукция самая опасная. А, между тем, это давно установлено учеными.

Самым вредным консервированным продуктом являются помидоры и томатная паста в железных банках.

Дело в том, что вся металлическая тара, в которую упрятывают консервы, обязательно содержит в себе бифенол А (ВРА). Данное химическое соединение токсично.

Пища, содержащая в себе примеси бифенола А, может приводить к:

  • бесплодию;
  • тяжелым патологиям нервной системы;
  • онкологическим заболеваниям (прежде всего, к раку простаты и груди);
  • диабету;
  • болезням сердечно-сосудистой системы.
Читайте также:  Аспарагус уличный зимоустойчивый многолетний

Чтобы перечислить все заболевания, к которым ведет регулярное «употребление в пищу» ВРА, понадобиться целая медицинская энциклопедия.

«Но причем тут консервированные томаты», — можете спросить вы, — «ведь раз все консервные банки содержат в себе бифенол А, то все консервы и вредны одинаково.» К счастью, это не так.

Безусловно, опасны не только консервированные помидоры, но и любые другие кислые продукты. Однако как раз помидоры и паста из них оказываются на наших столах наиболее часто.

Без вкусной и ароматной томатной пасты не приготовишь борщ или голубцы. Именно она придает блюдам неповторимый, летний аромат свежих помидорчиков. В розничной сети томатная паста продается в больших (стеклянных или жестяных) банках или в миниатюрных упаковках Tetra Pak.

Трудность состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Такой выбор связан с множеством проблем – продукт после вскрытия быстро портится, покрываясь плесенью или твердой коркой. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени, разузнала Yummybook.

Секреты хранения томатной пасты

Существует несколько простых, но эффективных вариантов сохранения томатной пасты после вскрытия упаковки. Каждый имеет преимущества, любая хозяйка сможет подобрать наиболее удобный для себя способ, сэкономив при этом семейный бюджет.

«Повторное консервирование»

После открытия большой банки с соусом или томатной пастой и забора 2-3 ложек для приготовления очередного кулинарного шедевра, нужно добавить пару ложек растительного масла (обычно подсолнечного) и плотно закупорить крышку.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта. Такая простая предосторожность не дает соусу заплесневеть и засохнуть, при этом хозяйка может использовать продукт долго, не опасаясь за ее вкусовые и качественные характеристики.

Читайте также:  Почему не включается новый телефон

«Шоковая заморозка»

Для длительного хранения идеально подойдет глубокое замораживание продукта. При этом существует несколько вариантов:

Замораживание банкой

Способ подойдет для сохранения пищевых свойств томатной пасты, упакованной в жестяную банку. Нужно открыть емкость (открыв верхнюю крышку), запаковать обыкновенным пакетиком (закрепив резинкой) и поместить в морозильник.

Спустя сутки банку с замерзшим содержимым достают, опускают в кипяток на пару секунд для лучшего отделения от стенок упаковки. Заледеневшую томатную пасту нарезают аккуратными блинчиками толщиной 2-3 см, раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают обратно в морозилку, использую по мере необходимости.

Замораживание в формочках

Открыв большую банку, необходимо порционно разложить свежую пасту (соус) в силиконовые формочки для льда или кексов – 1 ледяной кусочек для 1 порции. Способ очень экономный и удобный.

Замораживание в вакуумном пакете

Содержимое одной банки нужно переложить в плотный вакуумный пакетик с «застегивающимися» шлейками. После тщательного разравнивания пакет помещают в морозилку и откалывают (с помощью ножа) нужный кусок от замороженной томатной массы.

«Горчичное» хранение

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты. После нарушения герметичности упаковки и забора необходимого количества свежего соуса нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки и нижнюю поверхность пластиковой крышки.

Предлагаемые способы помогут сохранить качественные и вкусовые свойства томатной пасты!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector