No Image

Унитаз грое солидо отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Перед тем как покупать Grohe Sol >Средняя цена: 2023 руб.

Достоинства: Цена комплекта ниже, чем составляющих по отдельности. Рама прочная, а за бачок и подводку можно не переживать, это же Грое. Форма унитаза, как у более дорогих брендов и самое главное он ободковый. Значит не будет брызгать на пол и не нужно никакого дополнительного шаманства с регулировкой скорости смыва.

Недостатки: Форма ободка унитаза не идеальная. Сидушка играет, пришлось подложить прокладки под две резиновые заглушки.

Комментарий: Комплект действительно поставляется Грое. На обеих коробках комплекта заводская маркировка. То что унитаз турецкий не страшно. Производитель достаточно известный в Турции, со своим сайтом, сантехнику поставляет по всей Европе. Модель из комплекта Serel Smart SM10 в точности соответствует характеристикам с турецкого сайта. Отдельно эта модель, но с другой сидушкой стоит, как весь комплект с инсталляцией. Одно смущает, если выйдет из строя микролифт (а он выйдет через 5-10 лет), где достать запчасти? Для моего Цезарнита, у которого на 10 году жизни одна из частей микролифта развалилась от старости запчасти в наличии, родные от бренда и итальянские. А для этого чуда из солнечной Турции ничего похожего пока не нашел.

Достоинства: Отличный комплект унитаза и инсталляции. Хоть в комплекте и идет унитаз марки Serel, но Grohe доверяю — не стали бы они поставлять товар плохого качества. Ведь имидж и доверие заслуживается годами.

Недостатки: У grohe существует звукоизоляция, которая не входит в этот набор. Ставить ее или нет, решение конкретного покупателя, но я решил ее сразу докупить (

Комментарий: При монтаже сиденья, обратили внимание, что оно быстросъемное, т.е. мыть его можно хоть в ванне, вопрос 5 секунд.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Каждый человек при оформлении ванных комнат в своих жилищах старается подобрать максимально качественную и надежную сантехнику. Отдельного внимания заслуживает унитаз. Сегодня мы поговорим о таких сантехнических устройствам марки Grohe.

Информация о бренде

Grohe является немецкой компанией-производителем высококачественной сантехники. В середине XX столетия фирма вышла на международный уровень, ее предприятия стали появляться и в других странах: Австрия, Франция, Италия, Голландия, Великобритания. Продукция этой фирмы соответствует всем основным европейским стандартам качества. В настоящее время Grohe специализируется на производстве туалетов и инсталляций к ним нового поколения.

Плюсы и минусы

Сантехнические устройства немецкой компании Grohe обладают рядом важных преимуществ.

  • Долговечность. Эти унитазы могут прослужить более 20 лет даже при частой эксплуатации.
  • Применение новейших технологий. При производстве таких унитазов используются современные разработки, которые позволяют создавать равномерный водяной поток, обеспечивают высокий уровень экологичности и экономичности.
  • Широкий ассортимент. Данная компания производит самые разные модели унитазов, которые смогут подойти для определенного типа санузла.
  • Красивый внешний вид. Продукция этой фирмы отличается современным и лаконичным дизайном
  • Высокий уровень качества. Такие туалеты смогут долго прослужить без поломок.
  • Бесшумная работа. Многие модели унитазов этой марки способы смывать воду практически без звука.
  • Экономичность. Большая часть этой сантехники в процессе смыва использует специальную встроенную систему остановки для экономии водных потоков.
  • Экологичность. Все оборудование этого бренда изготавливается исключительно из экологически чистых и безопасных для человека материалов.

Несмотря на все преимущества, конструкции этого бренда имеют и некоторые недостатки.

  • Высокая стоимость. Продукция данной марки имеет высокую цену, но при этом она полностью соотносится с уровнем качества и надежности изделий.
  • Сложно выбрать сервис для обслуживания. Далеко не все сервисы смогут взяться за такие конструкции, поэтому при поломках придется искать специалистов.

Разновидности

В настоящее время немецкая компания-производитель Grohe выпускает самые разные типы такой сантехники. В ассортименте можно найти две разновидности.

  • Напольные. В этом случае конструкция устанавливается на напольное покрытие. Напольные образцы считаются самым распространенным и универсальным типом такой сантехники. Их можно устанавливать даже в небольших помещениях. Монтаж такой конструкции можно произвести даже самостоятельно. Но при этом напольные модели с бачком являются более требовательными к чистке, если сравнивать с подвесными образцами.

Ведь они имеют труднодоступные углы, которые следует периодически тщательно вычищать. На бачке может образовываться конденсат.

  • Подвесные компакт туалеты занимают минимальное пространство в ванной комнате, поэтому чаще всего их размещают в санузлах с маленькой площадью. Установку такой конструкции производят на настенные покрытия при помощи специальной металлической арматуры. Инсталляция для такой сантехники без бачка плотно крепится в нескольких местах при помощи специальных крепежных элементов и винтов. Правильно установленная модель сможет выдержать вес до 400 килограммов. Подвесные модели, несмотря на маленькие габариты и навесную установку на стену, являются довольно надежными и крепкими конструкциями. Они могут легко выдерживать 300–400 килограммов.
Читайте также:  Телевизионная панель на стену

Важно! В отдельную группу можно отнести унитазы безободкового типа. Такие образцы продаются без сиденья. Такой вариант считается самым гигиеничным, так как под оборудованием с ободком быстро скапливается огромное количество загрязнений и микробов.

Нередко туалеты различаются в зависимости от формы чаши.

  • Воронкообразная конструкция. Такие варианты считаются наиболее гигиеничными, поскольку воронки размещаются в центральной части изделия, что обеспечивает быстрое и полное очищение сантехники после использования.
  • Тарельчатая форма. В этом случае изделие имеет вид плоской платформы для накопления загрязнений. Она полностью очищается при попадании нескольких отдельных водяных потоков. Тарельчатые модели считаются уже устаревшими и самыми негигиеничными. Но при этом они не позволяют разбрызгиваться воде в процессе эксплуатации.
  • Чаши козырькового типа. Эта форма считается наиболее распространенной и универсальной. Такая конструкция имеет небольшой выступ. Он предназначен для того, чтобы предотвращать всплески. Делают этот выступ под небольшим уклоном, что позволяет также быстро удалять все отходы с поверхности стенок чаши.

Популярные модели

На сегодняшний день немецкий производитель Grohe выпускает самые разные модели унитазов, которые представлены в виде нескольких отдельных коллекций

  • Rapid SL. Данная серия включает в себя системы инсталляций с унитазами и со специальной панелью смыва (три режима). Установка такой сантехники происходит на настенное покрытие при помощи специальных крепежных деталей, которые идут в одном комплекте с основной конструкцией. В этой коллекции представлены подвесные сантехнические устройства с закрытым типом бачка. Подобные образцы позволяют обеспечивать высокий уровень гигиеничности. Такая система обладает низкими звуковыми характеристиками, поэтому работает она практически бесшумно.

  • Solido. Эта система с инсталляцией и унитазом изготавливается из высококачественных видов керамики. Она выпускается с сиденьем с микролифтом. Данная модель имеет два режима смыва: старт и стоп или двухобъемный. Устанавливается система при помощи двух специальных болтов и дополнительных крепежных деталей. При изготовлении она оснащается дополнительной опцией антивсплеск.

Устройства из этой серии чаще всего производятся из фаянса.

  • Bau Ceramic. В эту коллекцию входят подвесные образцы без инсталляции. Для изготовления таких унитазов используется особый сантехнический фарфор. Сиденья создаются из дюрпласта. Оно выпускается вместе с микролифтом. Модели из данной линейки отличаются простой, но изящной эстетикой. Традиционный ободок в верхней части конструкции, как правило, отсутствует. Устанавливаются эти унитазы с инсталляцией, но в наборе ее нет, поэтому ее следует приобретать отдельно.

  • Euro Ceramic. В данную коллекцию входят безободковый тип подвесных унитазов. Инсталляции в комплекте нет, ее приобретают отдельно для монтажа изделия. Образцы оснащены особой системой, которая обеспечивает практически бесшумный, но при этом максимально мощный смыв воды без разбрызгивания. Такие туалеты изготавливаются из сантехнического фарфора.
Читайте также:  Ноутбук вообще не видит вай фай

Рекомендации по выбору

Перед тем как приобрети подходящее сантехническое оборудование, следует обратить внимание на некоторые вещи.

  • Обязательно учтите площадь своей ванной комнаты. Если у вас маленький санузел, то тогда самым выгодным вариантом станет подвесное компактное устройство.
  • Учитывайте и технологию очистки. Легче всего производить уборку подвесных моделей, так как они не имеют труднодоступных мест в отличие от напольных приборов. Чистить всю сантехнику этой фирмы-производителя можно практически любыми химическими моющими средствами.
  • Обязательно учитывайте и внешний вид конструкции. Она должна хорошо вписываться в общее оформление вашей ванной комнаты. В противном случае сантехника может испортить дизайн, сделать его несуразным.
  • При выборе смотрите на способ смыва с кнопкой. Он может быть прямым. В этом случае водяной поток может пройти по одной стороне внутренней части чаши, но при этом полноценного смыва так и не происходит. Нередко из-за этого процедуру следует проводить повторно. При прямом типе смыва также будет происходить сильное разбрызгивание, сопровождающееся резким шумом, но при этом образцы с таким устройством обойдутся гораздо дешевле остальных. Еще одним вариантом являются унитазы с круговой системой смыва. Она подразумевает сразу несколько отдельных водных потоков, которые омывают чашу под разными углами, при этом вся внутренняя часть сантехнической чаши полностью омывается.
  • При выборе унитаза следует учитывать и тип отвода в канализационную систему. Он может быть горизонтальным, вертикальным или косым. Первый вариант сегодня является наиболее распространенным и универсальным. В этом случае выпуск находится на уровне со стояком. Вертикальный отвод в канализацию располагается под прямым углом к напольному покрытию. Косой отвод подразумевает размещение туалетной трубы под небольшим углом.
  • Важно учитывать и экономичность конструкции. Некоторые образцы туалетов этой немецкой марки при изготовлении оснащаются системой принудительной остановки смыва. Такая опция позволяет экономить большое количество воды.
  • Гарантийный срок на такую сантехнику также стоит учитывать. На многие устройства она может достигать около 60 месяцев.

Обзор отзывов

Многие покупатели отметили высокий уровень качества и долговечность туалетов немецкой марки Grohe. Продукция этого бренда сможет прослужить без поломок в течение большого периода времени. А также некоторые потребители отметили простую технологию монтажа даже самых сложных сантехнических конструкций этого производителя.

Как правило, все необходимые крепежные элементы идут в одном наборе с самим унитазом.

Некоторые потребители высказались и о прекрасном уровне прочности. Продукция изготавливается из высококачественных и надежных материалов, которые обладают хорошей устойчивостью к механическим воздействиям и резким ударам. Многие покупатели заметили высокую ценовую категорию товаров Grohe. Но при этом большинство высказалось о том, что уровень качества, надежности и долговечности таких устройств полностью соответствует высокой стоимости.

Технологию монтажа инсталляции для унитаза Grohe вы можете посмотреть далее.

Вот такой ответ мне пришёл на e-mail :
Добрый день, уважаемый Владимир!

Мы уточнили информацию по Вашему вопросу. Звукоизолирующая прокладка не предоставляется в комплекте. В данном случае Вы можете приобрести её отдельно.
Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/1999807/p1999807/

Получить консультацию или оформить заказ можно по телефонам: 0 (44) 537-02-22, 503-80-80, 0 (800) 303-344
С Уважением,
Дмитрий
Менеджер по работе с клиентами
Rozetka.ua

Tel: +38 044 5370222

Только в описании указано :
Комплектация: Кнопка для смыва, Унитаз, Крепления, Звукоизолирующая прокладка, Сиденье Soft Close
Тип: Комплект
Назначение: Для унитаза
Монтаж: Застенный
Объем смывного бачка, л: 6/9
Регулировка смыва: 3 л, 6 л
Габариты (ВхШхГ): Инсталляция: 113 х 50 х 16.5 см
Страна регистрации бренда: Германия, Турция

Вы просто некомпетентны в решении вопросов с клиентами , если в описании указано комплектация вы обязаны предоставить полную комплектацию а не отписки, почитайте Закон Украины о защите прав потребителей

Читайте также:  Лазерный аппарат для резки металла

А вот теперь пришёл такой ответ . Но никто со мной так и не связался .

Добрый день, уважаемый Владимир!

Мы уточнили данный вопрос повторно у производителя. Действительно, прокладка идет в комплекте. Она должна быть примотана к самой упаковке с инсталляцией. Если же, она все-таки отсутствует, то производитель готов доукомплектовать недостающую деталь.
Пожалуйста, уточните, будет ли Вам удобно, если производитель свяжется с Вами для решения вопроса.
Если такой вариант Вас устроит, пожалуйста, в ответе на это письмо, уточните контактный номер телефона для связи с Вами, который мы сможем передать представителю компании-производителя.

Позвольте извиниться за сложившуюся ситуацию.
Надеемся на Ваше понимание.
С Уважением,
Дмитрий
Менеджер по работе с клиентами
Rozetka.ua

Tel: +38 044 5370222

Комплектующие и сам унитаз хорошего качества, выглядит красиво. Заказ сформировали и прислали быстро.

НО. 1,5 месяца пытаюсь решить с поддержкой вопрос о отсутствии в комплекте звукоизолирующей прокладки:
— кнопка "обратная связь" вообще не понятно, для чего существует на сайте — после отправки туда запроса не последовало никакой реакции;
— для звонков в call-центр нужно иметь минимум полчаса свободного времени — время соединения составляет 20-25 минут;
— после отправки официального запроса на указанный оператором адрес с приложением фото чека и товара во всех ракурсах — обратной связи не последовало;
— раз в 10 дней я по своей инициативе звоню и добиваюсь от call-центра информации о статусе моего обращения, на что получаю ответ, что ситуация не изменилась — мое письмо видят, но с поставщиком вопрос решить не могут;
— каждый раз получала обещания, что мне перезвонят из сервисного центра — в реальности перезвонили только 2 раза и повторили тоже самое, что и говорили в call-центре.
В общем, уважаемая Rozetka, такими своими действиями Вы ставите под сомнение желание с Вами сотрудничать. Получается, что если с заказом есть какие-то проблемы, то они становятся проблемами клиента. То, что Вы сотрудничаете с ненадежными поставщиками, не должно волновать клиента. То, что Вы не можете за 1,5 месяца добиться ответа от своего поставщика (что, правда, не можете связаться? а как же Вы тогда делаете заказы на продажу этого товара?), не должно волновать клиента.
При покупке я вижу знак "продавец этого товара Rozetka" и ожидаю, что все мои вопросы будут решены Вами, а не переведены на третьих лиц. Хорошо, что эта деталь стоит 200 грн. и я могу решить вопрос просто докупив её. А если бы это был брак самого товара или гарантийный случай? Я должна была бы месяцами ждать ответа от Вашего поставщика?
В общем, я в следующий раз 10 раз подумаю, делать ли заказы здесь.

P/S/ научите, пожалуйста, Ваших сотрудников думать, когда общаются с клиентами.
умная мысль сотрудника №1 — "вышлите инсталляцию обратно, а мы Вам поставим полный комплект" — серьезно? Я должна потратить время, вызывать курьера и оплатить 600 грн., чтобы получить комплект с прокладкой стоимостью 200 грн.?
умная мысль сотрудника №2 — "вы могли проверить при получении» — серьезно? в коробке с инсталляцией как минимум 20 деталей (крепежей, труб, прокладок) и я сходу (ни разу не видев в жизни инсталляцию) могу понять, что из них звукоизолирующая прокладка?
и самая моя любимая мысль — "если мы не получим ответ от поставщика, то Ваш вопрос будет решен отрицательно" — тут, как говорится, no comments.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector