No Image

Труба для теплого пола немецкая

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Характеристика в рейтинге

1 Uponor Проверенное на многолетней практике качество. Исключительная простота монтажа
2 Wieland Лучшее качество, эффективность и долговечность. Трубы из чистой меди
3 Rehau Отличная репутация производителя. Кислородная защита труб. Длительный срок эксплуатации
4 Aquatherm Новаторский подход к водяному обогреву пола. Эксплуатационная стабильность труб
5 Prandelli Лучшее качество фитингов. Металлопластиковые трубы с прослойкой из алюминия
6 Henco Контроль полного цикла производства теплых водяных полов. Соответствие стандартам DIN
7 Wavin Ekoplastik Трубы из полипропилена нового поколения. Хорошее соотношение цены и качества
8 Neptun Уникальное производство гофрированных стальных труб. Удобная программа расчета элементов
9 Sanext Герметизация труб материалом EVOH. Минимальный диаметр изгиба
10 Valtec Наиболее популярная марка в России. Учебный центр и качественная техподдержка

По мнению многих авторитетных экспертов, объективно лучшим обогревом пола был и остается водяной. Пусть он и самый сложный в монтаже, зато по надежности, долговечности и экономичности ему нет равных. Значит ли это, что любой комплект, приобретенный у первой попавшейся фирмы, верой и правдой отслужит 50 и более лет? Судя по отзывам, вовсе нет. Протечки, затопление, повреждение чистовой отделки, новый ремонт – вот далеко неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются незадачливые покупатели. Чтобы обезопасить себя от халатности производителя, ознакомьтесь с рейтингом тех из них, кто прилежно заработал добрую репутацию и готов предоставить гарантию на свою продукцию.

ТОП-10 лучших брендов теплых водяных полов из разных материалов

10 Valtec

Ассортимент российской компании, производство которой, судя по информации на сайте, находится в Италии, включает все необходимые комплектующие для обустройства теплого пола. Под маркой «Валтек» в Россию поставляются трубы из металлополимера (на профессиональном сленге – метапола), сшитого полиэтилена, покрытого слоем EVOH, и термостойкого полиэтилена PE-RT, а также смесительное оборудование, арматура, распределительные и регулирующие модули. От «чистокровных» зарубежных конкурентов бренд выгодно отличается стоимостью предлагаемой продукции, предоставлением готовых типовых решений, развитостью дистрибьюторской сети (товары предлагаются более чем в 10 тыс. розничных магазинах).

Следует отметить и высокий уровень технической поддержки компании. Вниманию покупателей, партнеров и сотрудников предоставлены ценные обучающие материалы в виде технической литературы, статей и видеофильмов. Регулярно (только за 2018 год на сайте компании мы насчитали более 20 приглашений на обучение) в разных городах страны проводятся семинары и вебинары, где могут присутствовать все заинтересованные лица. На свою продукцию фирма предоставляет 10-летнюю гарантию, а свою ответственность страхует в компании «ВСК».

9 Sanext

Еще один производитель из России, который придерживается традиционных для этой отрасли технологий. Его полимерные трубопроводы используются в строительстве более 12 лет, и благодаря развитой дилерской сети могут быть приобретены и обслужены практически во всех регионах страны. В основе инженерных систем теплого пола – трубы из полиэтилена PE -Xa, сшитого пероксидным способом (на сегодняшний момент он считается лучшим). За счет высокой степени сшивания этот материал отличается высокой гибкостью (диаметр изгиба – 10 см), прочностью (рабочее давление может достигать 8–10 бар) и стойкостью к термическим воздействиям (допускается кратковременное превышение температуры теплоносителя до 110°).

Чтобы снизить диффузию кислорода сквозь стенки труб, производитель предусмотрел защиту EVOH, которая снижает газопроницаемость до минимума и тем самым продлевает срок службы системы теплого пола. Еще одно преимущество компании – фитинги и гильзы из латуни. По отзывам из ремонтно-строительных форумов, раньше к трубам «Санекст» присматривались с недоверием – настораживала разница в цене. Но сейчас уже есть положительный опыт их эксплуатации, да и рекомендательные письма на сайте компании от серьезных застройщиков внушают доверие.

8 Neptun

Как вы думаете, существуют ли вечные системы теплых водяных полов? Российский производитель «ССТ» уверен в этом настолько, что предоставляет на свою продукцию пожизненную гарантию. А все потому, что это единственная в России компания, которая запустила серийное производство гофрированных труб из нержавеющей стали AISI 304 (аналог 08Х18Н10). В отличие от пластиковых труб, «нержавейка» дает прекрасную теплоотдачу, не боится разморозки, гидроударов, может укладываться в бетонную стяжку и выдерживает тяжелые напольные покрытия. По характеристикам она сопоставима с медью, а по цене доступна, как полиэтилен.

Читайте также:  Правила обжима витой пары

Фирма также предоставляет полностью готовое решение со всеми необходимыми комплектующими: фитингами, циркуляционным насосом, теплоизоляционными матами и др. Спроектировать параметры системы и подобрать соответствующее оборудование можно непосредственно на сайте компании. Для этого существует специально разработанная инженерами «ССТ» программа, которой пользователю необходимо задать лишь геометрические и температурные параметры помещения, а также указать «пирог» пола. В результате потенциальный покупатель с минимальными временными затратами получает точное представление о конфигурации будущего теплого пола и его стоимости.

7 Wavin Ekoplastik

В отзывах о возможности применения полипропиленовых труб в системах водяных теплых полов мы часто встречали отрицательные мнения – мол, теплопроводность полипропилена слишком низкая, да и гибкость его оставляет желать лучшего. Это совершенно справедливо в отношении обычного полипропилена. Однако компания Wavin Ekoplastik производит трубы из полипропилена 4-го поколения, который маркируется как PP-RCТ и характеризуется высокой прочностью, термостойкостью и увеличенной до 170 °C температурой плавления.

В результате трубы от чешского производителя могут выдерживать более жесткий температурный режим (максимальная длительная температура составляет 110° с допустимым кратковременным повышением еще на 20°). Уникальные прочностные свойства материала позволяют задать меньшую окружность и толщину стенок и тем самым увеличить их пропускную способность без ущерба для долговечности системы. Остается приятной и ее стоимость. Единственное но – на вид трубы из PP-RCT ничем не отличаются от труб из обычного полипропилена, поэтому мы рекомендуем покупать теплые полы в проверенном магазине.

6 Henco

В основу систем напольного водяного отопления Henco заложена многослойная конструкция труб из металлопластика, к качеству и сроку службы которых у большинства пользователей претензий нет. Они выполнены из сваренной встык тонкостенной алюминиевой трубы с внутренней и внешней полиэтиленовой оболочкой PE-Xc. Алюминиевый слой толщиной от 0,4 мм до 1,2 мм отвечает за повышение гибкости и теплопроводности, тогда как многослойность в целом обеспечивает непроницаемость стенок труб для кислорода и, соответственно, исключает возникновение коррозии в системе.

На российском рынке представлен полный ассортимент комплектующих теплого пола, разобраться в котором компания предлагает с помощью технической поддержки и консультаций опытного конструкторского персонала. Вся продукция прошла испытания в лаборатории Штутгартского университета и была сертифицирована немецкой системой стандартов DIN, а также получила сертификаты других европейских институтов и ассоциаций. К сожалению, в магазинах нередко встречаются имитации этой торговой марки, поэтому при покупке нужно помнить, что Henco производится исключительно в Бельгии.

5 Prandelli

«Дорого, зато надежно» – так говорят в отзывах о теплых полах от крупнейшего европейского производителя «Пранделли». Один из самых востребованных товаров в его ассортименте – трубы Prandelli Multyrama. Производятся они исключительно в Италии и состоят из двух слоев полиэтилена PE-Xb, между которыми заключена тонкая алюминиевая труба толщиной 0,2 мм. Материал PE-Xb ценится за высокую устойчивость к хлору и окислению и отличными прочностными показателями. Алюминиевая прослойка призвана компенсировать температурное расширение полиэтилена и препятствовать проникновению кислорода в теплоноситель.

Следующая немаловажная составляющая водяного подогрева пола – фитинги. Все соединительные элементы от Prandelli – муфты, тройники, угольники, пресс-зажимы – состоят из латуни, которую до сих пор профессионалы считают лучшим материалом для обеспечения надежности и долговечности соединения. Таким образом, использование «родных» комплектующих повышает герметичность и долговечность системы в целом.

4 Aquatherm

Немецкое предприятие «Акватерм» основано в 1973 году, изначально ориентировалось на производство теплых водяных полов и в то время было одним из трех лидирующих поставщиков в Европу. Уже сейчас в его ассортимент входят пластиковые трубы различного назначения, а сам производитель остается новатором в этой сфере и занимается разработкой все новых и новых продуктов. Так, в системах поверхностного обогрева Aquatherm Orange используются два инновационных материала – полиэтилен повышенной термостойкости (PE-RT) и полибутен (PB).

Трубы из обоих полимеров предназначены для обустройства напольного, настенного, потолочного отопления и охлаждения, но разнятся физико-механическими свойствами. Полиэтилен с маркировкой RT характеризуется долгосрочной гидростатической прочностью при высоких температурах, а полибутен славится повышенной гибкостью и устойчивостью к механическому истиранию. Столь ценный набор свойств позволяет укладывать теплые полы с минимальным радиусом изгиба, поднимать внутреннюю температуру до 90 °C (до 60° – для полибутена) под давлением до 10 бар. Фирма дает гарантию 10 лет с условием бесплатной замены труб и фитингов в случае их выхода из строя, хотя реально они служат свыше 50 лет.

Читайте также:  Поплавковый сигнализатор уровня воды

3 Rehau

Даже далекие от темы строительства и ремонта люди знают эту торговую марку. 60 лет назад под ней производились материалы для автомобилей, в т. ч. для легендарного Volkswagen Beetle, а сегодня Rehau специализируется на разработке и производстве десятков тысяч разновидностей товаров. Фирма одной из первых стала производить трубы из сшитого полиэтилена – легкие, устойчивые к образованию налета, с высокой механической прочностью и стойкостью к гидроударам. Благодаря этим свойствам они способны служить от 50 до 100 лет.

Единственное слабое место этого материала – диффузия кислорода сквозь стенки в теплоноситель и ускоренное разрушение стальных элементов системы теплого пола, например, теплообменника нагревательного котла. Чтобы исключить риск преждевременной поломки оборудования, компания предусмотрела защитный слой, который препятствует попаданию воздуха внутрь и тем самым продлевает срок службы. Отзывы утверждают – укладка труб Rehau Rautherm S не отнимает много времени и сил, а продуманная технология позволяет в 3 шага получить высоконадежные герметичные соединения.

2 Wieland

Фирма «Виланд» прошла путь от колокольной мастерской, основанной в XVII веке, до мирового производителя изделий из меди. Для напольного отопления ее сотрудники разработали специальную конструкцию медной трубы в пластиковой оболочке PE-RT. В результате такого комбинирования они добились беспрецедентных показателей механической прочности, гибкости и долговечности. Медные трубы Cuprotherm CTX даже при высокой температуре теплоносителя выдерживают рабочее давление свыше 30 бар (!), могут гнуться под радиусом от 5,5 до 8 см (трубогибом) или от 8 до 14 см (вручную), а также имеют 100%-ю газонепроницаемость и неограниченный срок эксплуатации.

Еще одна их особенность – для соединения могут использоваться стандартные пресс-фитинги для металлопластиковых изделий, поэтому монтаж теплого пола не представляет никаких трудностей. Тем не менее, ввиду специфики материала обустройство системы не стоит доверять случайным лицам, и тем более, не нужно браться за самостоятельный монтаж без соответствующих знаний. Только при неукоснительном соблюдении правил сборки и эксплуатации медных трубопроводов они будут безотказно служить долгие годы.

1 Uponor

Старейшая из компаний в этом рейтинге (в 2018 году фирма отпраздновала свое столетие), Uponor в настоящее время считается одной из лучших в области отопления, охлаждения и водоснабжения. После поглощения шведского концерна Wirsbo – пионера в производстве сшитого полиэтилена – она стала выпускать широчайший ассортимент высококачественных труб, соединителей и монтажного инструмента. В производстве фитингов компания использует традиционные и современные коррозионно-стойкие материалы – бронзу, латунь, полисульфон. Последний не уступает латуни по качеству, но стоит при этом в 2–3 раза дешевле, что соответственно сказывается на цене фитингов.

Для быстрого и легкого монтажа труб разработаны системы соединения Quick&Easy, Quick&Easy Master и Wipex. Их технологии позволяют соединить две трубы в течение 15 с, проводить работы даже в труднодоступных местах и получить при этом герметичный стык с 50-летним сроком службы. Простая процедура монтажа не только обеспечивает высокую надежность всей системы, но и приводит к снижению трудозатрат, а значит, и ее общей стоимости.

  • Код: 245969
  • Область применения : для отопления, для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 16 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 10 бар
  • 1-слойная
  • С защитой от отложений

  • Код: 246011
  • Область применения : для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 17 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 6 бар
  • С защитой от отложений

  • Код: 246015
  • Область применения : для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 17 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 6 бар
  • С защитой от отложений

  • Код: 406186
  • Отожженная
  • Для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабжения
  • Диаметр : 15 мм
  • Бухта : 5 м
  • Кислородозащитный слой
  • Макс. рабочая температура : 150 С
  • Макс. рабочее давление : 15 бар
  • Ударопрочная
  • С защитой от отложений
  • Стойкость к химическим соединениям, устойчивость к перегибанию
Читайте также:  Нет звука в webm яндекс браузер

  • Код: 406195
  • Отожженная
  • Для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабжения
  • Диаметр : 15 мм
  • Бухта : 30 м
  • Кислородозащитный слой
  • Макс. рабочая температура : 150 С
  • Макс. рабочее давление : 15 бар
  • Ударопрочная
  • С защитой от отложений
  • Стойкость к химическим соединениям, устойчивость к перегибанию

  • Код: 406270
  • Отожженная
  • Для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабжения
  • Диаметр : 25 мм
  • Бухта : 5 м
  • Кислородозащитный слой
  • Макс. рабочая температура : 150 С
  • Макс. рабочее давление : 15 бар
  • Ударопрочная
  • С защитой от отложений
  • Стойкость к химическим соединениям, устойчивость к перегибанию

  • Код: 245973
  • Область применения : для отопления, для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 20 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 10 бар
  • 1-слойная
  • С защитой от отложений
  • Код: 248177
  • Область применения : для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 14 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 6 бар
  • С защитой от отложений
  • Код: 258969
  • Область применения : для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабж.
  • Подходит для питьевой воды, подходит для технической воды
  • Диаметр : 20 мм
  • Макс. рабочая температура : 95 С
  • Макс. рабочее давление : 10
  • 3-слойная
  • Армирование : с армированием
  • Защита от отложений : с защитой от отложений
  • Код: 387212
  • Область применения : для теплого пола
  • Агрессивная среда, антифриз, подходит для питьевой воды, подходит для технич. воды
  • Диаметр : 16 мм
  • Макс. рабочая температура : 70 С
  • Макс. рабочее давление : 6 бар
  • 2-слойная
  • С защитой от отложений
  • Код: 245974
  • Область применения : для отопления, для теплого пола
  • Подходит для технич. воды
  • Диаметр : 32 мм
  • Макс. рабочая температура : 90 С
  • Макс. рабочее давление : 10 бар
  • 1-слойная
  • С защитой от отложений
  • ПОД ЗАКАЗ
  • Код: 258962
  • Область применения : для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабж.
  • Подходит для питьевой воды, подходит для технической воды
  • Диаметр : 16 мм
  • Макс. рабочая температура : 95 С
  • Макс. рабочее давление : 10
  • 3-слойная
  • Армирование : с армированием
  • Защита от отложений : с защитой от отложений
  • Код: 259001
  • Область применения : для горячего водоснабжения, для отопления, для теплого пола, для холодного водоснабж.
  • Подходит для питьевой воды, подходит для технической воды
  • Диаметр : 26 мм
  • Макс. рабочая температура : 95 С
  • Макс. рабочее давление : 10
  • 3-слойная
  • Армирование : с армированием
  • Защита от отложений : с защитой от отложений

Водяной теплый пол — хорошее решение, которое позволяет создать в доме уютную атмосферу. Мы приглашаем дешево купить трубы для теплого пола, удобно выбрав нужную модель в нашем каталоге. В нем представлены более 50 вариантов труб отечественного и зарубежного производства.

В дополнении к надежности и гарантированному качеству наших товаров, предлагаем самые оптимальные цены за метр комплектующих. У нас также можно приобрести долговечные и надежные изделия по акционной стоимости в период спецпредложений и распродаж.

Трубы для теплого пола – устройство, назначение, особенности выбора

При проведении монтажных работ, связанных с обустройством теплого пола в квартире или на даче, важно выполнить все требования и рекомендации специалистов.

Для того, чтобы система работала долго и надежно, необходимо использовать высококачественные комплектующие. Труба для теплого пола – это важнейший элемент системы, который наиболее уязвим в процессе эксплуатации вследствие постоянно действующих достаточно высоких нагрузок.

Поэтому, чтобы избежать больших финансовых потерь, обеспечить длительную, безупречную эксплуатацию системы, важно использовать высококачественные детали и элементы. Труба для теплого пола – важнейшая часть в любой подобной системе.

Различные виды продукции

В каталоге интернет магазина компании «Терма МСК» представлен широкий выбор высококачественных труб для обустройства системы теплого водяного пола, изготовленных из различных видов материалов. Наиболее популярным вариантом считаются изделия, изготавливаемые из металлопластика. Также пользуются спросом изделия из модифицированного специального полиэтилена и медные. Все представленные виды – это высококачественная продукция, которая способна обеспечить эффективную эксплуатацию системы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector