No Image

Трубы для теплого пола pert

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Водяной теплый пол с применением труб PipeLife PE-RT станет лучшим решением для создания комфортного микроклимата в вашем доме. Благодаря скрытому монтажу системы, конструкция не нарушает целостность интерьера и дает свободу в дизайне и архитектуре помещений. Трубы из термостойкого полиэтилена широко применяются для монтирования в пол, стены и потолок. Также, широко применяются для систем кондиционирования, охлаждения ледовых арен, отопления тепличных комплексов в сельском хозяйстве и снеготаяния.

Системы теплых полов с использованием труб PipeLife PE-RT создают условия оптимального распространения теплового комфорта в помещении в холодное время года. В теплое время года теплые полы отлично подойдут для охлаждения пространства и создадут комфортный микроклимат без сквозняков и заметных изменений температуры.

  • Трубы PipeLife PE-RT применяются:

для любых помещений

— для дома
— для коттеджа
— для дачи

для любых напольных покрытий

— плитка
— ламинат
— ПВХ-покрытия

работают с любым котлом

— газовый
— электрический
— твердотопличный

совместим с любым теплоносителем

— вода
— гликолевые составы

в напольном отоплении

снеготаянии

потолочном и напольном отоплении / охлаждении

Обогрев стадионов / охлаждение ледовых арен

горячем и холодным водоснабжением (ГВС и ХВС)

Обогрев тепличных комплексов в сельском хозяйстве

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛЫХ ВОДЯНЫХ ПОЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРУБ PIPELIFE PE-RT

Свобода дизайна помещений.

Скрытый монтаж труб позволяет значительно экономить пространство для свободы в выборе архитектурных решений и дизайна в интерьере.

Безопасность для детей.

Применение труб Pipelife PE-RT позволит использовать низкую температуру теплоносителя, а скрытый монтаж исключит возможный травматизм и получения ожогов детьми.

Оптимальный температурный комфорт.

Теплый пол с трубами Pipelife PE-RT равномерно прогревает все пространство помещения, что дает оптимальный уровень влажности и создает здоровый микроклимат в доме.

Универсальность.

Универсальность применения, возможность использования любого теплогенератора и теплоносителя, а также совместимость со всеми видами напольных покрытий.

Отсутствие циркуляции пыли.

В отличие от радиаторной системы, в помещении не будет циркуляции конвекционных потоков воздуха с возможным содержанием пыли, микроорганизмов.

Экономия на эксплуатации до 12%.

В отличие от традиционного радиаторного отопления, в системах водяного теплого пола применяются меньшие температурные режимы теплоносителя.

Трубы PipeLife PE-RT станут отличным решением для отопления полов в вашем доме.

Трубы для теплого пола PipeLife PE-RT производятся из высококачественного сырья и соответствуют всем современным требованиям. Высокая пластичность наших труб позволит легко смонтировать систему без использования многочисленных фитингов. Трубы имеют большой срок службы и гарантию надежности системы теплых полов.

100% Европейского качества PipeLife Group.

  • Срок службы труб 50 лет
  • Устойчивы к перепадам температур и давления
  • Не подвержены к коррозии и нарастанию отложений
  • Высокая химическая устойчивость
  • Устойчивость к механическому воздействию
  • Отличные показатели морозоустойчивости
  • Высокие показатели теплоотдачи
  • Привлекательная цена
  • Европейские технологии и культура производства

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наружный диаметр, мм 16 мм 20 мм
Внутренний диаметр, мм 12 мм 16 мм
Толщина стенки, мм 2 мм 2 мм
Вес 1 погонного метра трубы, грамм 85 г 115 г
Длина бухты, м 100, 150, 200 100, 150, 200
Максимальная рабочая температура, о С 70 о С 70 о С
Максимальная аварийная температура, о С 95 о С 95 о С
Максимальное рабочее давление при 20 о С 12,5 Бар 12,5 Бар
Максимальное рабочее давление при 95 о С 5,4 Бар 5,4 Бар
Срок службы, лет 50 лет 50 лет
Максимальное рабочее давление при 20 о С 12,5 Бар 12,5 Бар
Максимальное рабочее давление при 95 о С 5,4 Бар 5,4 Бар

Хотите купить трубы PERT для теплого пола? Звоните нам бесплатно ☎ 8-(800)-200-20-95.

Купить трубы для теплого пола в Москве по выгодным ценам предлагает наша компания "Пайплайф Рус".

Мы являемся международной компанией-производителем.

В вопросах ценовой политики мы всегда идем навстречу покупателям.

Широкая дистрибьюторская сеть позволит приобрести продукцию PipeLife® не только в Москве и Московской области, а также во всех регионах России.

Если у Вас возникли вопросы по поводу оформления заказа или условий доставки товаров, то наши региональные представители предоставят подробную консультацию по всем вопросам.

Читайте также:  Анодированный или не анодированный алюминий

Трубы PE-RT для теплого пола — это комфорт и уют в Вашем доме.

Где купить трубы PipeLife PE-RT

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ "ПАЙПЛАЙФ РУС".

Ответим на Ваши вопросы, подскажем где купить. Бесплатная горячая линия.

Для системы обогрева «тёплый пол» рекомендуют выбирать трубы из сшитого полиэтилена ПЕх-а. Для производства материала используют полиэтилен высокой плотности. Сырьё расплавляют, добавляют в смесь перекись водорода. В результате меняется структура материала. Продольные молекулярные связи приобретают поперечные соединения.

Данный процесс полимеризации называют сшивкой. ПЕх-а отличается прочностью, эластичностью, устойчивостью к высоким и низким температурам. Наряду с трубами из сшитого полиэтилена для напольного обогрева применяют магистраль из термостойкого полиэтилена PErt.

Сырьём для него является всё тот же полиэтилен, но методика получения материала иная. Какими свойствами обладает материал и как его производят? Как проводят монтаж магистрали из PЕrt?

Как получают материал PЕrt?

Термостойкий полиэтилен Pert обладает похожими характеристиками с материалом, который образуется при сшивке. Для Pert не используют процесс сшивки, что ускоряет и удешевляет производство полиэтилена. Технология предполагает контроль над внедрением со-мономера в гексиловой ветке полимера.

  1. Молекулярная цепочка полиэтилена имеет линейную структуру.
  2. С добавлением со-мономера происходят изменения в цепочке. Появляются поперечные механические связи. Со-мономером является октан-1.
  3. При сшивке поперечные цепочки образуются между молекулами. При производстве Pert с добавлением со-мономера, образуется октановая ветвь, которая отличается большими размерами и тесными связями.
  4. Возникает новая кристаллическая решётка, которая располагается поперёк линейных молекулярных цепочек, соединяется с ней с помощью аморфных сегментов.
  5. Поперечные цепочки повышают жёсткость материала, увеличивают его прочность, устойчивость к внешним воздействиям.

Технология была разработана компанией «DOWLEX». Из термостойкого полиэтилена изготавливают металлопластиковые трубы для горячего и холодного водоснабжения, для жидкостной системы отопления и для напольного обогрева. Устойчивость к воздействию химических веществ и биологических микроорганизмов даёт возможность производить из полиэтилена коммунальные магистрали для сточных вод, для канализационных систем. Технология была одобрена в ряде стран: в Германии, Нидерландах, в США.

Характеристики Pert

Обыкновенный полиэтилен относится к мягким материалам. При температуре 60 0С он теряет форму. При температуре ниже 0 0С он рассыпается. Благодаря новым технологиям, добавления в полиэтилен октана-1 материал приобрёл уникальные характеристики:

  • Pert выдерживает температуру в 124 0С; рекомендуемая температура при эксплуатации 70-80 0С; трубы Pert для тёплого пола прослужат более полувека; в системе отопления циркулирует жидкость, температура которой не выше 70 0С;
  • к ультрафиолету материал проявляет чувствительность, поэтому изделия рекомендуют покрывать защитным слоем «EVOH» или красителем, который используют для пластиковых материалов;
  • термостойкий полиэтилен выносит не только высокие режимы, но и низкие температуры; материал не разрушается и не деформируется при -50 0С;
  • Pert обладает высокой тягучестью; может переносить высокое давление; в магистрали для тёплого пола давление жидкости 4 бар; модифицированный материал может выдерживать нагрузку более 10 бар; высокое давление материал может переносить длительное время; ПЭ не деформируется, хорошо выдерживают резкие перепады давления;
  • ПЭ не окисляется, не подвергается коррозии; защитный слой «EVOH» предотвращает попадания к теплоносителю кислорода;
  • поверхность изделий гладкая, что препятствует формированию солевых отложений; на внутренней оболочке не происходит заболачивания; не образуется плесени и грибка;
  • Pert для тёплого пола обладает хорошей эластичностью; трубу можно изгибать под углом 5 диаметров; магистраль легко укладывать;
  • термостойкий ПЭ обладает «памятью формы»; соединение контура проводят напрессованным способом и посредством спайки; после расширения или после сжатия материал всегда возвращает свою первоначальную форму.

Для напольного обогрева используют Pert диаметром 16, 20, 25 мм. Коммунальные магистрали обустраивают из труб 30-50 мм, 110 мм. На заказ производят изделия 630 мм. Поставляется материал в бухтах до 200 м. Отдельно приобретают отрезки 4-10 м.

Как соединить трубопровод?

Для тёплого пола используют многослойную трубу. Наличие слоёв не влияет на эластичность материала и на другие характеристики ПЭ. Для систем с высокой нагрузкой выбирают изделия, которые состоят из 5 слоёв. Верхняя оболочка является защитной от УФ-лучей, от механических воздействий.

  • 1 слой – термостойкий полиэтилен.
  • 2 слой – клеевая основа.
  • 3 слой – оксидный барьер; алюминиевая прослойка;
  • 4 слой – клей.
  • 5 слой – ПЭ.
  • 6 – защитный, «EVOH».
Читайте также:  Надстройка второго этажа фото

Водяной теплый пол своими руками

Из каких материалов производятся трубы для теплого пола

При производстве труб для теплого пола применяется несколько материалов.

    Полипропилен. Этот вариант является самым бюджетным. И это, пожалуй, единственное его положительное качество. Смонтировать контур из единого отрезка трубы не получится, так как продаются они малым метражом. Этот материал не отличается высокой пластичностью, поэтому укладка контура возможна лишь при соблюдении большого шага между петлями. А самое главное, у полипропилена очень низкий коэффициент теплоотдачи, поэтому работа системы будет неэффективной.

Хараткеристики гофрированных труб

Труба для теплого пола из сшитого полиэтилена

Трубы из сшитого полиэтилена PEX

Прежде всего, необходимо разобраться, что означает понятие «сшитый полиэтилен» или PEX. Множество предметов, применяемых в быту, изготавливается из полиэтилена. Однако в первоначальном виде этот материал чувствителен к воздействию высоких температур.

Труба из сшитого полиэтилена PEX

А всему виной структура материала, молекулы которой никак между собой не связаны. Устраняется этот недостаток путем применения особой обработки полиэтилена, позволяющей «сшить» молекулы, благодаря чему полиэтилен обретает стабильность и не плавится под воздействием высоких температур.


Трубы для теплого пола

В результате подобной обработки труба PEX обретает еще одно положительное качество, заключающееся в способности возвращаться к первоначально заданной форме. То есть, если в процессе эксплуатации систем водяного теплого пола труба испытывает перегрузки или поддается механическому воздействию, меняющему ее положение, после уменьшения интенсивности нагрузки она примет первоначально заданную форму.

Сшивка полиэтилена производится с помощью разных технологий, обозначаемых следующим образом:

Трубы из полиэтилена PE-RT

Обозначение на трубе «PE-RT» означает, что она изготовлена из полиэтилена с повышенной термостойкостью. Данное понятие не говорит, что по отношению к нему применялась технология сшивки, так как уникальный материал PE-RT уже обладает всеми необходимыми качествами. Отличительной особенностью трубы PERT является возможность соединения в контуре с помощью сварки или фитингов. Вне зависимости от вида произведенных работ, ПЕРТ не теряет своей прочности и пластичности.

Труба для теплого пола KAN-Therm PE-RT

По мнению специалистов, в скором времени материал PE-RT полностью вытеснит с рынка PEX, так как имеет гораздо больше достоинств.

    Простота производства PERT обеспечивается отсутствием необходимости прибегать к процессу сшивки.

Свойства полиэтилена PE-RT

Полиэтилен PERT применяется и при производстве металлопластиковых труб, отличительной особенностью которых является наличие внутреннего алюминиевого слоя. Если труба из полиэтилена PE-RT производится без внутреннего металлического слоя, она защищается от проникновения кислорода другими способами, к примеру, воздухонепроницаемым слоем OXYDEX.

Сшитый полиэтилен Lavita PERT

Водяной теплый пол, смонтированный из трубы PERT, отличается более высокими эксплуатационными характеристиками. Данный материал, в отличие от PEX, обладает повышенной эластичностью и способностью переносить нагрев до 124,7°С. Учитывая более низкую себестоимость производства полиэтилена PE-RT, обустройство систем теплого пола из трубы PE-RT обходится несколько дешевле, отвечая при этом всем требованиям, предъявляемым для данного способа обогрева.

Видео: Теплый водяной пол

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector