No Image

Установка пластиковых колодцев сметы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 30 сентября 2008 г. № КЦ/П238 “О введении дополнительных элементных сметных норм и единичных расценок на устройство круглых пластиковых канализационных колодцев диам. 400, 630, 800 и 1000 мм к Сборникам ГЭСН(ФЕР)-2001-23 “Канализация — наружные сети”

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10

В целях дальнейшего развития и совершенствования федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве:

1. Ввести 1 октября 2008 года дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на устройство круглых пластиковых канализационных колодцев диам. 400, 630, 800 и 1000 мм (Приложение).

2. Дополнить указанными нормами и расценками Раздел 03. «Колодцы канализационные» Сборников ГЭСН(ФЕР)-2001-23 «Канализация — наружные сети».

3. Данные элементные сметные нормы и единичные расценки могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные работы.

4. Единичные расценки разработаны для 1-го базового района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. с районным коэффициентом 1,0. При применении расценок в субъектах Российской Федерации их привязка к местным условиям должна осуществляться с учетом территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000 г.

5. Настоящие нормы и расценки являются объектом авторских прав Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве. Перепечатка и распространение (полностью или частично), а также внесение изменений в нормы и расценки без разрешения КЦЦС не допускаются.

Руководитель Центра П.В. Горячкин

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 30 сентября 2008 г. N КЦ/П238 “О введении дополнительных элементных сметных норм и единичных расценок на устройство круглых пластиковых канализационных колодцев диам. 400, 630, 800 и 1000 мм к Сборникам ГЭСН(ФЕР)-2001-23 “Канализация — наружные сети”

Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", октябрь 2008 г., N 10

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЕДИНИЧНАЯ РАСЦЕНКА ФЕР 23-03-001-03

Наименование Единица измерения
Устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев диаметром: 1 м в сухих грунтах 10 м3 железобетонных и бетонных конструкций колодца
Состав работ
01. Устройство песчаной подготовки в сухих грунтах и бетонной подготовки в мокрых грунтах. 02. Укладка сборной железобетонной плиты днища. 03. Устройство бетонного лотка. 04. Монтаж сборных железобетонных конструкций. 05. Заделка труб. 06. Установка люка и ходовых скоб. 07. Установка металлических стремянок. 08. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах.
Читайте также:  Крыши пристроек частных домов фото

Расценка содержит только прямые затраты работы на период 2000 года (цены Москвы и Московской области), которые рассчитаны по нормативам 2009 года. Для составления сметы, к стоимости работы нужно применять индекс пересчёта в цены текущего года.

Вы можете перейти на страницу расценки, которая рассчитана на основе нормативов редакции 2014 года с дополнениями 1

Всего (руб.) Оплата труда рабочих Эксплуатация машин Оплата труда машинистов Стоимость материалов Трудозатраты (чел.-ч)
18374,44 1257,92 2538,5 258,37 14578,02 138,69
Шифр Наименование Ед. Изм. Расход Цена Ед. Всего
101-9058 Люки чугунные шт. 0,00 0,00
201-0650 Ограждения лестничных проемов, лестничные марши, пожарные лестницы т 7571,00 0,00

ВСЕГО ПО РАСЦЕНКЕ: 18 374,44 Руб.

Посмотрите стоимость этого норматива в текущих ценах открыть страницу

Посмотрите ресурсную часть расценки в нормативе ГЭСН 23-03-001-03

При использовании в смете, расценка требует индексации для перевода в текущие цены.
Расценка составлена по нормативам ГЭСН-2001 редакции 2009 года в ценах 2000 года.

Монтаж сборных колодцев .

1 . На дне котлована соорудить песчаное основание толщиной не менее 15

см . Уплотнить основание до 95% Проктору .

2 . В случае установки колодца в водонасыщенных грунтах на дне котлована следует залить бетонное основание толщиной не менее 15 см или уложить бетонную плиту .

3 . Установить лотковую часть колодца на подготовленное основание и произвести подключение труб .

4 . При установке колодца в водонасыщенных грунтах для предотвращения его всплытия рекомендуется залить бетонный «якорь», масса которого должна определяться расчётом . При отсутствии расчётных данных бетон следует залить до уровня на 10 см выше верха подключаемых труб . Рекомендуется использовать бетон марки В15 . Перед заливкой бетона рекомендуется нанести на поверхность колодца специальную смазку «РоНесо» для усиления адгезии полиэтилена к бетону .

5 . Установить на лотковую часть шахту колодца через резиновое уплотнение . Для этого необходимо приложить усилие в строго вертикальном направлении, надавив на верхний торец шахты через

деревянную проставку . Засыпку колодца рекомендуется вести песком, используя метод послойного уплотнения . Толщина каждого слоя — не более 20 см . Степень уплотнения каждого слоя — не менее 95% по Проктору, а в случае наличия транспортной нагрузки — не менее 95-98% по Проктору, в зависимости от величины нагрузки . Уплотнение непосредственно над литой горловиной допускается вести только вручную трамбовками массой не более 20 кг . В случае наличия транспортной нагрузки дальнейшие работы вести в

Читайте также:  Мощность мата теплого пола

соответствии с рисунком 1 (см . ниже):

• горловину обмотать лентой ПИЛ

• вокруг горловины соорудить опалубку в виде кольца, с внутренним и внешним диаметрами 650 и 1250 мм

соответственно, высотой 200 мм , с таким расчётом чтобы горловина входила в неё не более чем 120 мм . Вместо опалубки можно воспользоваться полиэтиленовой формой для бетонирования горловины . При этом цилиндрическую поверхность по её внутреннему диаметру следует оклеить лентой ПИЛ .

• залить опалубку бетоном

• площадь вокруг опалубки засыпать песком до уровня её горизонтальной поверхности и уплотнить до 9598% по Проктору . Площадь и размеры песчаной площадки должны быть не менее площади и размеров дорожной плиты

• зазор между горловиной и получившимся бетонным кольцом уплотнить смоляным канатом (каболкой) ГОСТ 30055-93

• по всей площади горизонтальной поверхности бетонного кольца приклеить слой пороизола с помощью специальной холодной мастики

• сверху на бетонное разгрузочное кольцо положить дорожную плиту ГОСТ 8020-90, предварительно смазав холодной мастикой слой пороизола

• установить чугунный люк ГОСТ 3634-99

• положить дорожное покрытие по проекту

В случае установки колодца в пешеходной зоне дальнейшие работы вести в соответствии с рисунком 2 (см . ниже):

• верхнюю часть горловины обмотать лентой ПИЛ

• вокруг горловины соорудить опалубку в виде кольца, с внутренним и внешним диаметрами 650 и 1250 мм

соответственно, высотой 200 мм , с таким расчётом чтобы горловина входила в неё не более чем 120 мм . Вместо опалубки можно воспользоваться полиэтиленовой формой для бетонирования горловины . При этом цилиндрическую поверхность по её внутреннему диаметру следует оклеить лентой ПИЛ .

• залить опалубку бетоном

• зазор между горловиной и образовавшимся бетонным кольцом уплотнить смоляным канатом (каболкой) ГОСТ 30055-93

• установить чугунный люк ГОСТ 3634-99 и забетонировать его

• положить дорожное покрытие по проекту

Монтаж сварных колодцев .

1 . На дне котлована соорудить песчаное основание толщиной не менее 15 см . Уплотнить основание до 95% Проктору .

2 . В случае установки колодца в водонасыщенных грунтах на дне котлована следует залить бетонное основание толщиной не менее 15 см или уложить бетонную плиту .

3 . Установить колодец на подготовленное основание и произвести подключение труб .

4 . При установке колодца в водонасыщенных грунтах для предотвращения его всплытия рекомендуется залить бетонный «якорь», масса которого должна определяться расчётом . При отсутствии расчётных данных бетон следует залить до уровня на 10 см выше верха подключаемых труб . Рекомендуется использовать бетон марки В15 . Перед заливкой бетона рекомендуется нанести на поверхность колодца специальную смазку для усиления адгезии полиэтилена к бетону . При установке колодца с пригрузочной камерой следует заполнить её бетоном до верха через специальный приваренный патрубок (рис 1 . ) .

Читайте также:  Как сделать макет огнетушителя своими руками

5 . Засыпку колодца рекомендуется вести песком, используя метод послойного уплотнения . Толщина каждого слоя — не более 20 см . Степень уплотнения каждого слоя — не менее 95% по Проктору, а в случае наличия транспортной нагрузки — не менее 95-98% по Проктору, в зависимости от величины нагрузки . В случае наличия транспортной нагрузки дальнейшие работы вести в соответствии с рисунком 3 (см . ниже):

• верхнюю часть шахты обмотать лентой ПИЛ на ширину двух выступов и двух впадин гофра

• вокруг верхней части шахты соорудить опалубку в виде кольца толщиной и высотой не менее 300 мм , с таким расчётом, чтобы верхняя часть шахты входила в неё не более, чем на 150 мм ; при этом зазор между будущей внутренней поверхностью бетонного кольца и шахтой колодца должен составлять не более 25 мм по всей длине окружности

• залить опалубку бетоном

• площадь вокруг опалубки засыпать песком до уровня её горизонтальной поверхности и уплотнить до 598% по Проктору . Площадь и размеры песчаной площадки должны быть не менее площади и размеров дорожной плиты

• зазор между шахтой колодца и получившимся бетонным кольцом уплотнить смоляным канатом (каболкой) ГОСТ 30055-93

• по всей площади горизонтальной поверхности бетонного кольца приклеить слой пороизола с помощью специальной холодной мастики .

• сверху на бетонное разгрузочное кольцо положить дорожную плиту по ГОСТ 8020-90, предварительно смазав холодной мастикой слой пороизола

• установить чугунный люк ГОСТ 3634-99

• положить дорожное покрытие по проекту

В случае установки колодца в пешеходной зоне дальнейшие работы вести в соответствии с рисунком 4 (см . ниже):

• верхнюю часть шахты обмотать лентой ПИЛ на ширину двух выступов и двух впадин гофра

• вокруг верхней части шахты соорудить опалубку в виде кольца толщиной не менее 300 мм и высотой не менее 200 мм , с таким расчётом, чтобы верхняя часть шахты входила в неё не более, чем на 100 мм ; при этом зазор между будущей внутренней поверхностью бетонного кольца и шахтой колодца должен составлять не более 25 мм по всей длине окружности . Вместо опалубки можно воспользоваться полиэтиленовой формой для бетонирования горловины . При этом цилиндрическую поверхность по её внутреннему диаметру следует оклеить лентой ПИЛ .

• залить опалубку бетоном

• зазор между горловиной и образовавшимся бетонным кольцом уплотнить смоляным канатом (каболкой) ГОСТ 30055-93

• установить чугунный люк ГОСТ 3634-99 и забетонировать его

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector