No Image

Установка ворот жилой дом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

1. Какую сумму можно получить на установку шлагбаума?

Жители любого московского многоквартирного дома, независимо от района проживания, могут принять решение об установке шлагбаумов на въездах во двор и получить софинансирование от Правительства Москвы на их установку в размере 100 тысяч рублей на каждый шлагбаум.

Субсидию можно получить еще до проведения работ по установке ограждающих устройств. Таким образом вы избежите необходимости собирать деньги с соседей и вкладывать личные средства.

2. Каков порядок действий?

Шаг 1. Соберите общее собрание собственников помещений в доме и примите необходимые решения.

Шаг 2. Согласуйте установку шлагбаума в совете депутатов муниципального округа.

Шаг 3. Обратитесь за субсидией.

Шаг 4. Получите деньги и установите шлагбаум.

Шаг 5. Отчитайтесь об установке шлагбаума.

Если шлагбаум уже установлен, вы также можете обратиться за получением субсидии на возмещение ваших расходов.

3. Как провести собрание собственников для установки шлагбаума?

На общем собрании должны присутствовать собственники жилых и нежилых помещений дома. Если к дворовой территории, которую вы хотите оградить, примыкает несколько домов, то собрания необходимо провести во всех домах, примыкающих ко дворовой территории.

Решение об установке шлагбаума принимается на общем собрании собственников по каждому многоквартирному дому большинством голосов от числа голосов (долей) собственников, принявших участие в собрании, при наличии кворума . Управа района и районные инженерные службы (ГУ ИС) обязаны оказать содействие в проведении собрания.

Вместо общего собрания можно провести онлайн-опрос среди собственников помещений с помощью сервиса «Электронный дом». Результаты опроса будут иметь силу, если будут соблюдены несколько условий:

  • инициатором проведения опроса выступит кто-то из собственников;
  • в опросе примут участие более 50% от общего числа физических лиц — собственников помещений в доме.

4. Какие вопросы нужно решить до подачи документов?

На собрании (или в ходе онлайн-опроса) большинством голосов нужно принять решение об установке одного или нескольких шлагбаумов, определить схему размещения шлагбаумов на плане дворовой территории (можно использовать карту в масштабе, достаточном для визуального понимания, где конкретно будут установлены шлагбаумы), а также определить уполномоченное лицо, которое в дальнейшем будет подавать документы от имени жильцов дома.

Обратите внимание: если ваш дом находится на территории с утвержденным проектом межевания, шлагбаум можно установить только в границах придомовой территории в соответствии с этим проектом. Если проект межевания для вашего дома не проводился, шлагбаум можно установить в любом месте в границах придомовой территории.

Выясните, утвержден ли проект межевания территории, на которой расположен ваш дом. Для этого:

  • откройте «Электронный атлас Москвы», в меню справа выберите раздел «Территории» и подраздел «Участки межевания жилых кварталов»;
  • в открывшейся карте увеличьте масштаб до нужного района. Если на интересующем вас участке отобразятся границы межевания, это означает, что проект межевания утвержден. Если таких границ нет — межевание этой территории не проводилось.

5. Как согласовать установку шлагбаума?

Для согласования установки шлагбаума понадобятся:

1. Протокол* общего собрания, в котором большинством голосов одобрены:

  • избрание уполномоченного лица для представления интересов жильцов и для взаимодействия с госорганами;
  • установка шлагбаума;
  • выбор места размещения шлагбаума;
  • вид и технические характеристики шлагбаума;
  • решение об обращении за субсидией.

2. Утвержденный проект межевания территории, на которой расположен многоквартирный дом, либо письменное подтверждение его отсутствия (оба документа выдаются в Департаменте городского имущества города Москвы. За получением можно обратиться онлайн или в службу одного окна департамента).

3. Заявление о согласовании установки шлагбаума.

4. Проект размещения шлагбаума .

С этими документами уполномоченному лицу нужно обратиться в совет депутатов муниципального округа. В течение 3 рабочих дней со дня поступления документов на официальных сайтах органов местного самоуправления и управы района должна появиться информация о планируемой дате рассмотрения вопроса об установке шлагбаума на заседании совета депутатов.

Решение о согласовании выносится в течение 30 дней со дня поступления документов. Не позднее 5 рабочих дней с момента принятия решение направляется уполномоченному собственниками лицу и в управу района.

Если вместо общего собрания проводился онлайн-опрос в рамках проекта «Электронный дом», вместо протокола общего собрания у вас должны быть результаты опроса, сформированные на бумажном носителе. Получить их сможет инициатор опроса через 5 рабочих дней с даты окончания голосования, обратившись к администратору сервиса «Электронный дом» по адресу: Москва, Центросоюзный переулок, дом 13, строение 3, этаж 2. Время приема: рабочие дни с 10:00 до 19:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 . При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Читайте также:  Принтер brother черные полосы

6. Как получить субсидию на установку шлагбаума?

Субсидия выдается из расчета 100 тысяч рублей на каждый шлагбаум. Чтобы получить субсидию до установки шлагбаума, уполномоченному лицу нужно обратиться в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа, представив следующие документы:

  • заявление о получении субсидии;
  • протокол общего собрания собственников жилья, в котором зафиксированы решения об установке шлагбаума и об обращении за субсидией (или сформированные на бумажном носителе результаты опроса, проведенного с помощью системы «Электронный дом»);
  • согласование установки шлагбаума советом муниципальных депутатов;
  • подписанный уполномоченным лицом Если при подаче заявления и пакета документов вы не представите проект договора, дирекция ЖКХ должна самостоятельно сформировать его, распечатать в двух экземплярах и передать на подпись уполномоченному лицу. После чего в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения проекта договора уполномоченное лицо должно подписать его и направить в дирекцию ЖКХ.

">проект договора о предоставлении субсидии — в двух экземплярах;

  • копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего проект договора.
  • Не позднее чем через 10 рабочих дней со дня поступления проекта договора окружная Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа подпишет и направит копию договора уполномоченному лицу. В течение этого же срока на расчетный счет уполномоченного лица будет перечислена субсидия.

    После этого вы можете начинать установку шлагбаума.

    7. Что нужно учитывать при установке шлагбаума?

    Устанавливая на въезде во двор шлагбаум, вы обязаны обеспечить доступ автомобилям специальных служб — коммунальной службы, полиции, скорой и т.д. Для этого в вашем доме должна быть охрана или консьержи, которые при необходимости откроют шлагбаум, либо вы должны будете обеспечить доступ иным способом — например, предоставив специальным службам электронные брелоки.

    Установить шлагбаумы нужно в течение 2 месяцев с момента получения средств на расчетный счет.

    Затем в течение 1 месяца после установки необходимо подтвердить, что работы действительно были проведены. Для этого уполномоченному лицу нужно представить в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа следующие документы:

    • договор на проведение работ по установке ограждающих устройств;
    • акт выполненных работ по установке ограждающих устройств.

    8. Как оформить субсидию, если шлагбаум уже установлен?

    Вам могут возместить расходы на шлагбаум, установленный до получения субсидии, если разрешение на его установку было получено после даты вступления в силу постановления Правительства Москвы, утвердившего порядок предоставления субсидии, — 30 сентября 2015 года. Размер субсидии также зависит от того, когда был установлен шлагбаум. Если он был установлен до 24 мая 2018 года, вы получите 50 тысяч рублей, после — 100 тысяч рублей.

    В этом случае, чтобы оформить субсидию на уже установленный шлагбаум, нужно провести собрание собственников, на котором большинством голосов будет принято решение об обращении за субсидией, а также о назначении уполномоченного лица, которое это сделает.

    Вместо общего собрания можно провести онлайн-опрос среди собственников помещений с помощью сервиса «Электронный дом». Результаты опроса будут иметь силу, если будут соблюдены несколько условий:

    • инициатором проведения опроса выступит кто-то из собственников;
    • в опросе примут участие более 50% от общего числа физических лиц – собственников помещений в доме.

    После проведения общего собрания подайте документы на получение субсидии в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административного округа. Вам понадобятся:

    • заявление о получении субсидии;
    • протокол первого общего собрания собственников жилья, в котором зафиксировано решение об установке шлагбаума;
    • протокол второго общего собрания собственников жилья, в котором зафиксировано решение об обращении за субсидией и назначении уполномоченного лица для получения субсидии;
    • согласование установки шлагбаума советом муниципальных депутатов;
    • договор на проведение работ по установке шлагбаума и (или) акт приемки выполненных работ по установке шлагбаума.

    Если все документы в порядке и шлагбаум на самом деле установлен, через 22 рабочих дня денежные средства будут переведены на счет представителя, после чего представитель должен будет распределить эти деньги между собственниками помещений пропорционально внесенным средствам.

    Читайте также:  Общие правила технической эксплуатации электроустановок

    Специалисты ПК «ИЛАН» имеют большой опыт работы с коллективными клиентами – жителями многоквартирных домов (МКД).

    Первый двор, который был закрыт автоматическими воротами нашего производства – это придомовая территория дома №25 по Старой Басманной улице в Москве. Было это в уже далёком 2004 году, и объект уже целых 13 лет исправно функционирует, находясь на техническом обслуживании ПК «ИЛАН».

    Двор с автоматическими воротами г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 25. Ворота исправно работают с 2004 года.

    С тех пор многое изменилось: власти упростили регламент согласования установки преграждающих устройств на придомовых территориях (Постановление Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. N 428-ПП "О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве"), на множестве улиц была введена платная парковка, технический прогресс поспособствовал появлению систем диспетчеризации шлагбаумов для доступа аварийных служб, появились новые системы управления шлагбаумами и воротами, повышающие удобство пользования системой и дающие надёжную защиту от посторонних машин во дворе.

    Двор с подъёмным шлагбаумом г. Москва, ул. Вересаева, д. 16. Шлагбаум установлен в декабре 2016 года.

    Полный спектр услуг по установке шлагбаумов для закрытия территории

    ПК «ИЛАН» оказывает полный спектр услуг, необходимых для закрытия проезда во двор для постороннего транспорта. Мы консультируем по всем интересующим вопросам, присылаем технического специалиста (для ответов на вопросы жителей на общем собрании), помогаем в сборе документов и получении разрешения на установку от управы, производим подбор оборудования, монтажные работы, настройку и пусконаладку, подключение к удалённой диспетчерской, заполнение базы жителей, техническое обслуживание и сопровождение системы.

    Мы понимаем, что в разных дворах задачи разные, поэтому индивидуально подходим к каждому конкретному случаю и не навязываем типовое решение. Вы сможете выбрать тип преграждающего устройства (подъемный шлагбаум, антивандальный шлагбаум, ворота), устройство управления (от элементарного GSM-модуля или радиоканала с пультами ДУ, которые не подлежат клонированию, до полноценных «облачных систем» с управлением через личный кабинет), механизм проезда специального транспорта (удаленная диспетчерская, Ваш консьерж или пост охраны в соседнем офисе).

    Откатной антивандальный шлагбаум на парковке у дома №36/50 по ул. Люсиновская (г. Москва), установлен летом 2016г.

    В феврале 2019 года был введён в эксплуатацию новый объект ПК ИЛАН — московский двор по адресу Чонгарский бульвар, д. 26. Тут был установлен шлагбаум CAME Gard 3750 (Каме Гард 3750) со специальной антивандальной защитой стрелы и системой удалённой диспетчеризации. Для предотвращения правонарушений в подъезде по просьбе жителей было решено установить дополнительную видеокамеру, подключенную к облачному сервису Ivideon (Айвидион). Полученное от ПК ИЛАН коммерческое предложение жители Чонгарского бульвара предварительно сравнили с предложениями двух других профильных компаний — и в итоге по сумме параметров выбор был сделан в нашу пользу.

    Шлагбаум CAME Gard 3750 (Каме Гард 3750) со специальной антивандальной защитой стрелы и системой удалённой диспетчеризации на Чонгарском бульваре в Москве, установлен зимой 2019г.

    Собственное производство обеспечивает существенную экономию

    Собственное производство и высокий уровень компетенции сотрудников позволяют нам предлагать дополнительные услуги, которые могут быть полезны на территории многоквартирного дома – установку ограждений, столбиков, «лежачих полицейских», заборов, калиток, систем контроля доступа для пешеходов, дополнительного освещения, информационных табличек, видеонаблюдения, домофонов.

    Неизменным останется только одно – высочайшее качество оборудования и монтажных работ.

    Мачта освещения, дополнительная защита тумбы шлагбаума, антипарковочный столбик, мачта с камерой видеонаблюдения, установленные вместе со шлагбаумом во дворе дома №2 по 3-ей Новоостанкинской улице в Москве. Оборудование установлено в июле 2016г.

    Мы не предлагаем своим клиентам решения, которые принесут неудобства в эксплуатации или попросту не будут работать правильно. И именно поэтому мы даем гарантию на весь комплекс установленного оборудования и проведенных работ на срок до 3 лет.

    Автоматические распашные ворота со встроенной калиткой и системой контроля доступа в арке дома №7/4 в Лучниковом переулке, ЦАО г. Москвы.

    В последнее время в жилых многоквартирных домах города появились проблемы с парковкой автомобилей и сквозными объездами пробок, особенно в центре города. Жильцы таких домов стремятся перекрыть свой двор шлагбаумом, воротами или просто перекрыть проезд двора блоками. Как правильно оформить данную процедуру не все знают. Разберем всё по пунктам.

    1. Оформление придомовой территории.
    2. Согласие жильцов на закрытие двора.
    3. Согласие с ГИБДД.
    4. Согласие МЧС.
    Читайте также:  Как увидеть смартфон на карте

    1. Оформление придомовой территории.

    В первую очередь Вы должны знать является ли земельный участок, на котором расположен дом, общим долевым. Узнать вы можете в ТСЖ, управляющей компании или в департаменте земельных ресурсов Администрации города Тюмени.

    Если территория, на которой стоит многоквартирный дом, является общей долевой собственностью её жильцов, тогда можно устанавливать ворота или шлагбаум. Если, нет, тогда нужно оформить в юридическом порядке территорию, поставив участок общей долевой собственности на кадастровый учет.

    Порядок мероприятия регламентируется нормами закона, касающегося государственной регистрации прав на недвижимость (№122-ФЗ, принятого в июле 1997 года).

    2. Согласие жильцов на закрытие двора.

    Следующим этапом является получение письменного согласия владельцев квартир, которое принимается на общем собрании жильцов дома.

    На собрании обсуждаются такие вопросы как:

    • установка ограждений придомовой территории – это шлагбаум, ворота распашные или откатные, малые архитектурные формы.
    • способы управления воротами – пульт дистанционного управления, стоимость от 500 рублей за шт. (наиболее распространенный и комфортный); GSM модуль – блок управления с помощью телефона, стоимость примерно 7000 рублей на 600 телефонных номеров; с помощью ключей Touch Memory, радиочастотным ключом RFID или радиометки, стоимость от 30 до 200 рублей.
    • видеонаблюдение и охрана.
    • в случае ограждения придомовой территории забором с воротами и калиткой, можно рассмотреть вопрос закрытие калитки при помощи электромагнитного замка с домофоном или системой контроля доступа.
    • выделение части земельного участка для парковки автомобилей, установка боллардов, цепочек и т.д.
    • благоустройство двора.

    Чтобы решение вступило в силу, необходимо заручиться одобрением большинства (не менее 2/3 голосов от общего числа собственников многоквартирного дома).

    Компания «Автоматический дом» может Вам предложить комплекс решений для перекрытия дворовой территории – ворота всех видов, шлагбаумы, таких производителей как DoorHan, An-Motors, Came, Nice, BFT, FAAC; металлоизделия – ворота, калитки и заборы; домофоны с сопряжением с подъездными домофонами, системы контроля и управления доступом и видеонаблюдение.

    3. Согласие с ГИБДД.

    Согласно статье 15 ПДД РФ запрещается самовольно устанавливать конструкции, дорожные знаки, ограждения, прочие предметы, мешающие или затрудняющие движение.

    Задачей жильцов является доказать, что прилегающая домовая территория не является дорогой.

    В соответствие с правилами, дорога предназначена для свободного движения транспортных средств, а прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда, соответственно, дорогой не является. Будучи собственниками придомового участка, жильцы имеют право на монтаж ограждающей конструкции, не нарушая ПДД.

    4. Согласие МЧС

    Главным препятствием на пути установки ограничений на въезд на территорию многоквартирного дома является МЧС. В соответствии с правилами ППБ 01-03, въезды во дворы должны быть свободны для проезда пожарных машин, а любые ограничители являются незаконными и подлежат демонтажу, а на ответственное лицо могут наложить административный штраф.

    Тем не менее, МЧС дают разрешение на установку ограждающей конструкции, если соблюдаются некоторые условия:

    • Конструкция не должна зауживать ширину проезда (обеспечение ширины проезда не менее 5 м.)
    • Подъемный элемент должен быть в виде легкой конструкции, которая легко открывается при помощи ручного привода.
    • В случае пожара шлагбаум или ворота должны открываться немедленно. То есть должен быть охранник, консьерж или быть дежурный мастер коммунальной диспетчерской, которая должна работать круглосуточно.

    Компания «Автоматический дом» рекомендует наличие видеонаблюдения за ограждающей конструкцией и наличие GSM модуля.

    Видеонаблюдение помогает следить диспетчерам или охранникам за воротами или шлагбаумом, при вызове скорой помощи, пожарной или полиции, а так же помогает защитить конструкции от вандалов.

    Блок управления через телефон позволяет открывать ворота путем набора телефона с запрограммированного номера, что помогает решить вопрос круглосуточного дежурства для малых ТСЖ и предоставления доступа к общей долевой собственности жильцам, не согласных устанавливать шлагбаум или ворота, без покупки пульта дистанционного управления.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Строительство
    0 комментариев
    No Image Строительство
    0 комментариев
    Adblock detector