No Image

Треугольный балкон в квартире

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Так приятно в теплые летние вечера поужинать на свежем воздухе, расслабиться в покое и комфорте, прислушиваясь к пению птиц. Для обладателей загородной недвижимости, устроить вечеринку на природе не проблема, а вот жителям города повезло меньше. Исправить положение поможет балкон. Преобразование нового пространства в зону отдыха особенно удобно, если это просторный и длинный угловой балкон.

Удлиненное пространство с ломаной конфигурацией создает простор для творчества. Дизайн угловой лоджии или балкона превращает место для хранения ненужных вещей в уютную зону отдыха. Правильная организация треугольных лоджий требует особого подхода.

Специфика обустройства угловых балконов

Конфигурация, охватывающего две стены дома, напоминает букву «Г». В домах индивидуальной планировки линейные конструкции могут заменяться нестандартными треугольными лоджиями с острым внутренним углом. Особенности планировки учитывают при подготовке дизайн проекта помещения.

Превращаем недостатки в преимущества

Угловые конструкции обладают преимуществами по отношению к традиционным лоджиям, но также и имеют недостатки. Перед началом переоборудования, вынесенного за пределы квартиры пространства, нужно выяснить слабые и сильные стороны этого помещения.

Угловая конструкция имеет следующие преимущества:

  • большая площадь, по сравнению с обычными балконами. Обычно угловые лоджии почти в два раза больше стандартных конструкций. Такой подарок неразумно использовать только в качестве пространства под хранение сезонных или ненужных вещей. На удлиненном балконе легко выделить место под рабочий кабинет, мини спортзал, зимний сад или зону отдыха. На нем можно удобно поместить полки для цветов, небольшую барную стойку или даже гамак. Большая площадь стимулирует творческий подход к дизайну углового балкона;
  • ломаная конфигурация, позволяющая выделять отдельные зоны. Угловое расположение призывает к разделению зон внутри пространства. В нем можно совместить стол для работы, место для отдыха и найти пятачок для вместительного шкафа на балкон.

К недостаткам угловых конструкций относят:

  • узкий проход между стеной и ограждением балкона. К сожалению, многие балконы и лоджии не обладают достаточной шириной для оборудования полноценных мест отдыха.

Чтобы исправить этот недостаток и учесть запросы хозяев квартиры, дизайнерам и строителям придется постараться. В качестве готовых решений обычно предлагают:

  • в интерьере лоджии преимущественно используют откидные стулья и столешницы. В качестве мобильной мебели лучше подбирать небольшие пуфики или табуреты;
  • визуально расширяют узкое пространство лоджии цветочные композиции. Горшки с растениями закрепляют на торцевой стене лоджии таким образом, чтобы стебли и листья заходили на примыкающие стены или остекление, формируя зеленый вертикальный ковер. Для такой оранжереи оптимально подойдут вьющиеся растения;
  • «раздвинуть» пространство можно, если верно выбрать отделочные материалы. Настил полового покрытия поперек лоджии, визуально сделает ее шире;
  • встраиваемая мебель с раздвижными дверцами экономит пространство для установки мягкого гарнитура или легкой кушетки для отдыха;
  • при организации пространства кабинета, стол лучше размещать в дальнем углу. В этом случае удобно будет использовать треугольную столешницу;
  • панорамное остекление создаст эффект большого, светлого пространства.

Помимо визуальных приемов расширения площади балкона, реализуют реальное увеличение ширины, используя вынос площадки или остекления. Такой вариант нужно согласовывать с жилищной инспекцией.

Пластик в отделке балкона

Когда планируют ремонт балконов, обязательно выбирают материал для внутренней отделки. Деревянная вагонка смотрится красиво, но со временем рассыхается. Появляются зазоры между соседними планками, сколы. ПВХ панели более устойчивы к изменениям температуры.

Читайте также:  Когда обрезать виноград на черенки

Внутренняя часть панелей из поливинилхлорида изготовлена в виде сот, что облегчает вес готовой планки. Такая структура материала создает дополнительную воздушную подушку, сохраняя тепло. ПВХ панели легкие, достаточно прочные, но требуют осторожности при установке.

Внешняя поверхность панелей гладкая, поэтому конденсат и капли не задерживаются на ней. Покрытие внешней стороны панели бывает:

  • лаковым;
  • ламинированным;
  • с термопереносом.

Ламинированные панели защищают прочной пленкой, которая сохраняет картинку поверхности и увеличивает прочность материала. Для облицовки используют панели, поверхность которых имитирует: мрамор, природный камень, древесину. Также на поверхность наносят абстрактные рисунки и геометрические узоры.

Для внутренней отделки стали чаще применять панели с термопереносом. На пластиковую поверхность, методом термопереноса, наносят изображение. Таким образом, можно создавать целые картины. Поверхность с печатью защищают слоем лака, который препятствует негативному воздействию солнечных лучей.

Для монтажа пластиковых панелей подготавливают обрешетку из деревянных брусков. Установку можно вести горизонтально, вертикально и под углом. Пластиковыми панелями облицовывают стены и потолок.

Оформление угловых балконов. Фото галерея оформления

Рассмотрим несколько вариантов обустройства угловых балконов:

  1. Теплица. Любителям домашних огурцов и помидоров можно устроить небольшую плантацию овощных и фруктовых культур прямо на балконе. Угловое расположение с круговым остеклением способствует получению тепла и света, что важно для растений. При необходимости на балкон проводят отопление и искусственное освещение.
  2. Зимний сад. Этот вариант также требует отопления и проводки электричества. Цветы и карликовые деревья рассаживают в горшках и кадках по периметру балкона. Для отдыха устанавливают откидные скамейки, а для работы с растениями, откидной столик.
  3. Спортзал. При планировке помещения под установку спортивных снарядов, нужно учитывать амплитуду движений спортсмена. Толкать штангу на лоджии не стоит, а закрепить турник на стену, установить велотренажер или расстелить коврик для занятий йогой – без проблем.
  4. Столовая. Если угловая конструкция примыкает к кухне, можно провести объединение помещений и устроить просторную столовую. На освобожденной площадке устанавливают обеденный стол и расставляют стулья. В хорошую теплую погоду будет так приятно собраться всей семьей за воскресным обедом или ужином.
  5. Бар. Для молодой семьи, любящей вечеринки и праздники с друзьями, можно организовать барную стойку. Столешницу для напитков можно сделать откидной, чтобы не занимать место в обычные дни.

Планируя размещение зон отдыха или работы, нужно учитывать нагрузку на балконную плиту. При необходимости, ее укрепляют металлическим каркасом.

Для внутренней отделки используют натуральные и искусственные материалы (вагонку, ПВХ панели, линолеум, ламинат). Предпочтительней установка натуральных материалов, но нужно учитывать, что дерево рассыхается и трескается при резких перепадах температуры.

Olga Papushkina Interior

Стилистически у вас все правильно. Серое, чёрное. но немного мрачновато. А стол и три стула вы оставляте?

  • Нравится
  • Сохранить
Евгения Ермошина

Декоративный кирпич, фито- стена и шторки для уюта)

  • Нравится
  • Сохранить
Евгения Ермошина

Можно еще фреску "улица Парижа" с перспективкой)

  • Нравится
  • Сохранить
Olga Papushkina Interior

Да, фресочку забацать на ту стену было бы совсем не плохо.

  • Нравится
  • Сохранить
Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"

Добрый день! В принципе, Вы мыслите в верном направлении. Столик и стулья можно оставить, добавить однотонные шторы (по желанию), стену можно задекорировать кирпичом, либо качественной фреской, добавить пару крупных растений в горшках. Барная стойка тоже будет хороша) Успехов Вам!

  • Нравится
  • Сохранить
Читайте также:  Селедка солим сами рецепты

Светлана

Всем огромное спасибо за отклик! Фото мрачное потому что вечером фотографировала, но согласна, хочется немного уюта добавить, стол и стулья оставлять не планируем, потому что уже писала, что сидя за столом не виден вид из окна, а из окна у нас панорама города очень неплохая. Фитостена не подойдет, потому что там зимой минусовая температура. Кирпич наверное тоже не впишется, т.к. дом современный, фасад дома облицован алюминиевыми панелями. На окнах есть рулонные шторы для защиты от солнца. Растения в горшках я всегда выставляю на летний сезон. Насчет фрески вопрос — она не выгорит под ярким солнцем и как она дружит с перепадами температуры? Еще не написала, что под подоконником у нас светодиодная лента установлена))

Небольшое помещение можно грамотно обустроить и увеличить таким способом полезную площадь квартиры. Дизайну лоджии предшествует тщательное утепление. В этой статье на фото представлена подборка идей для отделки.

Кофейный столик и плетеные кресла на балконе 3 кв. м. Легкая тюль придает уюта и не утяжеляет пространство. Мягкий ковер позволяет разуться, сидя в кресле и при этом не замерзнуть на кафельному полу.

Ремонт маленького балкона. Стены обшиты ГКЛВ, верхний слой отделки – обои под покраску. Для обустройства выбрана компактная тумба и небольшой стеклянный стол, которые не занимают много места.

Восточный стиль в дизайне. Секрет данного стиля состоит из мелочей: теплая гамма в отделке, текстильная мебель, мягкое освещение, марокканские светильники. Здесь можно оборудовать кальянную комнату. Наличие радиатора позволяет эксплуатировать место для отдыха круглый год.

Рекомендации для оформления небольшой площади:

  • Для увеличения маленькой комнаты (2, 3 или 4 кв. м) можно сделать дополнительный вынос во время установки стеклопакетов. Данным способом можно увеличить помещение на 30 см;
  • В том случае, если вынос невозможен, следует обратиться к визуальным методам расширения. Для этого необходимо использовать
  • Вне зависимости от способа ремонта, отделочные материалы должны соответствовать выбранному стилю.

Мебель для лоджии

  • Для возможности трансформации пространства, лучше приобрести раскладные модели мебели;
  • Вместо кровати, которая займет всю площадь, для зоны отдыха можно использовать гамак. При необходимости его конструкцию демонтируют, освобождая помещение.
  • Если лоджия небольшая, следует использовать компактные предметы при оформлении интерьера комнаты. Например, для хранения используют открытые полки – такие конструкции смотрятся легко, при этом помогают грамотно организовать пространство.

Зона отдыха с гамаком и подушками позволяет задействовать сразу несколько уровней в одном пространстве. В такой комнате может собраться компания из 4-6 человек за приятной беседой.

Открытые полки выполняют не только функциональную роль, но и декоративную – служат цветовым акцентом в данном интерьере.

Роль освещения

Дополнительные источники света позволяют полноценно использовать пространство в течение суток.

Лучше продумать несколько сценариев освещения, так у вас будет возможность задействовать все приборы сразу или только часть из них.

При помощи системы освещения создана атмосфера для отдыха в вечернее время. Также на балконе имеется более мощный источник света. Конструкция жалюзи на окнах позволяет регулировать поток света в дневное время по желанию.

Подборка идей для дизайна

Рассмотрим фотографии, на которых представлены идеи дизайна интерьера.

1. Помещения площадью 3 кв. м

Для обшивки стен помещения выбраны ПВХ-панели. Данный способ относится к наиболее практичным, не требует больших затрат финансов и времени для монтажа. Текстуру панелей отлично дополняют оконные рамы ПВХ, поверхность которых имитирует дерево.

Читайте также:  Оформление дня рождения 2 года своими руками

Зона отдыха на балконе площадью 3 кв. м. В качестве основы применили пастельную гамму оттенков, дополнив интерьер активными цветами за счет предметов декора, мебели, источников света. Панно с перспективой города вписывается в общую идею стиля и создает атмосферу улицы в Париже.

Шкаф, спроектирован специально для экономии места и поддержании порядка – при панорамном остеклении территория просматривается с улицы, если нет тонировки. Гладильная доска не мешает проходу в квартиру. Материал для мебели – крашеные элементы из ДСП. Стены облицованы черной керамической плиткой по форме кирпича.

Дизайн балкона площадью 3 кв. м в черно-белой гамме. Стулья, кофейный столик, ковер, подушки, посуда и предметы декора – все выдержано в одном стиле.

Современный интерьер. Отделка натуральными материалами – дерево, декоративная штукатурка, текстиль.

Декоративная штукатурка в оформлении кальянной комнаты (3 кв. м).

2. Лоджия – продолжение квартиры

Два помещения объединены в одно. В балконную часть вынесен туалетный столик с пуфом и встроенный шкаф.

Лоджия продолжает идею дизайна гостиной. За раздвижной системой из стекла жильцы читают книги, не отвлекаясь на посторонние звуки в квартире. Если открыть перегородку, можно увеличить тем самым площадь комнаты.

Стиль кантри в интерьере рабочей зоны.

3. Кухня

Далеко не всем необходима кухня, которая занимает много места. В пространстве утепленного балкона можно сделать кухню с компактным гарнитуром, обеденной зоной, варочной поверхностью домино, кофемашиной или микроволновкой.

Мини-гарнитур на балконе в квартире-студии с мойкой и варочной поверхностью домино.

Подоконная часть выполняет роль барной стойки. Отделочные материалы: керамическая плитка, линолеум.

4. Детская

Творческий уголок для занятий ребенка.

Лоджия объединена с примыкающей к ней детской.

5. Кабинет

Интерьер в стиле кантри с рабочим местом.

Декоративный камень, обои под покраску и молдинги использованы в дизайне кабинета. Подсветка эффектно выявляет фактуру материала.

Мебель для обустройства кабинета лучше заказать в мастерской по индивидуальным размерам. Таким образом, интерьер комнаты получится по максимуму удобным для дальнейшей эксплуатации.

Визуализация домашнего офиса в современном стиле на лоджии с панорамным остеклением.

Уютное место для работы за компьютером.

6. Пространство для отдыха

Несмотря на небольшую площадь, комната для отдыха позволяет уединиться от общего пространства квартиры.

Кресло-качеля в дизайне помещения.

Мини-гостиная с диваном.

Современный стиль интерьера.

Место для отдыха в маленьком помещении. Основание используют для хранения различных предметов.

7. Зеленый уголок

На лоджии растениям будет комфортно, здесь они не будут испытывать недостаток в естественном свете.

Этажерка для цветов на балконной оранжерее.

Зона отдыха и зимний сад.

Для расстановки цветов монтируют открытые полки, создают специальные этажерки или стеллажи.

8. Терраса

Терраса на балконе. Плетеная мебель, бамбуковые шторы и комнатные цветы. Парапет обшит деревянной вагонкой. Кирпичные стены дома выкрашены в белый цвет.

Натуральные материалы мебели, уличный фонарь и декоративный камень в отделке стен – все это формирует атмосферу летней террасы даже в зимние холода.

9. Гардеробная комната

Данный способ хранения вещей позволяет освободить место в квартире.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector