No Image

Установка заливки блоков рэа пенополиуретаном

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Сборка и монтаж узлов и блоков РЭА на печатных платах

Печатный монтаж позволяет успешно решать задачу механизации и автоматизации изготовления монтажных и переходных отверстий, а также осуществлять групповые методы пайки выводов и установленных на платах электрорадиоэлементов.

На радиотехнических предприятиях в зависимости от оснащенности производства применяют различные типовые технологические процессы сборки и монтажа узлов и блоков радиоаппаратуры на печатных платах:

пооперационную сборку с ручной установкой деталей на печатную плату и индивидуальной пайкой;

пооперационную сборку с частичной механизацией операций заготовки радиодеталей;

комплексную механизированную подготовку и вставку выводов деталей в печатную плату и групповую пайку;

полную автоматизацию всех процессов сборки, монтажа, пайки и контроля. Этот типовой процесс сборки и монтажа радиоаппаратуры является наиболее прогрессивным и используется при массовом производстве. Подготовка деталей к монтажу ведется на специализированном участке.

Последовательность типовых технологических процессов сборки и монтажа узлов и блоков радиоаппаратуры показана на рис. 11.

Для индивидуального производства подготовку проводов ведут пооперационно (рихтовка, обрезка по длине, гибка и лужение выводов). При массовом производстве радиоаппаратуры на поточных линиях сборки и монтажа подготовка элементов совмещается с их установкой на печатных платах. Выводы вставляют в отверстие платы и для большей прочности подгибают, а затем соединяют с печатным проводником пайкой. На рис. 12 показаны различные способы крепления навесных радиодеталей (резисторов и конденсаторов) на платах 1 с печатными проводниками 2. На рис. 12, а, б изображен односторонний монтаж (под корпусом нет печатных проводников), а на рис. 12, в, г — двусторонний (под корпусом детали проходит печатный проводник.

Рис. 11. Схема последовательности типовых технологических процессов сборки и монтажа узлов и блоков РЭА на печатных платах

Рис 12. Способы крепления иавесных радиодеталей на печатных платах. а, б — односторонний монтаж, в, г — двусторонний монтаж

Специальные детали (реле, разъемы и др.) устанавливают на плату и закрепляют держателями, предотвращающими поломку их выводов при механических нагрузках. Детали значительной массы и больших габаритов (например, силовые трансформаторы, радиаторы мощных полупроводниковых диодов, громкоговорители) размещают вне платы и присоединяют к ней жгутами из монтажного провода со специальными разъемами.

Заземление выполняют перемычками из мягкого монтажного провода и лепестками, впаянными в монтажные отверстия печатной платы. Непосредственный контакт печатного проводника с корпусом или шасси не разрешается. Переход с одной платы на другую осуществляется через переходные элементы (перемычки, разъемы, переходные колодки), устанавливаемые на платах так же, как и навесные радиодетали.

Устанавливать и закреплять навесные радиодетали на печатных платах можно полностью на автоматических линиях. Из-за сложности установки и настройки автоматических линий их целесообразно применять только в крупносерийном и массовом производстве. Основным оборудованием механизированной и автоматизированной сборки и монтажа являются транспортеры и агре-гативные устройства со специальными установочными головками.

Для повышения надежности печатных плат при работе РЭА в тяжелых климатических условиях на основание платы печатного монтажа наносят защитные покрытия. Основная цель покрытия—предотвратить возникновение на плате продуктов коррозии, способных проводить ток. При выборе покрытия необходимо учитывать его эластичность, сопротивление к растрескиванию при резком изменении температуры (термическом ударе). Покрытие должно быть оптически прозрачно, чтобы можно было прочитать маркировку на радиодеталях и платах, а также легко отремонтировать платы печатного монтажа.

Читайте также:  Сколько раствора в кубе кладки таблица

В качестве материалов для защитных покрытий применяют электроизоляционные лаки. Для аппаратуры, работающей в тропических, условиях, в качестве защитного покрытия используют эпоксидные лаки и компаунды. Покрытия на основе кремнийор-ганических смол применяют для аппаратуры, работающей при высоких температурах.

Изобретение относится к электро- и радиоэлектронной аппаратуре и может быть использовано для герметизации радиоэлектронного блока (РЭБ). Цель — повышение электрической прочности изделия путем исключения растрескивания компаунда. Для этого нанесение антиадгезионного слоя осуществляют заполнением РЭБ жидким диэлектриком с кинематической вязкостью до 4 ст. Затем РЭБ помещают в автоклав и заливают не растворяющимся в жидком диэлектрике компаундом с большей плотностью большей в 1,1 и более раза, например эпоксидным компаундом, при температуре 40С и остаточном давлении 0,66 — 2,66 кПа. Жидкий диэлектрик вытесняется из зазоров по всему объему РЭБ. После заливки производят отверждение компаунда. 1 ил.

Изобретение относится к электро- и радиоэлектронной аппаратуре и может найти применение при герметизации высоковольтных блоков, в частности электронных блоков с пьезоэлементами. Цель изобретения — повышение электрической прочности изделия путем исключения растрескивания компаунда. На чертеже показано устройство для осуществления предлагаемого способа герметизации, общий вид. Устройство содержит блок 1, предварительно заполненный конденсаторным маслом, со штуцером 2, соединенным соединительным шлангом 3 с питателем 4 для заливки компаундом. Способ осуществляется следующим образом. Радиоэлементы после монтажа устанавливают в корпус блока 1. Затем блок подвергают термовакуумной сушке при остаточном давлении 66,5 Па, температуре 60 о С и заливке жидким диэлектриком, например конденсаторным маслом с плотностью 860 кг/м 3 , предварительно обезгаженным при остаточном давлении 66,5 Па и температуре 60 о С. Далее блок опрессовывают этим же жидким диэлектриком при нормальной температуре и избыточном давлении 15 МПА в течение не менее 8 ч. Затем блок 1 помещают в автоклав и заливают не растворяющимся в жидком диэлектрике компаундом с большей плотностью, например эпоксидным компаундом, через штуцер 2 расположенный в нижней части блока, при температуре 40 о С и остаточном давлении 0,66-2,66 кПа путем вытеснения жидкого диэлектрика из зазоров по всему объему блока 1 до уровня А-А по принципу сообщающихся сосудов за счет разницы плотности компаунда и конденсаторного масла. В качестве компаунда использована маслостойкая композиция на основе эпоксидно-диановой смолы, олигоэфиракрилата МГФ-9 и метафенилендиамина с высокой по сравнению с конденсаторным маслом плотностью, которая составляет 1250 кг/м 3 , т. е. , в 1,1 раза больше, и способна отверждаться в контакте с конденсаторным маслом. После заливки производится отверждение компаунда при 60 о С в течение 12-14 ч. Таким образом, надежная эксплуатация блока радиоэлементов при высоких напряжениях и знакопеременных температурах обеспечивается за счет бездефектной и механически не напряженной электрической изоляции, состоящей из комбинации жидкой и твердой фаз. Все изложенное позволяет говорить о технико-экономических преимуществах предлагаемого способа для герметизации блока. (56) Авторское свидетельство СССР N 337971, кл. Н 05 К 5/06, 1970.

СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО БЛОКА , включающий нанесение антиадгезионного слоя, заливку блока компаундом и отвеpждение компаунда, отличающийся тем, что, с целью повышения электpической пpочности изделия путем исключения pастpескивания компаунда, нанесение антиадгезионного слоя осуществляют заполнением блока жидким диэлектpиком с кинематической вязкостью до 4 Ст, для заливки блока используют компаунд с плотностью, пpевышающей плотность жидкого диэлектpика в 1,1 и более pаза, а отвеpждение компаунда осуществляют в контакте с жидким диэлектpиком.

Читайте также:  Нужно ли укрывать шрабы на зиму

Одним из самых важных требований к любому жилью является его теплозащищенность. Чем теплее конструкция в целом, тем меньше ресурсов придется потратить в холода, на обогрев жилья. Соответственно для многих, если не для большинства современных домов, проблема их термозащиты является очень и очень актуальной.

Собственно существует много способов повысить термостойкость, как частного, малоэтажного дома, так и высотных построек. Одним из таких способов, причем, весьма эффективным и универсальным, является заливка межстеннового пространства ППУ.

Облегченная кирпичная кладка — сомнительное решение!

Для снижения затрат стройматериалов и в частности кирпича, необходимого для постройки домов, была разработана облегченная, или колодезная кладка стен. Суть ее заключается в том, что возводятся как бы две стены, одна в половину кирпича, выполняющая функцию наружной облицовки, вторая — несущая конструкция.

Между этими двумя поверхностями находится воздушный контур. Вот именно эта воздушная подушка, в данном конструктивном решении, играет роль утеплителя. Подобное решение позволяет снизить количество кирпича необходимого для возведения стен. Правда снижается надежность стен, да и в плане утепления, не все здесь однозначно.

Следует отметить, что облегченная кладка применяется в основном для постройки малоэтажных домов, в крайнем случае, верхних этажей многоэтажных построек, ибо нагрузки, которые такие конструкции способны надежно выдерживать на протяжении долгого времени, весьма и весьма ограничены.

Пенополиуретан на смену воздушному утеплению

Заполнение пустот между стенками колодезной кладки пенополиуретаном позволяет значительно улучшить теплозащищенность помещения, без каких-то кардинальных изменений, без грандиозных затрат и усилий. Помимо того, что этот полимер является превосходными термоизоляционными свойствами, он обладает высокой универсальностью.

  1. Этот вид утепления прекрасно себя чувствует там, где насыпные утеплители, или же материалы рулонного типа либо неприменимы вообще, либо для их применения понадобятся сложные работы, требующие опять-таки серьезных затрат.
  2. Для заливки межстеновых пустот пенополиуретаном используются специальные его разновидности. Основной их особенностью является увеличенное время начала реакции. Другими словами, процесс образования пены у такого пенополиуретана начинается с замедлением, достаточным для того, чтобы жидкость растеклась, заполнив все пустоты.
  3. В сравнении с насыпными утеплителями пенополиуретан имеет и еще одно важное преимущество. В процессе вспенивания он заполняет собой все трещины, щели, впадины, что позволяет достигать монолитного защитного слоя по всему рабочему периметру.
  4. Пенополиуретан может быть использован для заполнения полостей в стенах любой конфигурации, любого размера, нужно лишь правильно подобрать количество компонентов, которое понадобится для решения подобной задачи.

Заливка полостей пенополиуретаном открытым методом

В первом случае, жидкий заливочный пенополиуретан заливается в пустоты между стенками в процессе строительства, когда кровля или перекрытия еще не смонтированы, а, следовательно, к пустотам имеется свободный доступ. Этот вариант, наиболее простой, но подходит он, по понятным причинам, только для зданий, которые еще строятся.

Что касается контроля, то в открытом варианте, достаточно визуально удостовериться в том, что состав равномерно распределен по всему пространству.

Следует так же отметить, что в открытом варианте заполнения пустот, работы производятся только после того, как сама кирпичная кладка приобрела достаточную прочность.

Читайте также:  Как прозвонить проводку в стене

Заполнение пустот ППУ закрытым методом

Что касается закрытого варианта, то здесь для заполнения пространства между стенами применяется специальное оборудование. Первым делом, во внутренней или внешней стене сверлятся специальные отверстия, через которые и будет производиться заливка.

Отверстия эти, очень компактные, не более четырнадцати миллиметров в диаметре. Далее при помощи оборудования низкого давления, оснащенного специальной насадкой, пенополиуретан через подготовленные отверстия попадает в межстеновые пустоты. Здесь уже, заполнение идет снизу вверх, чтобы обеспечить наиболее равномерное распределение материала.

Для закрытого способа, даже бытует миф, что пена способна выталкивать кирпичи в процессе расширения. На самом же деле, подобное возможно, только тогда, когда раствор еще не затвердел, а если стенка уже стоит и достаточно давно, к тому же если она уже выдерживает нагрузки, связанные с кровлей или чем-то другим, никакой объем пенополиуретана не способен выдавить кирпичи из такой кладки. Все что может быть выдавлено и будет выдавлено, это воздух, место которого и займет вспененный пенополиуретан. Но ведь, мы этого и добиваемся, не так ли?

Еще одним достоинством описываемого материала является его гибкость и эластичность. В случае усадки и иных эксплуатационных деформаций строения, трещин, разрывов, или иных повреждений теплоизоляционного слоя не происходит.

В закрытом способе, о заполнении пустот судят по выступающей пене через дозировочные отверстия.

Почему пенополиуретан – лучший среди утеплителей?

Что же представляет собой данный утеплитель? Это, по сути, знакомый нам с детства пенопласт, точнее одна из его разновидностей. После застывания пенополиуретан представляет собой ячеистую структуру, а внутри каждой ячейки находится газовый пузырек.

На текущий момент, пенополиуретан значительно превосходит своих конкурентов по термозащитным свойствам, да и по удобству в работе, так же. Например, для обеспечения уровня термозащиты, который способен обеспечить слой этого утеплителя толщиной в пять сантиметров, потребуется слой толщиной в восемь сантиметров пенополистирола, девять сантиметров минеральной ваты и десять пенопласта.

В итоге, мы получаем легкий, эффективный и достаточно удобный в работе термоизолятор, способный на порядок повысить теплозащиту вашего дома без сложных работ и серьезных материальных и трудовых затрат. А в закрытых объемах, какими и являются пустоты в подобных стенах, такой утеплитель будет служить очень и очень долго. В целом же можно сказать, что для утепления межстеновых полостей, пенополиуретан является оптимальным, если не идеальным выбором.

Утепление методом заливки пустот ППУ от «ТехМашСтрой»

Заполнение пенополиуретаном возможно самостоятельно с помощью нашего оборудования, так и с помощью привлечения специалистов. Стоимость наших услуг:

Наименование работ Толщина изоляции, мм Стоимость за 1 м 2 , руб с НДС

Напыление пенополиуретана, плотность в ядре 8-12кг/м 3 , открытая ячейка.

50 450 100 650 150 900 200 1200

Напыление пенополиуретана, плотность в ядре 30-35 кг/м 3 , закрытая ячейка.

30 570 50 950 80 договорная 100 договорная

Работы по заливке пенополиуретана в полость, открытая ячейка плотность 8-12 кг/м 3 .

от 9500 руб/м 3

Работы по заливке пенополиуретана в полость, закрытая ячейка плотность 40 кг/м 3 .

От 16000 руб/м 3

Купить оборудование для самостоятельного заполнения пустот ППУ Вы можете в разделе «Заливочное оборудование».

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector