No Image

Устройство для разбивания яиц

0 просмотров
11 марта 2020

Щипцы для разбивания яиц — универсальный кухонный прибор, который позволяет разбить яйцо, отделить желток от белка и очистить вареное яйцо. С этим устройством к вам в блюдо не попадет ни одного кусочка скорлупы, а вы не запачкаете руки.

Щипцы для разбивания яиц — универсальный кухонный прибор, который позволяет разбить яйцо, отделить желток от белка и очистить вареное яйцо. С этим устройством к вам в блюдо не попадет ни одного кусочка скорлупы, а вы не запачкаете руки.

  • поместите яйцо в фиксирующие кольца;
  • держите щипцы над приготовленной ёмкостью;
  • сожмите ручки щипцов;
  • выньте оставшуюся скорлупу из фиксирующих колец.

В комплекте дополнительное ситечко, которое позволяет отделить желток от белка.

Размер устройства: 22×11×5 см
Материал: пластик.
Цвет: белый.
Вес: 0,12 кг.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения и х содержимого. Цель изобретения — повышение качества обработки. Устройство содержит наклонный желоб 1 , средство поштучной подачи яиц с желоба 1 на разбивание, узел разбива// Л го Ц ой стя 1 , еа18 fifния , включающий неподвижный нож 2 и подвижные толкатели 3 с пазами для прохода ножа 2 и сборники 5, 6, 7 для содержимого яиц и скорлупы. Средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом 8 с отверстием, направляющими Ю, расположенными под указанным отверстием и диском 11 с ячейками для яиц, установленным на столе 8 под желобом 1 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным валом 14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10. Нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения, и установлен между направляющими 10 асимметрично им. 1 з.п. ф-лы, 5 ил. J/ (О (/ 05- 00 J J Јt Ю

РЕСПУБЛИК (gy)g А 23 J 1/00

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ (? 1) 4631825/13 (22) 04.01.89 (46) 30.03.91. Бюл. ¹- 12 (75) Ф„И.Гимадиев (53) 637„433„9 (088.8>

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (56) Авторское свидетельство СССР № 1143377, кл. А 23 3 1/09, 1985.

Читайте также:  Как правильно крепить пароизоляцию на потолок

Авторское свидетельство СССР

¹ 96742, кл. А 23 J 1/08, 1952. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ

И РАЗДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО (57) Изобретение относится к пищевой промьпппенности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения их содержимого. Цель изобретения— повышение качества обработки. Устройство содержит наклонный желоб 1, средство поштучной подачи яиц с же— лоба 1 на разбивание, узел разбива2 ния, включающий неподвижный нож 2 и подвижные толкатели 3 с пазами для прохода ножа 2 и сборники 5, 6, 7 для содержимого яиц и скорлупы. Средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом 8 с отверстием, 1 направляющими 10 расположенными под указанным отверстием и диском 11 с ячейками для яиц, установленным на столе 8 под желобом 1 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным валом

14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10. Нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения, и установлен между направляющими 10 асимметрично им. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для разбивания яиц и разделения их содержимого.

Цель изобретения — повышение качества обработки.

На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку, на фиг, 2 — то же, нид сверху; на фиг. 3 — вид А на фиг. 1; на фиг. 4 —; на фиг. 5 эксцентриковый вибратор, Устройство содержит наклонный желоб 1, средстно поштучной подачи яиц с желоба 1 на разбивание, узел раз- 15 бивания, включающий неподвижный нож

2 и подвижные толкатели 3 с пазами 4 для прохода ножа 2 и сборники 5, 6 и 7 для содержимого яиц и скорлупы.

Средство поштучной подачи обраэова- 20 но горизонтальным столом 8 с отверстием 9, направляющими 10, расположенными под отверстием 9, и диском 11 с ячейками 12, установленным на столе 8 под наклонным желобом 1 25 с возможностью вращения. Узел разбивания снабжен приводом 13 с горизонтальным налом 14, толкатели 3 закреплены на валу 14 между направляющими 10, нож 2 выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную оси сечения и установлен между налравУ

35 ляющими 10 асимметрично им.

Читайте также:  Поделки из снега на улице

Устройство предпочтительно снабжено расположенным под ножом 2 наклонным лотком 15 с продольным пазом 16 и эксцентриковым вибратором

17, связанным с лотком 15 и валом 14.

Устройство также содержит следующие элементы:. упор 18 на желобе 1, ось 19 диска 11 с гайкой 20, закрепленные на диске 11 штыри 21 и уста" 45 новленную на валу 14 звездочку 22, концы которой выступают из-под стола 8 через ныцолненный в нем паз 23 для взаимодействия со штырями 21.

Эксцентриковый вибратор 17 включает закрепленный на валу 14 шпонкой

24 эксцентрик 25, подшипник 26, укрепленный на эксцентрике 25 разрезными кольцами 27, наружные обоймы которого зажаты крышками 28, виб— ратор 17 связан с лотком 15 посредством шатуна 29 и подшипников 30.

Привод содержит упругие муфты

31, редуктор 32 и электродвигатель.

Устройство работает следующим образом.

Включают привод 13 и по наклонному желобу 1 подают яйца. Яйца скатываются по желобу 1 до упора 18, а затем попадают н ячейки 12 диска 11.

Писк 11 поворачивается за штыри 21 звездочкой 22, и очередное яйцо, проваливаясь н отверстие 9 н столе 8, попадает в пространство между направляющими 10 в зону действия ToJHcRte лей 3. Ориентированное таким образом яйцо подхватывается одним из толкателей 3, который подает яйцо на нож 2, Яйцо разрезается ножом на две неравные части, при этом в большей части размещается н мешочке желток. яйца.

Части яйца соскальзывают ло дугообразным боковым сторонам кожа 2, не переворачиваясь, и падают на лоток

15 скорлупой вверх. Белок стекает в сборник через лаз 16 раньше желтка„ который продвигается вдоль паза 16 и проваливается н другой сборник.

В последнюю очередь из лотка 15 удаляется скорлупа.

Более полному отделению содержимого яйца от скорлупы способствует нибрирование лотка 15 вибратором 17.

Конструктивные особенности устройства позволяют более качественно осуществлять разделение содержимого яиц от скорлупы, а также белка от желтка, при этом устройство несложно в изготовлении, имеет небольшую материалоемкость, Формула изобре

1. Устройство для разбивания яиц и разделения их содержимого, включающее наклонный желоб, средство поштучной подачи янц с желоба на разбивание, узел разбивания, содержащий неподвижный нож и подвижные толкатели с лазами для прохода ножа, и сборники для содержимого яиц и скорлупы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества обработки, средство поштучной подачи образовано горизонтальным столом с отверстием для яиц, направляющими, установленными под отверстием, и диском с ячейками для яиц, расположенным на столе лод наклонным желобом с возможностью вращения, узел разбивания снабжен приводом с горизонтальным налом, толкатели закреплены на валу между направляющими, нож выполнен в виде сектора диска с симметричным поперечным сечением, 5

Читайте также:  Акриловый лак для дерева цена

163774 ограниченным вогнутыми дугообразными линиями с переходом их в плоскость, перпендикулярную к оси сечения, и установлен между направляюцими асиммет5 рично им для разделения яйла на две неравные части, 1

2. Устройство по п. -1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что оно снабжено расположенным под ножом наклонным лотком с продольным пазом и зкс-, центриковым вибратором, связанным с лотком и валом.

Корр ек тор И. Эрдейи

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб ., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Щипцы для разбивания яиц — универсальный кухонный прибор, который позволяет разбить яйцо, отделить желток от белка и очистить вареное яйцо. С этим устройством к вам в блюдо не попадет ни одного кусочка скорлупы, а вы не запачкаете руки.

Щипцы для разбивания яиц — универсальный кухонный прибор, который позволяет разбить яйцо, отделить желток от белка и очистить вареное яйцо. С этим устройством к вам в блюдо не попадет ни одного кусочка скорлупы, а вы не запачкаете руки.

  • поместите яйцо в фиксирующие кольца;
  • держите щипцы над приготовленной ёмкостью;
  • сожмите ручки щипцов;
  • выньте оставшуюся скорлупу из фиксирующих колец.

В комплекте дополнительное ситечко, которое позволяет отделить желток от белка.

Размер устройства: 22×11×5 см
Материал: пластик.
Цвет: белый.
Вес: 0,12 кг.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector