No Image

Треугольная кухня дизайн фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В настоящее время одной из новомодных тенденций является треугольная планировка кухонь. Такие помещения выглядит очень необычно, и отличаются от традиционных квадратных и прямоугольных комнат. Дизайнеры предлагают несколько оригинальных способов, при помощи которых такую кухню можно сделать как можно более эстетичной и уютной.

Мебель для нестандартной кухни

На модных треугольных кухнях одна из основных стеновых поверхностей располагается относительно других стен под углом, отличным от девяноста градусов. К недостаткам такой планировки можно отнести сложности, которые могут возникнуть при расстановке мебели, ведь, как правило, большинство предметов выпускается с прямыми углами. К тому же, данное решение является не очень практичным, так как углы комнаты достаточно сложно рационально использовать.

Дизайнеры рекомендуют изготовить кухонный гарнитур со встроенной угловой плитой на заказ, чтобы он идеально вписался в подобное помещение. В свободный угол возле окна также можно поставить шкаф с полками, сделанный по эскизам, который визуально придаст кухне более прямоугольную форму и сгладит ее углы. В этом случае подоконник на окне может выступить в качестве дополнительной рабочей поверхности, на которой хозяйка будет нарезать различные продукты. Отвлечь внимание от острых углов можно при помощи предметов, имеющих закругленные линии, например, овального обеденного стола или полукруглой столешницы.

Обустраивая в треугольной комнате столовую зону, следует помнить о том, что здесь не рекомендуется ставить стол посередине помещения. Оптимальный вариант – это прикрепленный к поверхности одной из свободных стен откидной столик или установленная возле нее барная стойка со стульями.

Еще один способ улучшить пространство – это объединить нестандартную кухню с соседней комнатой, в результате чего получится достаточно большое помещение, в котором косая стеновая поверхность будет «теряться». Однако следует иметь в виду, что такое решение необходимо согласовать с соответствующей службой. Кроме того, данную планировку рекомендуется использовать, если на кухне присутствует электрическая, а не газовая плита.

Читайте также:  Как склеить бумагу без следов

Для того чтобы кухня треугольной формы казалась более просторной и не создавала несколько «давящее» ощущение, в ее оформлении рекомендуется использовать светлые цветовые оттенки, которые придадут ей более уютный и комфортный вид. Эстетичный и стильный облик помещению придадут предметы мебели, изготовленные из таких материалов как стекло, металл или дерево. Благодаря обилию глянцевых поверхностей и хромированных декоративных элементов такая нестандартная кухня будет иметь очень модный и оригинальный вид.

Здесь стильно будет стильно смотреться барная стойка, выполненная в креативном дизайне; необычной формы стулья; ультрасовременная бытовая техника; а также красивая светодиодная подсветка, придающая помещению элегантный и изысканный внешний облик.

Если творчески подойти к декорированию кухонь, имеющих такую планировку, то можно создать очень функциональный и в то же время стильный и необычный интерьер.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Если речь идет об оформлении кухни, то всегда возникает множество вопросов. Одни не знают, как расставить все предметы правильно из-за того, что их кухонное помещение имеет нестандартную форму. В нем присутствуют сразу 5, а то и 6 углов. Другие хотят в стандартной кухне изобразить нестандартную отделку. И в том, и в другом случае необходимо все тщательно продумать.

Что это такое?

Первопричина, когда хозяева хотят затеять отделку, где будет присутствовать нестандартная форма кухонного пространства – наличие помещения неправильной формы. Таких случаев много. Когда вы получаете дом или квартиру, а в них единственным местом для обустройства кухни выступает, например, треугольная комната, то вы можете слегка растеряться. Да, ваше жилище спланировано нелепо, но выход необходимо найти любым способом. Можно сделать нестандартную кухню и удивить всех.

Еще более плачевный вариант – это когда кухня имеет размер почти 20 кв. м. Тут вы не знаете, как расставить мебель потому, что помещение имеет два выпирающих угла или форму трапеции. Более распространенная проблема – это недостаточная осведомленность в сфере перепланировки всего пространства – начиная с кухни и заканчивая другими помещениями. Причиной беспокойства могут стать многочисленные оконные проемы и выпирающие стены.

Читайте также:  Аквариум большой в дизайне

Поэтому тем, кто столкнулся с данными вопросами, необходимо сначала перестать наводить панику, а потом сесть и хорошо подумать об оригинальном дизайне. Возможно, окажется так, что ваше нестандартное помещение станет плюсом, и вы получите огромные преимущества в результате выявления скрытых резервов. По крайней мере, ваши друзья или знакомые будут вам по-доброму завидовать.

Сегодня, дорогие мои любительницы всего стильного и красивого, я хочу поделиться с вами потрясающим интерьером кухни в 13 кв. м., необычной треугольной формы, которая сильно запала мне в душу за свой уникальный необычный дизайн.

Кухня — для любой хозяйки самое сакральное место во всем доме, где она становится настоящей чародейкой, совершая обряды культового приготовления и сладострастного поглощения пищи.

Кухня, созданная архитекторами из дизайн-студии “Море”, вызывает самые положительные эмоции и желание обзавестись не менее чудесной обстановкой у себя дома. Кирпичные стены и особая плитка, которые украшают кухню, создают эффект присутствия скорее в уютном уличном кафе, а свисающие отовсюду сверху ветви зеленых растений еще больше поддерживают это ощущение.

При всем этом создается картина маленького, тихого островка домашнего уюта и тепла, который расположился посреди импровизированного «большого города». На этой кухне все настолько необычно и красиво, что хочется рассматривать каждый отдельный ее предмет, находя и придумывая каждый раз ему новое применение.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector