No Image

Устройство для смарт тв для телевизора

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Наблюдаю за статьями на сайте, которые хоть как-то относятся к телевизорам Smart TV, и понимаю, что тема как никогда популярна. Удобно: включили телевизор – и вот вам браузер для посещения сайтов, онлайн-видео, игры, социальные сети. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у телевизоров со Smart TV есть будущее. Компьютер они, конечно же, не заменят, но как устройство для развлечений подходят отлично.

Что такое Смарт-ТВ приставка на Andro >Как правило, это небольшое устройство, которое подключается в HDMI-разъем телевизора и работает на операционной системе Android. Питается приставка либо от адаптера, который можно включить в розетку, либо от USB-разъема телевизора. В самой приставке, как и, например, в планшете, установлен процессор, оперативная память, встроенный Wi-Fi, Bluetooth и т. д. Это вполне себе планшет, только без экрана. Экраном выступает телевизор.

Управление приставкой можно осуществлять с помощью обычной клавиатуры и мыши. Можно подключить беспроводные устройства, что намного удобнее, или по Bluetooth. Я, например, подключал беспроводную гарнитуру. Могу сказать, что для управления такой Android приставкой вполне хватает и одной мышки. Также существуют специальные пульты дистанционного управления Air-Mouse.

Есть даже модели со встроенными камерами и микрофонами, для общения по Скайпу. Например, Defender Smart Call HD2. Кстати, Smart Call HD2 может подключаться к старым телевизорам, у которых нет HDMI. А подключается она по так называемому «тюльпану» (композитный AV-выход) . Пульт Air-Mouse идет в комплекте.

Что понадобится для подключения Смарт-ТВ приставки к телевизору?

  • Сама приставка. Без нее никуда
  • Телевизор с HDMI-разъемом
  • Обычная компьютерная мышка, и/или клавиатура для управления Andro >(если в комплекте нет пульта) .

Обзор Defender Smart Andro >Давайте подробнее рассмотрим все на примере Defender Smart Android HD2.

Купить приставку можно в официальном интернет магазине компании Defender по ссылке http://www.defender.ru/products/multimedia/smarttvaccessory/smart-android-hd2/ . Продается Defender Smart Android HD2 в такой маленькой и красивой коробочке:

На коробке можно увидеть основные возможности, а сзади – технические характеристики. Вот основные из них:

  • Процессор Dual Core Rockchip RK3066, который работает на частоте 1.6 Ghz
  • Графический ускоритель Mali 400MP
  • Andro >С другими характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте. Приставка работает очень шустро, фильмы и игры идут без проблем. К сожалению, сейчас нет возможности протестировать какую-то мощную игру, типа Asphalt 8, но я обязательно попробую.

Комплектация

В комплекте вы найдете саму приставку Defender Smart Android HD2, адаптер питания, HDMI-удлинитель, небольшую инструкцию, гарантию и кабель питания с дополнительным USB-разъемом.

Как я уже писал, приставка подключается в HDMI-разъем телевизора. Она может подключаться как напрямую, так и через удлинитель. Также к приставке подключается кабель питания (разъем microUSB) , на котором есть еще один полноценный USB-разъем. Есть разъем для подключения microSD карт и еще один полноценный USB (всего, два USB-разъема для подключения флешек, клавиатур, мышек, внешних HDD и т. д.) . Индикатор, который светится во время работы устройства, так же присутствует.

Подключение приставки Defender Smart Andro >Я сначала подключил эту ТВ-приставку к небольшому 24-дюймовому телевизору LG. Питание подключал к USB-разъему телевизора. Напомню, что если в вашем телевизоре нет USB, то приставку можно включить в розетку через адаптер питания, который есть в комплекте.

В один из USB-разъемов я подключил адаптер беспроводной мышки, чтобы можно было управлять Android-приставкой. А во второй подключил флешку, чтобы проверить, как идут фильмы.

Читайте также:  Дачный дом 6х8 с мансардой и верандой

Посидел я немного и понял, что за 32-дюймовым телевизором будет удобнее. Перебрался за телевизор LG 32LN575U.

Все подключаем, включаем питание приставки (если питание от USB, то оно включится вместе с телевизором) . На телевизоре нужно выбрать HDMI, к которому вы подключили приставку. Иначе изображение не появится. На телевизорах LG это делается нажатием на кнопку INPUT. Дальше нужно просто выбрать активный HDMI (если их несколько в телевизоре) .

Если приставка уже загрузилась, то вы увидите главный экран. Нет, это не обычный рабочий стол Android 4.2. Там специальная оболочка, которой, кстати, пользоваться очень удобно. Выглядит она вот так:

Давайте рассмотрим функционал и возможности.

Функционал Andro >На главном экране есть 6 вкладок. Я советую сначала зайти в Setting (настройки), что бы подключится к Wi-Fi (если у вас есть Wi-Fi сеть) , настроить время и т. д. Настройки ничем не отличаются от тех, что на планшете, или смартфоне.

К беспроводной сети я подключился без проблем (можете подключаться по этой инструкции). Сеть приставка держит хорошо и стабильно.

Я заметил лишь одну проблему, правда, эта проблема скорее Andro >(как у меня на фото выше, в правом нижнем углу) , и не будет работать интернет в Google Play. Это популярная проблема всех Android устройств, о которой я недавно писал в отдельной статье: серый значок Wi-Fi сети на Android планшете, или телефоне. Не работает Google Play (Play Market).

Поэтому правильно настройте дату и время. Установите свой часовой пояс. А так как эти параметры, насколько я понял, сбрасываются после полного отключения питания от приставки, то лучше установите автоматическую настройку из сети.

В настройках, на вкладке Экран, можно выбрать разрешение экрана и частоту обновления. Остальные настройки все практически такие же, как и на других Android устройствах.

Давайте рассмотрим 5 остальных разделов, которые можно выбрать на главном экране.

Media

В этом разделе вы найдете программы, с помощью которых можно смотреть фильмы с памяти устройства, карты памяти или флешки, смотреть фото или слушать музыку с интернета.

Смотреть видео можно с помощью уже установленного плеера MX Player. Я считаю, что это лучший проигрыватель для Android. Все время на телефоне им пользовался. Как только вы подключите флешку или карту памяти, на которой есть видео, оно сразу же появится в MX Player. Не нужно искать его по папкам.

Фильмы идут отлично.

TV

Если на главном экране открыть папку TV, то вы увидите уже установленные программы для просмотра онлайн-видео, YouTube и Zoomby, где вы найдете множество фильмов и сериалов.

YouTube выглядит вот так:

Идем дальше.

Browsers

Здесь находятся программы, с помощью которых можно заходить в интернет, сидеть в социальных сетях, скачивать файлы и т. д.

Конечно же заходим на f1comp.ru

Если вам не нравится стандартный браузер, то в разделе Apps есть Google Chrome‎. Для социальных сетей можете установить официальные приложения с Play Маркет. ВКонтакте, Твиттер, Facebook, все это там есть.

Game

Там вы найдете две установленных игры: Angry Birds и Cut the Rop.

Поиграл немного в Angry Birds.

Apps

Ну и в последнем разделе вы найдете множество установленных полезных программ, среди которых есть ES проводник и Explorer для управления файлами, а так же программы для работы с почтой, карты, календарь, Play Маркет и т. д.

Конечно же, не стоит забывать о сотнях тысяч приложений и игр, которые вы можете установить с Play Маркет.

Еще нужно обратить внимание на центр уведомлений в правом нижнем углу. Там отображаются часы, статус подключения к Wi-Fi и другие уведомления. Например, о подключении USB-флешки.

А в левом углу можно увидеть панель, на которой есть кнопки «назад», «домой», «просмотр запущенных приложений», «управление громкостью», «выключение приставки» (переход в ждущий режим) , и кнопка, которая позволяет свернуть эту панель.

Полностью выключить Defender Smart Android HD2, насколько я понял, нельзя. Нажимаем на кнопку выключения и переводим приставку в ждущий режим. Она «проснется”, как только вы поводите мышкой.

Если приставка питается от USB телевизора, то она будет выключаться и включаться также с телевизором. Если она питается от розетки, думаю, что можно оставлять ее включенной.

Например, вы пользуетесь Defender Smart Android HD2 и хотите посмотреть телевизор: просто переключитесь на режим ТВ, выбрав нужный видеовход на телевизоре. Когда снова захотите переключиться на приставку, выберите нужный HDMI.

Читайте также:  Системы беспроводного видеонаблюдения готовые комплекты

Послесловие

Сама приставка Defender Smart Android HD2 мне очень понравилась. Вообще, сама возможность получить весь функционал Android на телевизоре – это очень круто. Я могу с уверенностью сказать, что ни один телевизор со Smart TV, ни одного производителя, не сможет сравниться с возможностями Defender Smart Android HD2.

Если вам интересно мое мнение: лучше купить хороший телевизор без Smart TV и не переплачивать за саму технологию, встроенный Wi-Fi и другие функции, а в дополнение купить Android-приставку. Поверьте, так вы получите намного больше возможностей для развлечений и даже работы. Возможно, со временем что-то изменится, и производители телевизоров доведут Smart TV до ума, появится больше приложений в их магазинах, но на данный момент покупка такого устройства, как Defender Smart Android HD2, мне кажется оптимальным вариантом.

Интересно будет увидеть ваше мнение о подобных устройствах. Как вы используете Smart возможности своего телевизора? Все ли вас устраивает? Можете поделиться в комментариях.

Smart приставка – это прекрасная альтернатива достаточно дорогому телевизору с технологией Smart TV, позволяющая приумножить возможности телевизора, и без существенных трат расширить функционал до современных «умных» моделей. С ее помощью вы сможете:

  • смотреть видео онлайн и телепередачи без копирования на внешние устройства;
  • выбирать интересный контент среди широкого разнообразия каналов;
  • пользоваться видеохостингом;
  • посещать социальные сети;
  • превратить телевизор в большую игровую консоль.

Ко всем этим сервисам в любое время можно иметь доступ. Остается правильно подобрать оборудование с учетом некоторых важных параметров.

Интерфейс и способ соединения с телевизором

Прежде чем отправиться покупать приставку следует определить вид разъема, находящегося на телеприемнике. В случае его отсутствия придется осуществлять подключение через VGA или AV. Следовательно, вариант, которому вы отдаете предпочтение, должен быть с подходящими гнездами.

Необходимое аппаратное обеспечение

Смарт ТВ боксы представляют собой небольшие компьютеры с аппаратным обеспечением и операционной системой. Показатели устройства оказывают прямое воздействие на сигнал и само изображение.

Выбирая приставку нужно опираться на примерно те же характеристики, которые мы предъявляем к смартфону, а именно:

  • Процессор – чем большее количество ядер он имеет, тем быстрее будет происходить обработка данных, а значит, будет наблюдаться еще более быстрая работа ОС.
  • Видеокарта – стоит отдать предпочтение хорошему графическому ускорителю. Даже для самых простых моделей стандартом стала поддержка роликов 4К.
  • Оперативная память – оптимальным вариантом будет объем от 3-4 ГБ. Меньшего размера по современным меркам может оказаться недостаточно.
  • Встроенная память – подразумевает место для программ и других файлов. В случае с Android допустимым объемом будут 8 Гб. Windows приставка требует минимум 16 Гб.
  • Слот для карты micro SD – станет хорошим вариантом для расширения объема памяти.

Какой операционной системе отдать предпочтение

Чаще всего устройства Smart оснащены ОС Android, но при этом ее главным конкурентом остается операционная система Windows. Эти варианты успешно применяются на практике, хотя для Android создано больше удобного и развлекательного контента, а требования к «железу» более умеренные.

Чтобы обеспечить должную работу приставки на OC Windows, необходим усовершенствованный процессор, больше оперативной памяти, а, следовательно, увеличение финансовых трат. К преимуществам можно отнести широкую функциональность, которая достигается благодаря офисному пакету.

Формат поддерживаемых файлов

Сегодня есть множество форматов, считываемых смарт приставкой. Конечно, производитель предусматривает запуск самых распространенных файлов, но, чтобы узнать о возможностях точнее, стоит ознакомиться с документами, которые прилагаются к приставке. Если какой-то из объектов не проигрывается, можно попробовать обновить прошивку.

Подключение к сети

Подключение приставки к internet происходит или через сеть вай фай или через кабель RJ45. При беспроводном соединении, лучше купить приставку с уже имеющимся Wi-Fi адаптером. Располагать ее нужно поближе к раздающему устройству. При кабельном контакте подразумевается присутствие порта, к которому подключают кабель. При его отсутствии потребуется специальный адаптер.

Выбор между боксом и флеш

Смарт ТВ приставка может быть в виде коробки (бокса) или компактной флешки. Они одинаково подходят для выполнения поставленных задач, но при этом обладают своими особенностями. Флеш-приставка с USB разъемом и Wi-Fi адаптером имеет небольшие размеры и в большинстве работает с современными ТВ приемниками.

Тв Бокс, который, по сути, представляет собой планшет без монитора, кроме адаптера для беспроводного подключения имеет LAN разъем, возможность подключения к телевизору через HDMI, VGA, AV и дополнительные USB разъемы. Благодаря большему размеру устройство обладает более значимыми аппаратными характеристиками, не перегревается, и часто рекомендовано владельцам ТВ старого формата.

Читайте также:  Проводит ли серная кислота электрический ток

Комплектация устройства

Стандартная комплектация приставок может быть дополнена периферийными элементами, которые расширят исходные возможности и обеспечат дополнительный комфорт процесса эксплуатации. К ним относятся:

Для хорошего качества изображения может быть недостаточно расширения встроенной камеры, а значит лучше отдать предпочтение приобретению отдельной Webcam.

Электропитание смарт ТВ

В основном приставки имеют блок питания для присоединения к стандартной сети с напряжением 220V. Имеющиеся аналоги в виде флешки заряжаются непосредственно от устройства, поэтому нет необходимости в отдельной розетке, что можно отнести к одному из преимуществ.

Smart приставка – это прекрасная альтернатива достаточно дорогому телевизору с технологией Smart TV, позволяющая приумножить возможности телевизора, и без существенных трат расширить функционал до современных «умных» моделей. С ее помощью вы сможете:

  • смотреть видео онлайн и телепередачи без копирования на внешние устройства;
  • выбирать интересный контент среди широкого разнообразия каналов;
  • пользоваться видеохостингом;
  • посещать социальные сети;
  • превратить телевизор в большую игровую консоль.

Ко всем этим сервисам в любое время можно иметь доступ. Остается правильно подобрать оборудование с учетом некоторых важных параметров.

Интерфейс и способ соединения с телевизором

Прежде чем отправиться покупать приставку следует определить вид разъема, находящегося на телеприемнике. В случае его отсутствия придется осуществлять подключение через VGA или AV. Следовательно, вариант, которому вы отдаете предпочтение, должен быть с подходящими гнездами.

Необходимое аппаратное обеспечение

Смарт ТВ боксы представляют собой небольшие компьютеры с аппаратным обеспечением и операционной системой. Показатели устройства оказывают прямое воздействие на сигнал и само изображение.

Выбирая приставку нужно опираться на примерно те же характеристики, которые мы предъявляем к смартфону, а именно:

  • Процессор – чем большее количество ядер он имеет, тем быстрее будет происходить обработка данных, а значит, будет наблюдаться еще более быстрая работа ОС.
  • Видеокарта – стоит отдать предпочтение хорошему графическому ускорителю. Даже для самых простых моделей стандартом стала поддержка роликов 4К.
  • Оперативная память – оптимальным вариантом будет объем от 3-4 ГБ. Меньшего размера по современным меркам может оказаться недостаточно.
  • Встроенная память – подразумевает место для программ и других файлов. В случае с Android допустимым объемом будут 8 Гб. Windows приставка требует минимум 16 Гб.
  • Слот для карты micro SD – станет хорошим вариантом для расширения объема памяти.

Какой операционной системе отдать предпочтение

Чаще всего устройства Smart оснащены ОС Android, но при этом ее главным конкурентом остается операционная система Windows. Эти варианты успешно применяются на практике, хотя для Android создано больше удобного и развлекательного контента, а требования к «железу» более умеренные.

Чтобы обеспечить должную работу приставки на OC Windows, необходим усовершенствованный процессор, больше оперативной памяти, а, следовательно, увеличение финансовых трат. К преимуществам можно отнести широкую функциональность, которая достигается благодаря офисному пакету.

Формат поддерживаемых файлов

Сегодня есть множество форматов, считываемых смарт приставкой. Конечно, производитель предусматривает запуск самых распространенных файлов, но, чтобы узнать о возможностях точнее, стоит ознакомиться с документами, которые прилагаются к приставке. Если какой-то из объектов не проигрывается, можно попробовать обновить прошивку.

Подключение к сети

Подключение приставки к internet происходит или через сеть вай фай или через кабель RJ45. При беспроводном соединении, лучше купить приставку с уже имеющимся Wi-Fi адаптером. Располагать ее нужно поближе к раздающему устройству. При кабельном контакте подразумевается присутствие порта, к которому подключают кабель. При его отсутствии потребуется специальный адаптер.

Выбор между боксом и флеш

Смарт ТВ приставка может быть в виде коробки (бокса) или компактной флешки. Они одинаково подходят для выполнения поставленных задач, но при этом обладают своими особенностями. Флеш-приставка с USB разъемом и Wi-Fi адаптером имеет небольшие размеры и в большинстве работает с современными ТВ приемниками.

Тв Бокс, который, по сути, представляет собой планшет без монитора, кроме адаптера для беспроводного подключения имеет LAN разъем, возможность подключения к телевизору через HDMI, VGA, AV и дополнительные USB разъемы. Благодаря большему размеру устройство обладает более значимыми аппаратными характеристиками, не перегревается, и часто рекомендовано владельцам ТВ старого формата.

Комплектация устройства

Стандартная комплектация приставок может быть дополнена периферийными элементами, которые расширят исходные возможности и обеспечат дополнительный комфорт процесса эксплуатации. К ним относятся:

Для хорошего качества изображения может быть недостаточно расширения встроенной камеры, а значит лучше отдать предпочтение приобретению отдельной Webcam.

Электропитание смарт ТВ

В основном приставки имеют блок питания для присоединения к стандартной сети с напряжением 220V. Имеющиеся аналоги в виде флешки заряжаются непосредственно от устройства, поэтому нет необходимости в отдельной розетке, что можно отнести к одному из преимуществ.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector