No Image

Томатный суп с тыквой и фасолью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Покажу вам очень вкусный и сытный суп, который отлично подходит в дни поста.

Ингредиенты для «Томатный суп с фасолью и тыквой»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук красный — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 1 л
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Томатный суп с фасолью и тыквой»:

Для приготовления супа я использовала фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.
Затем отварить в течение 1 — 1,5 ч, все зависит от сорта.
По окончании варки слить воду.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать ее кубиками

Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, всыпать овощи и обжаривать несколько минут.

Теперь всыпать тыкву и влить протертые томаты. Тушить до мягкости тыквы.

Добавить фасоль, прогреть пару минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ну и просто фото овощей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 422
  • 55333

Постный суп "Весенний букет" с гренками

  • 6
  • 45
  • 2368

Бобовый супчик "Два настроения"

  • 26
  • 39
  • 1647

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 125
  • 6173

Суп "Яичное соло"

  • 201
  • 443
  • 5986

Суп с баклажанами и нутом

  • 7
  • 74
  • 662
Читайте также:  Кулинария ежики из фарша и риса

Красная похлебка с чечевицей

  • 16
  • 121
  • 1311

Граубюнденский ячменный суп

  • 45
  • 122
  • 13565

Домашний суп с куриными сердечками

  • 64
  • 202
  • 49540

Попробуйте приготовить вместе

Курник

  • 60
  • 360
  • 79879

Салат постный "Деревенский"

  • 159
  • 687
  • 8122

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 253
  • 26267

Фотографии «Томатный суп с фасолью и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года caramel77 #

23 апреля 2015 года marfutak # (модератор)

23 апреля 2015 года caramel77 #

18 июня 2013 года Fire-bird1 #

26 марта 2013 года barska #

24 марта 2013 года skyfuntik #

24 марта 2013 года asesia2007 #

24 марта 2013 года Sugar #

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года дуэт #

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

24 марта 2013 года Юджина #

24 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

24 марта 2013 года Ольчик40 #

24 марта 2013 года Моя лакомка #

24 марта 2013 года Puziks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая 🙂

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читайте также:  Кладка печей своими руками схемы видео

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 чаш.(250 мл) у меня черная
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл протертые
  • Бульон – 1 л овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.

Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.

Приступим к следующему этапу — разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.

Читайте также:  Нормы освещения детской комнаты

Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.

Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!

На днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться 🙂
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Лук и чеснок мелко режем.

Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.

Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.

Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector