No Image

Торт зебра из бисквитного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Вкуснейшее и совсем несложное в приготовлении биквитное тесто!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт Зебра

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра"
7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 мин

Вкуснейшее и совсем несложное в приготовлении биквитное тесто!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт Зебра

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась "зебра"
7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 мин

Читайте также:  Не работают браузеры в windows

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, спонжевый, мягкий бисквит. Совсем не приторный, вкусный, как я люблю.

Самое сложное здесь — не способ замешивания, он довольно прост, а способ выпекания.))) Требуется иметь хороший духовой шкаф с конвекцией. У меня обычная газовая духовка и даже без указателя температуры. Поэтому выпекала я свой бисквит по наитию, максимально приближая к оригинальному способу. Если сделать все, как требуется по рецепту, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и бисквитной нежностью.

Для бисквита "Зебра" нам понадобятся все продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки.

В миску с желтками добавить 2 ст.л. сахара, влить растительное масло.

Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию — 1 ч.л.

Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности — пара движений. Я взяла венчик от блендера, он тоненький и легкий.

Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили — размешали, еще добавили — размешали венчиком.

Должна получиться стекающая консистенция теста.

Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту — щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар — 4 ст.л. Белки должны держать пики на венчике.

К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.

А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.

Вот такое тесто получается. Нужно еще пару раз провести венчиком по кругу, чтобы не было пышных пузырей.

Читайте также:  Свадебные композиции своими руками

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности. У меня шоколадная часть получилась больше по объему.

Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.

Теперь по рецепту. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура — 130-150 градусов.

Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Под форму положила фольгу, чтобы бисквит не поджарился. Периодически проверяла готовность шпажкой.

Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла.

Приятного чаепития. Очень нежный бисквит — шифоновый, со спонжевой структурой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector