No Image

Урожайность овощей с гектара таблица

СОДЕРЖАНИЕ
16 просмотров
11 марта 2020

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

центнеров с 1 га посевной площади

Величина урожайности овощей зависит от многих факторов. Один из них – климатические условия. Климат Краснодарского края позволяет сельхозпроизводителям выращивать широкий спектр видов овощных культур. Существенно влияет на урожайность овощей качество семенного материала. По данным ВСХП 2006 года элитными семенами были засеяны 3,8% площадей в сельскохозяйственных организациях и 5,9% площадей в крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей.

В 2015 году получили урожайность выше среднекраевой (116,8 центнера с одного гектара посевной площади) сельхозорганизации 17 муниципальных районов и городских округов края.

Величина средней урожайности овощей зависит как от структуры посевной площади, так и размера валовых сборов отдельных овощных культур. Многие сельскохозяйственные организации в 2015 году добились высоких результатов в производстве овощей. Выше, чем в среднем по краю (239,9 ц с 1 га), получили урожайность капусты в расчете на посевную площадь хозяйства 8 муниципальных районов и городских округов края, среди них: Красноармейский (738,5 ц с 1 га), Кореновский (310,8 ц с 1 га), Тихорецкий (250,0 ц с 1 га) районы, город Краснодар (350,0 ц с 1 га); помидоров (313,7 ц с 1 га) – 6 районов и городов, среди них: Выселковский (580,1 ц с 1 га), Павловский (549,7 ц с 1 га), Калининский (446,2 ц с 1 га), Белореченский (416,6 ц с 1 га), Крымский (407,7 ц с 1 га); огурцов (146,2 ц с 1 га) – 5 районов и городов, в том числе: Павловский (282,2 ц с 1 га), Белореченский (239,5 ц с 1 га), Выселковский (229,8 ц с 1 га), Красноармейский (169,6 ц с 1 га); свеклы столовой (171,5 ц с 1 га) — 9 районов и городов, среди них: Щербиновский (376,38 ц с 1 га), Крымский (338,6 ц с 1 га), город Анапа (751,3 ц с 1 га); моркови столовой (242,1 ц с 1 га) — 4 района и города, среди них: Кавказский (339,2 ц с 1 га), Крыловский (265,2 ц с 1 га); лука репчатого (207,4 ц с 1 га) – 9 районов и городов, среди них: Выселковский (351,2 ц с 1 га), Крымский (311,2 ц с 1 га), Калининский (282,0 ц с 1 га) районы. Больше 48,3 центнера с одного гектара овощного горошка получили сельскохозяйственные организации Абинского (68,6 ц с 1 га), Динского (55,4 ц с 1 га), Староминского (54,5 ц с 1 га), Павловского (51,5 ц с 1 га), Тимашевского (49,3 ц с 1 га) районов, города Краснодара (51,2 ц с 1 га). Основные производители кабачков — сельхозорганизации Калининского и Тимашевского районов, на их долю приходится две трети посевов, урожайность стабильно высокая; в 2015 году она составила соответственно 489,0 и 636,5 центнера с одного гектара. В сельскохозяйственных организациях Калининского района сосредоточены, кроме того, 40% посевов тыквы, урожайность составила 174,0 центнера с одного гектара.

Величина урожая овощей зависит также и от условий выращивания (на поливе или богаре). Урожайность овощей на орошаемых землях в 1,5 — 2 раза выше, чем на богарных. В 2015 году удельный вес овощной продукции, полученной с орошаемых земель, в валовом сборе овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составил 28,4%. С 2005 года площадь овощей на орошении расширилась в 2,3 раза и к 2015 году составила 7651 гектар (86,9% к 2014г.). Выращивали овощи на орошении сельхозорганизации 18 муниципальных районов и городских округов. Большие площади были отмечены в Калининском (3340 га), Динском (1664 га), Павловском (1016 га) районах.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:  Уравнительные токи в распределительных сетях

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8560 — | 7411 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Соя довольно широко распространена на полях России – она неприхотлива к почвам и хорошо растет. В зависимости от региона выращивания, растение может принести разный объем урожая. При использования некоторых способов при выращивании растений можно увеличить итоговый урожай сои на участке.

Сколько урожая можно собрать с гектара?

В центральных регионах России наибольшей урожайностью отличаются раннеспелые сорта, где без полива можно собрать в среднем 10 ц бобов с одного гектара, а при своевременном и достаточном орошении полей – до 25 ц с 1 га.

В 2018 году средняя урожайность культуры была зафиксирована на уровне 16,1 ц/га. С одной сотки собирали около 160 кг.

От чего это зависит?

Характеристики самых популярных сортов сои мы привели в отдельном материале.

Продуктивность растений зависит от длины светового дня – идеальными условиями для хорошего вызревания культуры будет соотношение дня и ночи в равной пропорции 12ч-12ч.

Рекомендуется сажать сою, когда температура почвы на уровне заделки семян (4 см в глубину) будет держаться на уровне 14°С. Так зерно точно не замерзнет, и вероятность поражения растений вредителями будет гораздо меньше – полученный результат, соответственно, тоже будет выше.

Урожайность сои также зависит от количества тепла, которое она получает в вегетационный период. Увеличение фотосинтеза повышает количество вызреваемых плодов и семян. Богатство урожая определяется количеством бобов и зерен на растении, а также их массой.

При посадке сои на одном и том же участке урожайность последовательно возрастает в течение трех лет, а на четвертый год резко падает из-за накопления в почве болезней и вредителей. Поэтому на четвертый год необходимо устроить перерыв минимум на два года, и высадить на этом участке кукурузу или пшеницу. В таком случае плодородность всех культур будет последовательно увеличиваться.

Больше информации о правилах выращивания сои и рекомендации о том, как получить хороший урожай, найдете тут.

Средние показатели по регионам РФ

  1. Большая часть посевных площадей сои находится в Краснодарском крае и на Дальнем востоке (Амурская область, Приморский и Хабаровский край).
  2. В северных регионах из-за короткого светового дня выращивают раннеспелые сорта – здесь можно собрать урожай около 8 ц/га.

Каким образом можно увеличить количество урожая?

Урожайность сои можно увеличить, если создать наиболее благоприятные условия для роста и развития растений. Идеальные условия для выращивания сои:

  • безлимитное внесение питательных веществ и полив при первой необходимости;
  • незамедлительное удаление вредителей и сорняков с участка, предотвращение полегания растений.

При наличии благоприятных природных условий для развития культуры, остальные факторы, повышающие уровень урожая – количество удобрений, полив, прополка – можно регулировать.

При посадке следует ориентироваться на показатели средней температуры в регионе – желательно высеивать семена в такой промежуток времени, чтобы середина периода вегетации выпадала на короткий световой день. Также посадки в это время должны получать обильный полив.

Урожайность сои также повысится, если применять сплошной способ посева, а не широкорядный.

Максимальный урожай можно получить при густоте посадки растений в 700 тыс/га. С учетом этих данных, можно высчитать количество посевного материала. Для этого густоту делят на показатель полевой всхожести – 0.82, и получают норму посева в численном эквиваленте. Чтобы узнать норму посева в весовом исчислении, это значение умножают на массу тысячи семян.

Соя будет давать более высокий урожай при достаточном наличии в почве азота. На поле должно быть большое количество клубеньковых бактерий. Для этого при посадке семена смешиваются с иннокулянтом.

Рост растений также улучшается при насыщенность почвы следующими элементами – молибден, кобальт и сера.

Максимальный уровень урожая сои можно получить в южных регионах России – этому способствуют климатические условия местности. Меньше всего собирают урожай сои будет при ее выращивании в северных регионах. При благоприятных погодных условиях и надлежащем уходе – регулирование густоты посадки, своевременное удобрение, полив и удаление сорняков – можно значительно повысить урожай культуры.

Читайте также:  Аккумуляторная ушм хилти цена

(3 голосов, оценка: 4,33 из 5)

Имеются ввиду самые разные овощи.

Для разнообразного питания, для получения полного комплекса витаминов человек должен ежедневно есть до 300 грамм овощей.

Исходя из этого нужно рассчитать количество посаженных кустов на 1 квадратном метре.

Урожайность овощных культур с 1 кв. метра

Белокочанной капусты ранние сорта с 1 кв. метра выходит до 3 — 4 килограмм.

Поздних сортов белокочанной капусты с 1 кв метра соберете до 6 — 10 килограмм.

С этого же количества площади морковки, свеклы и редьки выходит от 4 до 6 килограмм.

С кустов помидор, посаженных на площади 1 кв метро соберете от 4 до 8 килограмм плодов.

Огурцов выходит от 3 до 5 килограмм.

Лука репчатого соберете от 2 до 4 килограмм.

На 1 квадратном метре соберете от полутора до 2 кг чеснока.

Бобов или фасоли от килограмма до полутора килограмм.

Для того, чтобы правильно планировать посевы и посадки. на своём участке, необходимо знать следующее:

  1. какие культуры Вы хотели бы вырастить и в каком количестве.

Для этого нам нужно знать сколько примерно можно вырастить на 1кв.м. площади. Конечно же раз на раз не приходится, но всё же, при благоприятных условиях, средние показатели существуют; итак с одного квадратного метра можно собрать:

картофель ранний примерно 1,5 кг.; картофель поздний до 3,5 кг; капуста белокочанная раннего срока созревания от 2,5 до 3кг., а поздняя от 4, 5 кг. до 5кг. и выше (есть сегодня такие тяжеловесные сорта); что касается других разновидностей капусты — в среднем можно рассчитывать на 2 кг.; помидоры, баклажаны и перец в среднем от 2,5 до 3-х кг., но есть сорта, где 1 плод весит от 700гр. а то и выше (это необходимо учитывать); зелень — до 2-х кг.; морковь . свёкла и др. корневые культуры можно собрать по 3 или 4 кг.; огурцы-2-3 кг; редьки, редиса, лука -до 2 кг. Хорошего всем урожая!

Климатические условия некоторых регионов и неблагоприятный экологический фон негативно влияют на развитие огурцов. В результате воздействия внешних факторов отмечается низкая всхожесть семян, сокращение периода плодоношения, снижение вкусовых качеств плодов. По этим причинам и для получения раннего урожая садоводы выращивают культуру в тепличных условиях. Повысить урожайность огурцов с одного кв метра можно осуществляя посадку растений в теплице.

Тепличные условия для растения являются самыми приемлемыми: создаётся нужный температурный режим и высокая степень влажности воздуха. На оба фактора огурцы реагирую очень положительно, в результате чего легко собрать хороший урожай. Кроме того существует немало преимуществ данного способа культивирования:

  • возможность обогатить почвенный состав питательными веществами или полностью его заменить;
  • ограничить доступ осадков на грядку;
  • снизить риск инфицирования растений;
  • получение раннего урожая и продление периода плодоношения;
  • контроль полива (количества жидкости и её температуры);
  • грамотное введение подкормок.

При использовании технологии тепличного выращивания важно выбирать подходящие сорта. Среди существующих немало тех, которые для теплиц не подходят.

Подготавливать теплицу к посадке нужно с осени. Поверхности конструкции вымываются и обрабатываются известковым раствором с целью обеззараживания. Почва удобряется и покрывается толстым слоем мульчи. Весной после очистки грунта и стен почву обогащают органикой (навоз, перегной).

Высадку производят рядами, чтобы удобнее было делать подвязку плетей на шпалеры. На метр квадратный высаживается 3 куста. Интервал между рядами составляет не менее 50 см, чтоб перемещаться вдоль грядок было удобно.

Урожайность в большей степени зависит от выбранного сорта и типа теплицы. Среди самых плодовитых разновидностей выделяются следующие сорта:

  • Туми – до 11 кг с куста;
  • Амур F1 – от 30 до 50 кг с м2;
  • Герман F1 – до 25 кг с м2;
  • Престиж F1 – до 28 кг с м2;
  • Эколь F1 – до 9 кг с куста.

Вырастить хороший урожай – это половина дела. Важно сохранить его для употребления в свежем виде и консервации. Существует много проверенных и новых технологий, которые можно взять на вооружение. Сколько можно хранить огурцы зависит от условий хранения.

Читайте также:  Как цветом расширить узкую комнату

Условия хранения в холодильнике

Чтобы огурцы дольше сохранили товарный вид и вкусовые качества, рекомендуется воспользоваться холодильником. Знание некоторых правил и методик позволит наслаждаться ароматом и свежестью зеленцов от 3-х дней до месяца и добиться увеличения срока хранения.

Влотке для овощей

Около 3-х дней плоды не меняют своих качеств, если их поместить в лоток для овощей. При этом проводить специальную подготовку не нужно.

В полиэтиленовом пакет

До 10 дней плоды остаются пригодными к употреблению, если их уложить в полиэтиленовый пакет и накрыть влажной марлей. Упаковку при этом следует оставлять открытой для циркуляции воздуха.

В бумажных полотенцах

Если каждый зеленец обернуть бумажным полотенцем и уложить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его сверху, срок хранения увеличивается до 2-х недель.

В лотке с водой

Огурчики останутся плотными и свежими до 3-4 недель при хранении в лотке с водой. Для этого в ёмкость набирается жидкость на 1-2 см. Все плоды устанавливаются в неё вертикально хвостиками вниз. Сам лоток помещается в овощной отсек. Воду нужно менять каждые 2-3 дня.

В яичном белке

Продлить срок хранения огурцам до 1 месяца можно с помощью яичного белка. Для этого потребуется подготовить плоды – вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Пока овощи подсушиваются естественным методом, нужно отделить белок от желтка и немного взбить его венчиком. Затем каждый огурчик нужно обмокнуть и просушить на решётке. Образующаяся белковая плёнка препятствует испарению влаги, в результате чего зеленцы долго хранятся (не менее месяца) в овощном лотке холодильника.

При хранении огурцов в холодильнике рекомендуется регулярно следить за температурным режимом. При понижении температуры до 0° мякоть овоща размягчается и становится непригодной к употреблению в пищу.

Огурцы в холодильнике

Как сохранить огурец в домашних условиях

Достаточно методов хранения огурцов и в помещении.

В картонной коробке

Самый короткий срок (2-3 дня) обеспечивает картонная коробка или деревянный ящик. Собранный урожай раскладывается аккуратно в тару и ставится в помещение с температурным режимом не менее 10-15°.

Немного дольше сохранить плоды получится при понижении режима до 6-8° – до 10 дней.

Во влажной ткани

Около недели зеленцы сохраняют свежесть, если их обернуть влажной тканью и поместить в прохладное помещение с температурой 6-7°. Где важно не допускать высыхания ткани, чтобы не нарушать режим влажности.

Независимо от используемого метода необходимо осматривать овощи каждые 3 дня и удалять повреждённые экземпляры.

Хранение огурцов в помещении

Домашний способ хранения огурцов имеет свои нюансы. Какие только способы они не придумывали, чтобы увеличить срок хранения огурцов, допуская при этом грубейшие ошибки. Среди самых неверных советов выделяются следующие.

  • Упаковывание плодов в целлофан где нет доступа воздуха к огурцам. При таком хранении быстро образуется микросреда, которая приводит к распространению гнили.
  • Заполнение овощного лотка либо тары огурцами и другими свежими фруктами, овощами, которые выделяют этилен. Вещество провоцирует биохимические процессы, ускоряющие перезревание зеленцов.
  • Оставлять тару с огурцами в освещённом помещении нельзя. Под действием ультрафиолета кожица меняет цвет, появляется желтизна.
  • Закладывать плоды в ящики или коробки нужно только сухими. Если сбор урожая происходил при дожде, то нужно дать время на просушку. Влажные огурцы быстро вянут и загнивают.
  • Перед тем как подготовить плоды к хранению их держат несколько дней при комнатной температуре. Это ошибка, сорванные плоды должны как можно быстрее быть подготовлены и отправлены в холодильник либо в погреб.

Соорудить теплицу совершенно несложно, благо выбор материалов позволяет подобрать оптимальный вариант конструкции. Для жителей регионов с суровым климатом вырастить любую культуру довольно проблематично, а тепличные условия позволяют на протяжении 4-6 месяцев пополнять рацион свежими овощами. Правильное хранение продлит период пополнения организма витаминами и минералами, которыми богат огурец.

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector