No Image

Украшение детского сада на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Татьяна Валовая
Украшение группы к Новому году

Хочу поделится с Вами идеями украшения группы к Новому году, возможно в следующем году они кому то пригодятся)

Вот так мы украсили нашу раздевалку. Все в сине-белом цвете.

Это новогоднее панно

Совместное творчество детей и родителей — поделки своими руками

Окна мы украсили вытынанками

Вместо тюли сделали вот такие ажурные занавески из снежинок

Групповая комната украшена в бело-красной гамме. С потолочных светильников свисают белые снежинки на красной ленте и красные шары на белой. Смотрится очень красиво!

В групповой комнате украсили окно-перегородку. Получилась "Зимняя сказка"

Мастерская Деда Мороза

Столы украшены белыми елочками с красными шариками. Елочки вырезаны из потолочной плитки.

Занавеси на окнах украшены мишурой красного цвета

Березка с ажурными рукавичками

Новогодний календарь. Каждый день из волшебной коробочки мы достаем снежинку с заданием (прочитать стих, спеть песенку елочке, прочитать чистоговорку, станцевать и т. д., ребенок, выполнивший задание вешает на бороду Деда Мороза снежинку, когда борода будет полностью оформлена, наступает Новый год. Детям очень нравится выполнять задания и вешать снежинки.

Сюжетный уголок представляет сказку "По щучьему велению" Уголок также оформлен занавеской из снежинок

Емеля сделан своими руками нашей родительницей Кругловой Екатериной Сергеевной по типу чулочной куклы, за что ей огромное спасибо!

Сказка дополнена елочкой, которая украшена красными новогодними игрушками и белыми вырезанными фигурками обезьянок

В итоге наша группа заняла 1 место по результатам участия в смотре-конкурсе за лучшее оформление группы к Новому году

и заняли 2 место во всероссийском конкурсе "Творчонок" в номинации "Моя группа. Украшение группы,участка,территории"

Украшение группы к Новому году "Украшение группы к Новому году"-фотоотчетЦель: декорирование помещения к празднику, создание праздничного настроение у детей. Вот и пришла.

Украшение группы к Новому году Наступает наш любимый праздник Новый год. И мы в нашей группе объявили конкурс на "Лучшую новогоднюя композицию". Наши родители ну конечно.

Украшение группы к Новому году 2015–2016. Зимняя сказка для малышей. Мои воспитанники, дети младшей группы с нетерпением ждут прихода зимы (ведь для них зима.

Украшение группы к Новому году нашем детском саду в предверии Нового года всегда проходит конкурс "Украшение группы".Вот так в этом году мы решили порадовать наших детей.

Украшение группы к Новому году Новый год время сказочных чудес и предвкушение волшебства! Совместно с родителями мы подготовили группу к Новому году. Вот Что из этого.

Украшение группы к Новому году Вот такую легкую, удобную елочку мы разместили на стене, которая хорошо видна и из раздевалки и из групповой комнаты. Елка безопасна для.

Украшение группы к Новому году В этом году в нашем детском саду проходил городской конкурс "Волшебство Новогодней сказки".Наша подготовительная группа выбрала сказку Г. Х. Андерсена.

Украшение группы к Новому году В этом году мы решили украсить окна снежными узорами. Да не простыми, как делали раньше: рисовали гуашью, а по-современному: с помощью новогодних.

Украшение группы к Новому году Хочу поделить с вами,той красотой которую мы сделали! Мы с детьми очень старались и вот что у нас получилось:Все по домашнему,даже подарки.

Украшение группы к Новому году Сказка «Снежная королева». Уважаемые коллеги, поздравляю Вас с наступающем праздником. Я работаю в старшей группе с детками 5-6 лет. В этом.

Новый год в детском саду – событие особенное. Малыши еще верят в существование Деда Мороза и сказочных персонажей, ждут подарков и чудес. Украсить детский сад к Новому году – дело хлопотное и приятное одновременно. Основная нагрузка ложится на воспитателей, но помощь родителей и их чад может оказаться очень существенной, позволит погрузиться в волшебную атмосферу задолго до наступления праздника. Работы много – нужно украсить группу, холл, лестничные пролеты, музыкальный зал, уличную территорию. Декорации должны быть яркими, красочными, но не отвлекать детей от ежедневных занятий и соответствовать всем мерам безопасности.

Как украсить группу к Новому году?

Воспитатели в детском саду – народ изобретательный, группу к Новому году, как правило, украшают собственными силами, не прибегая к дорогостоящим услугам дизайнеров. Им в помощь – несколько идей. Кто-то найдет для себя новое, а кто-то вспомнит хорошо забытое старое.

Театр начинается с вешалки, а детсадовская группа с входной двери и шкафчиков для одежды. Дверь можно украсить венком, основой для которого служит проволочный каркас и зеленая бумага или мишура. Дополнят новогоднюю композицию покупные или самодельные снежинки, сказочные фигурки, декоративные конфеты, маленькие «мешочки с подарками». Такими же предметами можно украсить дверцы шкафчиков, прикрепив сверху, чтобы у детей не было соблазна их сорвать.

Читайте также:  Деревянные ножки для стула

В группе можно поставить небольшую елочку, при условии, что она не будет мешать занятиям и играм, и не рискует быть опрокинутой. Лучше обойтись без гирлянд и стеклянных игрушек. Ребятня любопытна. Такие украшения могут представлять для них опасность, а сверкающие огоньки не дадут полноценно отдохнуть во время дневного сна.

Можно нарисовать елку на листе ватмана и закрепить на стене. Оригинальным украшением для этой красавицы станут фотографии детей или игрушки, сделанные ими самостоятельно. Еще один вариант – конкурс среди родителей на лучшую миниатюрную елочку. Здесь важна не победа, а участие. Парад самых разнообразных елок сделает группу потрясающе новогодней.

К декору стен и потолка также можно привлечь родителей. Сказка легко создается при помощи подручных средств. Стены можно разрисовать специальными красками или гуашью, украсить поделками из ткани, бумаги, фольги. Легкие бумажные фигурки или шары – подвесить к потолку.

Туда же крепятся гирлянды и снежинки, которые дети с удовольствием мастерят сами. Пусть они активно вырезают украшения (вытынанки здесь) и принимают участие в украшении своей группы.

Новогоднее убранство музыкального зала

Актовый или музыкальный зал – место, где будет проводится утренник и произойдет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Там ждут подарки, чудеса, немало тайн кроется за этой дверью. Вот и нужно проявить особое старание в украшении, чтобы не разочаровать маленьких мечтателей в их любимый праздник – Новый год.

В этом месте елка и оконные проемы могут блистать самыми разнообразными огоньками и гирляндами, конечно, с учетом пожарной безопасности. Нижние ярусы лесной (искусственной) красавицы лучше все-таки украсить небьющимися игрушками, а стеклянные поднять повыше.

Подарки можно заранее сложить под елку или в отведенный для них угол. В этом месте может стоять сказочная избушка, веселый снеговик, небольшие «копии» Деда Мороза и Снегурочки, любые новогодние персонажи. Драпировка или подсветка придадут этой композиции таинственность и загадочность.

Задрапировать нужно и одну из стен, чтобы выделить сцену для выступления больших и маленьких артистов. Для этого подойдет любая струящаяся, блестящая ткань, но лучшим выбором будет уникальный материал – полисилк. С его помощью можно создать потрясающий праздничный эффект и использовать даже в уличных украшениях, благодаря прочности и влагостойкости.

Для украшения актового зала не очень подойдут детские «произведения». Пусть лучше взрослые вырежут новогодние фигуры из бумаги и других подручных материалов. Можно декорировать помещение покупными снежинками, растяжками из фольги или разнообразными фигурными шарами из бумаги, которые также легко купить.

Украшаем своими руками окна, лестницы, двор

Украсить детский сад на Новый год – значит не пропустить ни одного уголка. Лестничные пролеты со стороны перил лучше оставить в покое, а новогодние рисунки и композиции разместить на стене вдоль лестницы.

Зеркала и окна можно украсить при помощи трафаретов и витражной или другой смываемой краски. Техника проста. Из бумаги по шаблону или прорисованному контуру вырезаются фигурки и с помощью обыкновенной воды приклеиваются к зеркалу. Лишняя влага убирается, на поверхность слегка «напыляется» краска. Затем трафарет удаляется – картина готова.

Во дворе, конечно же, должна красоваться елка. Ее роль может выполнить подходящее растущее дерево. Не беда, что без хвои, ее можно создать с помощью зеленой подсветки.

Специальными гирляндами и светодиодными лентами можно украсить ограду, фасад здания, беседку для игр, деревья, кустарники. Не стоит делать это самостоятельно. Такую работу лучше доверить специалистам, из соображений безопасности.

Но есть еще одна часть работы, которая требует не столько специальной подготовки, сколько фантазии, задора и веселья. Снеговые фигуры – любой Новый год превратят в сказку. Здесь помогут родители, особенно активные папы. Исключение – случай, когда снега нет совсем.

Новогодний праздник приходит к нам каждый год. Но каждый раз детвора ждет его с нетерпением и предвкушением чуда. Старайтесь не повторяться. Пусть каждый год будут и новые украшения, и новая радость, и новые мечты.

Большая детская комната украшенная новогодними декорациями

Украшение детской к Новому году – занятие увлекательное и благодарное. Ведь только дети способны радоваться не потому, что так принято, и не для того, чтобы сделать приятное кому-то. Нет. Радость детей искренняя, не напоказ. Поэтому и создавать для них такие маленькие чудеса хочется чаще и больше. А Новый год – чем не повод? И сделать это можно своими руками. Не верите? Смотрите фото уже украшенной детской комнаты, черпайте идеи и действуйте.

Читайте также:  Четвертьволновый трансформатор из коаксиального кабеля

Празднично оформленная комната в ожидании новогоднего волшебства

Новогоднее оформление детской комнаты

Маленькая ёлочка, украшенная игрушками малыша

Комната мальчиков с небольшой ёлочкой

На однотонной стене полет фантазий безграничен

Общие советы по украшению детской комнаты к празднику

Нежная детская комната в кремовых тонах с необычной ёлочкой

Для украшения комнаты к Новому году можно выбрать любой стиль. Главное, чтобы было празднично, красиво и… безопасно.

  • Для безопасности малыша новогодний декор нужно вешать на такую высоту, чтобы ребенок их не мог достать.
  • Игрушки, декор не должны быть стеклянными. Пластик, пенопласт, ткань, дерево – вот материалы, которые вы должны предпочесть.

Устанавливая елку в детской следует воздержаться от стеклянных новогодних игрушек

  • Следите, чтобы украшение не состояло из мелких деталей. Ведь все искрящееся, новое и странное так и хочется затянуть в рот.
  • Электрические гирлянды стоит проверить, а еще лучше прощупать, дабы не было замыкания.
  • Гирлянды электрические вполне можно заменить на бумажные .

Гирлянды из бумаги своими руками

  • Если вы задумали поставить в детской елку, надежно ее закрепите, можно даже к батарее привязать, чтобы она ненароком не упала.
  • Елку украсить можно бумажными, вязаными или тканевыми игрушками. А идеями и фото мы поделимся.

Для рукодельниц — идея вязанных игрушек

Красивый новогодний уголок с небьющимися игрушками

Совет! Продумайте заранее, а лучше, прорисуйте на эскизе или создайте карту визуализации с помощью фото, как будет выглядеть интерьер детской комнаты , украшенной к Новому году. А вот украшать ее нужно тогда, когда ребенок заснет. Чтобы, проснувшись, он или она очутились в сказке.

Мягкие игрушки, как украшение ёлки

Украшаем комнату для девочки

Белая ёлочка в комнате девочки, украшенная яркими игрушками

Девочки, даже подростки, это маленькие принцессы. Поэтому им нравится все праздничное. Превратите детскую комнату девочки к Новому году во что-то чарующее и волшебное.

  • Елка наряжена игрушками в фиолетовом или розовом цвете. На веточках лежат пушистые белые облака. А на верхушке – корона или звезда.
  • Да и сама елка может быть сиреневой, розовой, а игрушки – белыми, голубыми, фиолетовыми.

Цветные ёлочки по душе маленьким принцессам

Светлую комнату в белых тонах дополнит нежно-розовая ёлочка

Совет! Искусственную елку можно сделать своими руками. Сворачиваем из плотного картона конус и обклеиваем его перышками, мишурой, бумажными объемными гирляндами.

Не забудьте про украшение окна . Не только снежинки – традиционное украшение, но Дед Мороза, и сказочные персонажи. А подоконник украсить композицией из еловых веток.

Маленькая новогодняя постановка на подоконнике

Украшаем комнату для мальчиков

Комната мальчиков готова к празднику

Думаете, мальчишки не так ждут Новый год? Ошибаетесь! Поэтому и их комнату тоже нужно преобразить.

  • Все синие оттенки подойдут для комнаты мальчика : морской, васильковый, фиолетовый, кобальтовый, ультрамариновый, голубой. Это и игрушки на елку, и декор окна, постельное белье или прикроватный коврик.

Комната мальчиков с ярким синим акцентом

  • Чтобы не было мрачно, разбавьте зимнюю синеву белым цветом.
  • Для яркости вводим еще один цвет: красный или зеленый. Это же традиционные новогодние цвета.

Праздничное сочетание тонов в комнате юноши

  • Не нравится синий? Используйте только классические оттенки, присущие Новому году. Вспомните голливудские кинофильмы. Это зеленый, белый, красный и коричневый.

Новогоднее настроение в детской комнате

  • Елку можно украсить не елочными шарами, а игрушками ребенка: машинки, штурвал, барабан, кораблик, ракета.
  • На стену, под потолок повесить гирлянду из флажков.

Любимые детские игрушки украсят новогоднюю елочку

На подоконнике можно соорудить тематическую композицию, например, морскую или космическую. И окна раскрасить с помощью фото-шаблонов, поддержав идею композиции.

Украшаем комнату малышей

С такими декорациями малыш запомнит этот Новый год

Маленьким деткам будет интересен любой декор. Но желательно, чтобы он был не абстрактным, а тематическим, узнаваемым. К примеру, не используйте гирлянду из блестящей мишуры. Более интересный вариант – бумажная гирлянда с фото любимых героев. Сделать ее своими руками не сложно – распечатали, вырезали и нанизали на нитку.

  • Стеклянные и пластиковые шары оставьте, как украшение для большой елки. А на детскую повесьте игрушки малыша небольшого размера.
  • Можно сделать самостоятельно игрушки, нашив или навязав их, вырезав из фанеры или картона. Благо, тканей, ниток и прочего материала полно почти в каждом доме. Не нужны отрезы или бобины пряжи, подойдут и лоскутки.
Читайте также:  Распред блок на din рейку

Стеклянные игрушки можно заменить на любые другие из безопасного материала

  • Впрочем, есть еще вариант – сложить листок бумаги гармошкой, затем свернуть так, чтобы получился кружок. А по центру вклеить фото ребенка, членов семьи или новогодних персонажей. Приклеиваем ленточку и вешаем на елку.

Интересная идея. Распечатайте фото с Санта Клаусом, снеговиками, оленями, санями, подарочными упаковками. Нужно по два экземпляра. Все фигурки составляем в композицию. Размещаем ее на подоконнике, а между двумя рядами выкладываем гирлянду. Сказочно получилось, не так ли? И ночью не страшно малышу будет.

Маленький Дед Мороз у кроватки придаст новогоднего настроения малышу

Совет! Чтобы елка не перевернулась, ее нужно закрепить. А перед елочкой поставить картонный заборчик по примеру тех, что ограждают городские елки на площадях в Новый год. Но не просто картон, а с изображением зимнего леса или мультяшных героев.

Красивый заборчик, как ограда от нежелательного падения елки

Не забываем и о детских игрушках. Малыш придет в восторг, увидев, что лошадки, мишки, смешарики, куклы надели праздничные наряды, а на головы нахлобучили новогодние колпачки.

К украшению новогодней детской комнаты можно привлечь ребенка.

А завершающие штрихи в виде самой елки, гирлянды, подарков под елку сделать, когда чадо уснет.

Идеи для декора

Мы понимаем, что в предпраздничном ажиотаже трудно заставить работать фантазию. Поэтому предлагаем на выбор несколько идей декора детской комнаты к Новому году.

  • Декор стены наклейками . Самый простой путь – купить готовые фигурки: новогодние, сказочные, мультяшные. В магазинах большой выбор.

Символичные наклейки на стены

Альтернатива елочки — наклейка на стену

  • Вместе с ребенком нарисуйте новогодний плакат. Понадобятся краски и карандаши, а также фото Деда Мороза и компании. Вместо кисточек можно использовать ладошку или пальчики.
  • Для окон вырезать снежинки, сделать их из ваты, просто приклеив к стеклу. Есть художественный талант? Тогда витражные, гуашевые краски или обычная зубная паста вам в руку. А завершить все брызгами искусственного снега. Кстати, им можно и друг в друга брызнуть (не в лицо, разумеется).

Украшение окна из вырезных трафаретов и дождика

  • Если под просмотр новогоднего фильма наделать много снежинок, можно нанизать их на леску и прикрепить к верхней раме окна или к потолку. Получится снегопад.
  • Из цветной бумаги вырезать флажки и сделать из них гирлянду.
  • Вспомните уроки труда в школе. Там вы своими руками делали объемные гирлянды из бумаги, ватных комочков, фольги. Пора этому научить и ребенка.

Уголок для творчества в детской комнате

  • Из фетра или картона можно сделать различные фигурки: игрушки, простые разноцветные кружочки, сердечки, звездочки. Их место на елке, на стене, под потолком, на полке.
  • Композиции из природных материалов своими руками . Сходите с ребенком в зимний лес. Насобирайте шишек, еловых веточек, ягод рябины и калины. А дома вместе сделайте икебану из них, украсьте все елочными игрушками, мишурой, персонажами. Теперь поставьте на стол, полку или подоконник.

Украсим подоконник новогодними декорациями

Новогоднее настроение в окошке детской

  • Накатайте из ваты шариков и сделайте из них снеговиков. Пусть они водят хоровод вокруг елки. А пока малыш делает шарики своими руками, склейте или сшейте разноцветные колпаки для снежных гостей.

Снеговички из ваты — это просто и красиво

К таким занятиям можно и нужно привлекать детей.

Символика Нового года

Высокая роскошная ёлочка с подарками

Осталось дело за малым. Внести дух Рождества.

  • На стене или двери гирляндой выложить контуры елки.
  • На полу гуашевой краской нарисовать следы зверей или снеговиков, ведущие к елке.
  • Под елкой положить мешок или коробки с подарками.
  • На кровать, ручку двери или стену повесить рождественский сапожок.

Сапожок можно повесить на кровать

В большой сапожок влезет много подарков

  • Можно из картона сделать календарь на декабрь месяц, а за каждым окошком спрятать небольшой подарок или поздравление.

Адвент -календарь с поздравлениями и подарочками

  • На дверь повесьте венок из мишуры или еловых веток, украшенный лентами, искусственным снегом, ягодами, шишками.

Красивый символичный веночек на дверь

Новогодним веночком так же можно украсить внешнюю сторону окна

Какое бы украшение вы ни выбрали для Нового года, оно неизменно найдет отклик в душе ребенка. Это же дети!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector