No Image

Уличная мебель из дерева своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Садовая мебель на наших дачах часто делается из подручных материалов. Предлагаем вам познакомиться с вариантами как можно самому сделать садовую мебель. Некоторые из них совсем простые и потребуют от вас минимума расходов и трудозатрат.

Например, для этого стола нужна пара кирпичей и пара досок. Возможно, это не самый надежный и красивый вариант, но мы предлагаем познакомиться с проектами разного уровня затрат и мастерства.

Садовая мебель своими руками. Летняя кухня из поддонов.

Если вы планируете летнюю кухню на даче, то садовая мебель для нее может быть сделана из деревянных поддонов.

В этот комплект входит рабочий стол, полка для хранения посуды и маленький рабочий столик, который удобно поставить около мангала.

Этапы постройки полки из деревянных поддонов.

Как сделать рабочий стол из деревянных поддонов.

Делаем маленький столик. В зависимости от высоты ножек он может использоваться и как стул.

Садовая скамейка-трансформер.

Если стол в саду вам нужен только во время визита гостей, то можно сделать такую скамейку трансформер, которая при необходимости превращается в стол.

На первый взгляд – это обычная скамейка.

Скамейка состоит из двух половинок – верхней и нижней, которые соединены между собой на петлях.

Сначала делаем верхнюю часть скамейки. Ее спинка будет одновременно и ножками стола.

Затем делаем нижнюю часть. Скрепляем их между собой.

Как сделать деревянный стол.

Для поклонников более традиционных вариантов предлагаем проект деревянного стола.

Такой стол будет хорошо смотреться как в саду, так и в доме или беседке.

Сначала собираем две боковые опоры стола, как показано на схеме.

Затем из досок делаем столешницу. Чтобы доски со временем не повело – боковые края столешницы оформляем перпендикулярными деревянными планками. Делаем нижнюю полку и скрепляем столешницу с боковыми опорами.

Из деревянных досок можно сделать Для дачи барную стойку со стульями.

Для жесткости конструкции каркас укрепляется металлическими трубами.

Садовая мебель для детской площадки.

Чтобы лето принесло малышам больше радости сделайте для детей садовый домик.

Этот домик можно поставить в саду или даже использовать как кровать для малыша.

Если домик планируется использовать под кровать, то его ширина должна соответствовать ширине матраса.

Садовая мебель из старой мебели.

Если вы меняете фасады на кухне, то из старые дверцы от шкафов могут еще послужить вам на даче. Такой стол может пригодиться как на летней кухне, так и в сарае или на веранде. Его же можно использовать и для хранения овощей .

Две дверцы станут основой для тумбы стола, которые затем можно перевязать между собой столешницей в виде обычной доски.

Задние стенки шкафов укреплены крестообразными креплениями из досок.

Часто старая мебель может переквалифицироваться в садовую без особых затрат. Например, как этот старый шкаф.

Быстро сделать красивую садовую скамейку можно из старых стульев.

Каркас стульев перевязываем деревянными планками и настилаем сиденье. Вот и все.

Садовая мебель оригинальные проекты.

Для тех, у кого масштабы побольше можно сделать такую крытую скамейку около мангала.

Это что-то среднее между беседкой и скамейкой.

Если для большой компании не хватает места за столом – сделайте дополнительную полочку в торцевой части стола.

Крепится она к скамейке.

И дает возможность подвесить на крючках дополнительные емкости.

Намечается вечеринка и вам срочно нужен навес в саду? Сделаем его быстро и просто.

Собираем каркас из пвх труб как показано на рисунке. Опоры бетонируем в ведрах. Натягиваем тент. И навес готов.

Читайте также:  Что делать если котлеты внутри сырые

Садовая мебель из ящиков.

Деревянные ящики любых размеров и качества – замечательный материал для создания садовой мебели на даче.

Каркас стола делается из дсп, а фруктовые ящики служат местом для хранения овощей и фруктов.

Вариант такого стола на деревянном каркасе.

Фруктовые ящики достаточно тонкие, но если у вас есть крепкий деревянный ящик, то из него можно сделать стол со съемной столешницей и местом для хранения.

Для столешницы делаем деревянный каркас из четырех досок, который должен входить в наш ящик.

Крепим на него доски столешницы.

Чтобы столешницу было удобнее снимать на нее крепим металлические ручки. В этом случае столешница может служить и как поднос.

Красивая и удобная садовая мебель предполагает немного иной подход, чем обычная мебель у вас в квартире.

Те элементы интерьера, которые уместны в городской квартире могут смотреться чужеродными элементами в беседке или на веранде. А то, что сделано из подручных материалов будет органично и уместно на даче.

Дачная жизнь всегда подразумевает более творческий подход, чем обыденная повседневность.

В саду, в теплице или сарае ваша садовая мебель будет вам надежным помощником. А традиционный подход свозить на дачу все, что не нужно в городской квартире, даст вам богатейший исходный материал для любого оригинального проекта.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

На сегодняшний день садовая мебель является самым незаменимым атрибутом любого загородного дома, где есть хотя бы крошечный клочок земли под сенью деревьев. Ведь какой отдых может быть без зоны барбекю со столом и креслами на свежем воздухе и полуденный сон без гамака или комфортного лежака? А если к этому вопросу подойти творчески, то получится не только организовать идеальный отдых, но и получить массу удовольствия от создания предметов мебели своими руками.

Садовая мебель всегда поможет создать на дачном участке неповторимый, можно сказать даже эксклюзивный стиль и при этом добавит атмосферу уюта, покоя и домашнего тепла. Современный рынок просто изобилует невероятными вариантами различной мебели, начиная от простейших гамаков и заканчивая столами, качелями, «уголками» и даже целыми гарнитурами. Единственный нюанс – это стоит немалых денег и не всегда такие растраты оправданы.

Но можно пойти и по другому пути – сделать оригинальные предметы необходимой мебели собственными руками, причем из подручных материалов и просто бросовых вещей, на которые зачастую никто даже не обращает внимание. Для этого больших финансовых затрат не понадобится, но если проявить смекалку, приложить руки и включить фантазию то обустройство дачного участка принесет удовлетворение, особый комфорт и уют для всей зоны отдыха.

1. Садовая мебель из дерева

Наибольшим успехом у любителей отдыха на свежем воздухе пользуется дачная мебель, сделанная из дерева. Это экологически чистый натуральный материал, который в любом регионе доступен по приемлемой цене, ну а если проявить смекалку – то и вовсе даром.

Причем древесно-стружечные материалы не обязательно покупать именно для этих целей, ведь у каждого дачника после строительства осталась масса обрезков досок, бруса или на худой конец есть поленья для топки – в этом случае сгодиться все.

Единственное, надо учитывать, что для уличной мебели не все виды древесины подходят, а вот для внутреннего использования пойдут практически все.

К примеру, специалисты Novate.Ru советуют отказаться от сырья из березы или сосны, ведь этот материал очень чувствительный к воздействию внешних факторов. Для этих целей идеально подойдет древесина дуба, граба, бука или ясеня, ведь они достаточно твердые, очень прочные и просты в уходе.

Читайте также:  Как правильно мотать койлы

Если вы не обделены вкусом и творческой фантазией, а также имеете представление о столярном или плотницком деле – то можно пристроить даже ветки деревьев, их пни, корни, части стволов в комбинации с бетонными блоками или металлическими конструкциями.

При работе с такого рода материалом не стоит забывать, что если как следует подготовить и обработать специальными средствами сырье (для продления срока службы), то такие шедевры помогут создать неповторимый дизайн, который идеально будет гармонировать с окружающим ландшафтом и радовать глаз и душу не один год.

2. Садовая мебель из поддонов

Пожалуй, самый неограниченный простор для воплощения любой фантастической мечты позволяют исполнить самые обычные строительные поддоны.

Их деревянный каркас служит идеальной основой для создания предметов мебели, как для улицы, так и для оформления интерьера самого дачного домика.

Учитывая то, что паллеты выступают в роли готовых элементов конструктора и являются идеальной основой для создания вполне функциональных и практичных предметов мебели, поэтому при работе с ними особых навыков не требуется.

Нужно только определиться с моделью, тщательно провести подготовительную работу и правильно собрать надуманную модель, проявив всю свою фантазию. О том, как работать с такого рода сырьем ранее сообщалось на страницах Novate.Ru, поэтому повторяться не будем, а просто предоставим возможность посмотреть самые интересные варианты мебельных конструкций.

3. Практичная мебель из различных видов бочек

Еще одна интересная идея, которая просто идеально подходит для обустройства садовой зоны, так и для внутреннего пространства загородного дома – изготовление мебели из различных бочек.

Как правило такого рода тара имеется на каждой даче или занимает кучу места в гараже, но даже если таковых не имеется, то их покупка не дорого обойдется. А учитывая тот факт, что созданная мебель своими руками является абсолютно уникальной и оригинальной, при этом всегда будет отвечать вашим вкусам и предпочтениям, то в накладе и вовсе не останетесь.

Для целей создания эксклюзивных моделей мебели подойдут и металлические и деревянные бочки, здесь каждый волен выбирать, что ему по душе. А вот методы работы, инструмент и процесс сборки разнится, ведь каждый материал требует особого подхода.

Для работы с металлической тарой понадобятся: сами бочки (желательно разного объема), ножовка для работы по металлу, болгарка, всевозможные крепления, гайки, болты, металлические уголки, краска, антикоррозионная грунтовка, а также деревянные, пластиковые, текстильные и другие материалы, которые будут служить дополнительными аксессуарами.

Если решили использовать деревянные бочки – то дополнительно понадобятся: рубанок, саморезы, петли, брус, дрель и специальная пропитка для дерева.

Естественно в том и другом случае без базовых навыков работы с инструментами и элементарных знаний технологических процессов не обойтись. Ну а остальное подскажет ваша фантазия и творческий потенциал.

4. Плетеная мебель для дачи

Плетение – один из древнейших способов изготовления мебели, требующий навыков, усидчивости, знаний технологии заготовки сырья. Большая часть оригинальных предметов интерьера в нашем регионе создается из ивовых прутьев, лозы черемухи, ольхи, малины, лещины и ротанга.

Если все-таки решитесь на создание оригинальной и очень изящной мебели с помощью этих материалов, то учитываете свои возможности и опыт. Те, кто делают лишь первые шаги в этом направлении, не должны переоценивать свои возможности и браться за крупные и сложные модели. Чтобы избежать множества ошибок, разочарований и потерь сырья начинать надо с малого овладевая необходимыми навыками, а лишь потом приступать к изготовлению настоящих шедевров.

Читайте также:  Сколько баллов нужно для пенсии в 2018

Еще один немаловажный нюанс, при всех плюсах изделий – экологичность, эстетичность, мобильность, особое излучаемое тепло, долговечность нельзя забывать и о минусах. Учитывая то, что такого рода мебель очень боится влаги и прямых солнечных лучей нужно продумать их местонахождение и обязательно иметь место, куда после отдыха их перемещать и хранить.

5. Садовая мебель из бросовых вещей и предметов

Увлеченные люди, привыкшие создавать шедевры из самых неожиданных вещей, уже придумали массу идей, которые воплотили в жизнь, превращая покрышки, ящики из любых материалов, огромные катушки для электрокабеля, части автомобиля, чемоданы и даже совсем уж откровенный хлам в нужные переметы интерьера.

В этом вопросе особых рекомендаций нет, только ваша креативность, желание, вдохновение и владение элементарными навыками работы с инструментом. Следующие оригинальные изделия помогут выбрать нужное направление и воплотить самые фантастические идеи в жизнь собственноручно.

Всем увлеченным дачникам хочется сделать свою загородную зону отдыха более привлекательной и уютной, при этом без особых потерь для семейного бюджета. И одним из идеальных вариантов воплощения мечты о собственном прудике, озере и даже фонтане с водопадом, станет создание водного объекта из старых шин. А определиться со стилем и методом создания особой зоны отдыха у воды поможет следующий материал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Трудно представить себе загородный дом или дачу без мебели. Производители предлагают гарнитуры из разных материалов, однако, садовая мебель из дерева остаётся самой популярной. Она экологически чистая, удобная, а при правильном уходе — долговечная.

Деревянная мебель удачно сочетается с интерьером, при желании ее можно сделать самому

Почему выбирают мебель из натурального дерева

Древесина — это классика, подходит для моделирования лёгкой мебели и обладает положительными качествами:

  • не содержит химических примесей, не выделяет вредные запахи;
  • деревянные предметы прочны, легки, имеют длительный срок службы;
  • для садовой мебели из дерева не страшны перепады температур, особенно если она покрыта пропиткой или лаком;
  • гармонично вписывается в интерьер дома, при желании их красят в нужный цвет;
  • из древесины легко изготовить любые необходимые предметы;
  • материал обладает теплотой от природы, что очень существенно;
  • складная мебель из дерева быстро убирается.

Деревянные предметы требуют правильного ухода, цена у них на порядок выше, чем, например, у мебели из пластика. Но настоящие ценители не делают акцент на эти факты. Тем более сделать комплект садовой мебели можно самостоятельно.

Идеи для дачного участка можете посмотреть в видео.

Что учесть при выборе материала

Древесина — хороший материал для уличной мебели. Она легко обрабатывается, выглядит красиво, особенно комплекты из дерева под старину. После декорирования такие предметы выглядят роскошно. Садовая мебель из массива дерева с отделкой из камня или металла выглядит изящно. Плетёные наборы легки и элегантны. Раскладные наборы очень удобны тем, что быстро собираются и разбираются.

Надёжность комплектов зависит от качества древесины:

  • Мебель из бука и дуба не гниёт, она будет прочной.
  • Из хвойных пород также выйдут добротные предметы, только нужно удалить смолу, иначе загрязнится одежда.
  • Предметы из тика выглядят оригинально за счет природного рисунка. Материал переносит любые климатические изменения, работать с ним легко.
  • Чтобы изготовить плетёную мебель, понадобятся мягкие черёмуховые или ивовые ветки.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector