No Image

Туннельные печи для хлеба

0 просмотров
11 марта 2020

Хлебопекарные туннельные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента широкого ассортимента хлеба и булочных изделий.
Принцип работы туннельных печей основан на подаче греющих газов от топок в нужные части пекарной камеры.

Выпечку хлеба производят в печах различной конструкции. Бывают печи сквозные (посадка тестовых заготовок осуществляется с одной стороны, а выгрузка с противоположенной) и тупиковые (посадка и выгрузка с одной стороны). Многие печи оборудованы автоматическими посадчиками тестовых заготовок и механизмами для выгрузки хлеба.

Печи являются основным технологическим оборудованием хлебопекарного производства, назначение которого — обеспечить выработку высококачественной продукции при соблюдении всех технико-экономических показателей работы (расход пара, топлива, электроэнергии, упек и др.). Вкус, аромат и внешний вид хлеба и булочных изделий в значительной степени зависят от конструктивных достоинств печного агрегата, работы отдельных узлов и правильной эксплуатации печи.

Конвейерные хлебопекарные печи позволяют механизировать и автоматизировать процесс выпечки и использовать на хлебозаводах механизированные поточные линии.

Конвейерные хлебопекарные печи по конструкции пекарной камеры могут быть тупиковыми и туннельными. Тупиковые печи труднее установить в автоматические поточные линии в связи с тем, что в тупиковых печах загрузка тестовых заготовок и выгрузка готовой продукции производится через одно посадочно-выгрузочное отверстие.

Более перспективными являются туннельные конвейерные печи, которые особенно легко автоматизировать и устанавливать в поточные линии.

Туннельные хлебопекарные печи в последнее время получили все большее распространение. Обогрев печей туннельного типа осуществляют с помощью газообразного или жидкого топлива, а кроме того, электрических нагревательных элементов.

Печь устанавливается между агрегатом для окончательной расстойки тестовых заготовок и оборудованием для транспортирования готовых изделий к циркуляционным столам или агрегатам укладки изделий в лотки или расфасовки.

Печь может быть использована в механизированных линиях для производства хлеба и хлебобулочных изделий с автоматической посадкой или как самостоятельный агрегат.

Рассмотрим конструкцию тоннельной хлебопекарной печи с газовым обогревом пекарной камеры на примере печи ПХС-25 установленной на хлебозаводе №3.

Рисунок 1.2 — Печь хлебопекарная ПХС — 25

Где: 1 — вентилятор рециркуляции; 2 — пекарная камера; 3 — топочное устройство; 5 — предохранительный (взрывной) клапан; 6 — дымовая труба; 7 — горелка.

На рисунке 1.2 показана печь ПХС-25, которая представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из пекарной камеры, конвейерного пода с приводным и натяжными механизмами, топочного устройства, системы греющих и распределительных каналов и дымососа (вентилятора рециркуляции).

Пекарная камера представляет собой прямоугольной формы горизонтальный туннель. Верхняя и нижняя стенки пекарной камеры являются одновременно теплоотдающими стенками газовых каналов верхнего и нижнего обогрева камеры (все стенки камеры сделаны из металлических листов небольшой толщины). По нижнему металлическому листу (основанию пекарной камеры) перемещается рабочая ветвь конвейерной металлической сетки, на которой расположены тестовые заготовки.

Холостая (нижняя) ветвь сетки движется в обратном направлении в сторону загрузочного отверстия. Сетка состоит из отдельных спиралей прямоугольной формы, навитых из металлической ленты шириной 2 и толщиной 1мм, соединенных между собой металлическими прутками диаметром 2мм. Ширина сетчатого пода составляет 2,1 м.

Приводная станция печи расположена со стороны выгрузки. Станция состоит из трехскоростного электродвигателя, частота вращения которого может составлять 750, 1500 и 3000 об/мин, соединенного клиноременной передачей с редуктором-вариантом; от последнего вращения передается приводному барабану. При частоте вращения двигателя 3000об/мин с помощью вариатора скорости можно регулировать продолжительность выпечки в пределах от 5 до 17мин, при частоте вращения 1500об/мин — в пределах от 17 до 35мин, а при частоте вращения 750об/мин в пределах от 35 до 105мин.

Читайте также:  Простой ибп своими руками

Со стороны загрузки печи расположена станция натяжения сетки конвейера, которая состоит из натяжного барабана и винтового устройства для его перемещения. Со стороны выгрузки расположено также грузовое натяжное устройство.

Для увлажнения поверхности тестовых заготовок в начальном участке пекарной камеры имеется пароувлажнительное устройство, состоящее из металлического колпака, под которым помещены четыре трубы с отверстиями.

Излишек пара удаляется из пекарной камеры, к которым примыкают патрубки с заслонками, и систему вентиляционных трубопроводов, присоединенных к вытяжному вентилятору. Последний устанавливают над печью.

Техническая характеристика печи:

  • — площадь пода — 26,2м?;
  • — ширина сетчатого пода — 2100мм;
  • — ассортимент выпекаемых изделий;
  • — хлеб подовый и формовой;
  • — батоны;
  • — мелкоштучные хлебобулочные изделия;
  • — бараночные изделия;
  • — пряники;
  • — габаритные размеры;
  • — длинна — 14570мм;
  • — ширина — 3500мм;
  • — высота — 2615мм;
  • — масса печи с теплоизоляцией — 21920 кг

Для обогрева пекарной камеры используют металлические каналы небольшой высоты(50мм), расположенные сверху и снизу камеры по всей её ширине и длине. Греющие газы подводятся в каналы и отводятся из них в нескольких местах по длине пекарной камеры с помощью металлических труб диаметром 200 мм.

Все газоходы печи выполнены герметичными и находится под разряжением, создаваемым рециркуляционными вентиляторами.

Технические данные приводных двигателей рециркуляционных вентиляторов:

  • — тип АО2-51-6
  • — частота вращения, об/мин 970
  • — мощность, кВт 5,5
  • — номинальное напряжение, В 380/220

Рисунок 1.3 — Тепловая схема печи ПХС — 25

Где: 1 — шиберы регулирования разряжения, установленные в вытяжных трубах; 2 — топки первого и второго газового трактов; 3 — вентиляторы рециркуляции, обеспечивающие движение газов по газовым каналам; 4- каналы обогрева пекарной камеры.

Тепловая схема печи ПХС (рисунок 1.3) состоит из двух независимых друг от друга газовых трактов: «зона 1» и «зона 2». Газовый тракт «зона 1» обслуживает входной участок пекарной камеры, а «зона 2» средний и выходной участки. Термоэлектрические преобразователи установлены во входном и среднем участках пекарной камеры, следовательно, температура регулируется только в этих двух участках. Выходной участок пекарной камеры является нерегулируемым. Стрелками на рисунке показаны направления циркуляции греющих газов в газоходах.

В хлебопекарных печах ПХС применена система рециркуляционного обогрева, работающая следующим образом.

Охлажденные до температуры 200-300 °С дымовые газы из каналов поступают во всасывающий патрубок вентилятора. На выходе из нагнетательного патрубка вентилятора поток газов разделяется. Часть газов удаляется в дымовую трубу, другая часть по газоходу возвращается (рециркулирует) на обогрев печи. Эти газы подаются вентилятором в топочные устройства — муфеля (рисунок) температура в которых достигает 1500 °С. Охлажденные газы подогреваются в муфелях, смешиваются в них с горячими газами и снова направляются в каналы для обогрева пекарной камеры.

Из камеры смешения по вертикальному газоходу газы подводятся в верхние и нижние транспортирующие каналы, из которых затем попадают в каналы обогрева пекарной камеры. Из каналов обогрева охлажденные газы отводятся коробом, присоединенным к всасывающему патрубку вентилятора рациркуляции. Цикл замыкается. Второй контур обогрева обслуживает средний и входной участок пекарной камеры. Газы из камеры смешения второго контура, так же как и в первом контуре, поступают в транспортирующие каналы, подводящие газы в каналы обогрева. Охлажденные продукты сгорания отводятся по транспортирующему каналу, который соединен патрубком, подводящим газы к вентилятору рециркуляции. В топке печей ПХС можно сжигать газообразное и жидкое, например дизельное или моторное топливо. Процесс сжигания автоматизирован.

Читайте также:  Генератор с обмоткой славянка

Система обогрева печи ПХС-25 оборудована предохранительными клапанами. Во избежание возможного взрыва несгоревших газов, которые могут оставаться в газоходах печи после выключения горелки, перед очередным розжигом горелок необходимо с помощью вентилятора рециркуляции произвести продувку газового тракта свежим воздухом. При продувке воздух в газовый тракт (в обоих контурах обогрева) засасывается вентиляторами рециркуляции через специальные патрубки для продувки. Пройдя по газоходам, транспортирующим и рабочим каналам, воздух удаляется в дымовые трубы.

Обшивка печи выполнена из металлических листов. Между обшивкой и горячими элементами печи (пекарной камерой, греющими каналами и др.) проложен слой стекло и шлаковаты.

Таким образом, печи марки ПХС, как и вообще печи с рециркуляцией продуктов сгорания, имеют следующие основные преимущества: печь полностью изготовлена из металла; при этом пекарную камеру изолируют слоем небольшой толщины (от 300 до 400мм); разогрев печи длится около 2-3ч.

Применение рециркуляционного обогрева в сочетании с туннельной конструкцией пекарной камеры позволяет организовать температурный режим, который сравнительно легко регулировать по длине камеры. Для обогрева печи применяются инжекторные четырехсопельные горелки среднего давления типа

Г — 1,0 с техническими данными:

  • — номинальная тепловая мощность, МВт 0.93
  • — давление газа перед горелкой, ПА 700 — 1000
  • — давление воздуха перед горелкой, ПА 600 — 1000
  • — номинальный коэффициент избытка воздуха при номинальной тепловой мощности 1,05
  • — топливо природный газ
  • — коэффициент рабочего регулирования горелки, не менее 3
  • -масса горелки, кг 24

Данный тип горелок относится к горелкам с предварительным смещением. Эти горелки обеспечивают образование газовоздушной смеси, которая сгорает при выходе из горелки в коротком высокотемпературном факеле. Основным преимуществом инжекционных горелок является то, что в них газ высокого давления подсасывает воздух, причем соотношение газ-воздух сохраняется при изменении давления газа, т.е. при изменении количества газа проходящего через горелку. Таким образом, отсутствует необходимость в системе регулирования подачи воздуха.

Основными факторами, характеризующими нормальную работу печи являются разряжение в топках и температура газов «от топок». Разряжение в топках регулируется с помощью шиберов установленных в вытяжных трубах. На всем протяжении работы печи разложение должно оставаться неизменным в пределах 6-8мм. вод. ст. Невозможность установить данное разряжение говорит о не плотностях в системе обогрева либо о большом сопротивлении в дымовой трубе или отводах. Температура газов «от топок» измеряется за муфелем топки (рис. 1.2, разрез А-А, показано жирной точкой) и не должна превышать 550 °С.Превышение данной температуры говорит о не плотностях в системе обогрева.

Строго запрещается эксплуатация печи при отклонении любого из показателей, характеризующих ее нормальную работу.

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

Читайте также:  Самодельные светильники из бутылок

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector