No Image

Утеплитель для стен пеноплэкс

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Утеплитель для дома ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ориентирован, прежде всего, на использование при утеплении внешних и внутренних ограждающих конструкций.

Предназначено для: теплоизоляции стен, фасадных систем.

Состав: полистирол.

Преимущества: Плиты имеют фрезерованную поверхность, что улучшает адгезию штукатурных и клеевых составов к поверхности материала и сокращает сроки выполнения штукатурных работ.

Количество в упаковке: 7 плит.

Объем упаковки: 0,2429 м³.

Вес брутто: 0.97 кг.

Технические характеристики:

Толщина плиты 50 мм
Средняя плотность не ниже 20,0 кг/м³
Прочность на сжатие при 10% деформации 0,15 Мпа
Водопоглощение за 24 часа не более 0,5% по объему
Теплопроводность при 10±5°С не более 0,032 Вт/м°К
Группа горючести Г4
Производитель Россия

Вам могут понадобиться

  • Комплектующие для теплоизоляции
  • Демисезонная
  • Защита рук
  • Клей для пенополистирола и газобетона
  • Мешки, пакеты, коробки, стретч
  • Ножовки, полотна
  • Общестроительные клеи
  • Пены, клеи, герметики для теплоизоляции
  • Рондоль
  • Системы утепления фасадов
  • Тарельчатые дюбели для теплоизоляции

По карте
клуба 360

По карте
клуба 332

По карте
клуба 195

Детали

Отзывы

Вопросы

Используется для утепления внешних и внутренних ограждающих конструкций (теплоизоляция стен, фасадных систем). Плиты имеют фрезерованную поверхность, что улучшает адгезию штукатурных и клеевых составов к поверхности материала и сокращает сроки выполнения штукатурных работ.

Последовательность выполнения работ.

1. Подготовка основания: очистка, обеспыливание, грунтование.

2. Монтаж стартового профиля.

3. Приготовление клеевого состава и фиксация ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА

4. После полного высыхания клеевого слоя производится механическая фиксация ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА (в среднем, 4 дюбеля на плиту).

5. Нанесение армирующего (базового) слоя.

6. «Втапливание» фасадной стеклосетки в базовый (армирующий) слой. Сегодня специалисты рекомендуют использовать полимерную стеклосепетку: она, в отличие от металлической, не подвержена коррозии, более эластична и сохраняет теплотехническую однородность стены.

7. Обработка поверхности праймером.

8. Нанесение декоративной штукатурки или шпаклевки.

Утеплительный материал из экструдированного пенополистирола – это широко известный пеноплекс. Он был изобретен компанией Dow Chemical в США в 1941 году и сначала использовался как нетонущий компонент спасательных шлюпок и лодок на флоте. Со временем пеноплекс стали использовать для снижения теплопроводности конструкций, он совершенствовался и модифицировался. На сегодняшний день существует несколько разновидностей, обладающих высокой эффективностью, обусловливающей спрос потребителей.

Производство

Для изготовления пеноплекса используется пенополистирольный полуфабрикат – гранулы. Они помещаются в камеру высокого давления и температуры, где расплавляются, и под действием катализатора (двуокиси углерода и фреона) происходит вспучивание сырья. Получившаяся пена выходит из формовочной установки (экструдируется), катализаторные газы замещаются воздушной смесью из окружающей среды. Результат – равномерная высокопористая структура пенополистирольных плит, обеспечивающая основные эксплуатационные свойства пеноплекса.

Несмотря на использование синтетических компонентов, производство утеплителя в компании ПЕНОПЛЭКС® является экологичным и не наносит вреда окружающей среде.

Свойства

Утеплитель пеноплекс обладает пористой структурой с замкнутыми ячейками размером не более 0,22 мм, равномерно распределенными по всему объему изделия, что определяет основные свойства материала:

  • высокие показатели теплоизоляции – коэффициент защиты от теплопотерь 0,03 Вт/(м·К);
  • прочность на сжатие и изгиб;
  • минимальное водопоглощение – не более 0,4 % от объема за сутки;
  • минимальная паропроницаемость – в пределах 0,007–0,008 мг/(м·ч·Па);
  • долговечность пеноплекса – гарантийный срок службы не менее 50 лет с учетом неблагоприятных условий эксплуатации;
  • широкий температурный диапазон – от -50 до +75 °С;
  • биологическая стойкость пеноплекса – утеплителю не навредят грызуны и патогенная микрофлора;
  • экологическая безопасность ввиду отсутствия вредных выделений.
Читайте также:  Принцип работы каталитического обогревателя

Пеноплекс практически не впитывает воду, что является одновременно достоинством и недостатком: с одной стороны, не меняется теплопроводность, с другой – через него не проходит влага, что чревато отсыреванием конструкций. Для предотвращения образования сырости необходимо предусматривать вентиляционные зазоры. Все плиты пеноплекс отличает наличие пазогребневого соединения для удобного монтажа без оставления мостиков холода и швов.

Разновидности

Для применения в разных типах конструкций разработаны специальные типы утеплителя пеноплекс, они отличаются по отдельным техническим показателям и размерам изделий.

strong>«ПЕНОПЛЭКС® КРОВЛЯ» – это утеплитель, который подходит для использования в конструкциях плоских кровель значительных площадей на зданиях любого назначения (жилые, административные, производственные, торгово-развлекательные комплексы и т. д.).

  • Плотность пеноплекса варьируется в пределах 28–32 кг/м 3 ;
  • показатель прочности на сжатие – 0,25 МПа;
  • степень горючести пеноплекса благодаря использованию антипиренов соответствует классу Г3 (нормально горючие материалы);
  • толщина – 30–100 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® СКАТНАЯ КРОВЛЯ» предназначен для теплоизоляции скатных крыш зданий любого назначения. Материал заменяет другой популярный утеплитель минерального происхождения в случаях необходимости оборудования «пирога» минимальной толщины без потери теплозащитных свойств. Толщина плит 100–150 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® ФУНДАМЕНТ» предполагает применение в сильно нагруженных конструкциях, в том числе в качестве одного из несущих слоев наливных полов, бетонной стяжки. Также утеплитель актуален для организации стилобатов и пешеходных дорожек. Материал может быть использован внутри любых конструкций, защищенных от воздействия огня, ввиду высокой горючести (класс Г4). Из-за этого слой необходимо изолировать. Отличительная особенность пеноплекса – прочность на сжатие до 0,27 МПа при наличии 10%-ной деформации. Толщина утеплителя – 50–100 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА» обладает сравнительно низкой плотностью (от 25 до 32 кг/м 3 ) для возможности легкого монтажа на вертикальных конструкциях и, соответственно, низкой прочностью (0,2 МПа), вполне достаточной для этой области применения. Утеплитель может быть использован в качестве основы под штукатурку, внутри навесных и вентилируемых фасадных и каркасных систем. Для безопасности класс горючести выдержан в степени Г3, толщина плит – 50 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® КОМФОРТ» – созданный специально для частного строительства теплоизоляционный материал. Его характеристики рассчитаны таким образом, чтобы перекрывались все требования теплозащиты для каждой отдельно взятой конструкции. Пеноплекс – это универсальный утеплитель для загородного дома, бани и сауны, квартиры и других типов построек. Потребительскому спросу также способствует доступная цена, качество при этом совершенно не страдает.

Читайте также:  Проекты домов замкового стиля

«ПЕНОПЛЭКС® 45(С)» применяется в конструкциях значительного нагружения. Пеноплекс подходит для укладки под железнодорожное полотно, автотрассы, аэродромное покрытие, стяжку в помещениях производственного назначения с установленными станками, в ангарах и подобных строениях. Утеплитель отличают увеличенная плотность (38–45 кг/м 3 ) и прочность при деформации 10 % (0,5 МПа, соответствует давлению 50 тонн на 1 квадратный метр). Необходимо учитывать высокую горючесть (Г4), требующую соответствующей защиты. Толщина плит – 20–100 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА» – более прочный и универсальный материал в сравнении с плитами серии «КОМФОРТ». Толщина пеноплекса (20–120 мм) позволяет использовать его в стенах, скатных кровлях, цоколях первых этажей и т. д. Плотность – 28–35 кг/м 3 , максимальная нагрузка – 0,2 МПа. Применяется профессионалами на объектах разного назначения.

«ПЕНОПЛЭКС® ГЕО» предназначен для укладки в заглубленные в грунт нагружаемые конструкции дорог, тротуаров, декоративных объектов, конструктивных элементов зданий (например, под фундамент). Пеноплекс выдерживает давление 0,3 МПа, но требует защиты от воздействия огня. Толщина листов – 40–100 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» используется для утепления наружных стен и внутренних конструкций ограждения. Пеноплекс применяется преимущественно в масштабном строительстве промышленных и многоквартирных зданий. Выпускается в плитах толщиной 20–150 мм.

«ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН» – это маты со скошенной плоскостью для обустройства скатов кровли или наклонных конструкций, а также для организации этого самого уклона на плоской крыше 1,7; 3,4 или 8,3 %. Удобен для изоляции застойных зон у парапетов, дымоходов и вентиляционных шахт. Такой пеноплекс может применяться в сочетании с плитами «Кровля».

Способы монтажа

Крепить утеплитель пеноплекс можно к поверхностям из любого материала: к дереву, бетону всех типов, кирпичной кладке. Монтаж осуществляется несколькими способами.

Дюбель-гвозди это основной способ фиксации плит пеноплекса к стене, подходит для использования на неровных основаниях. Крепеж представляет собой полимерный анкер с широкой шляпкой. Ствол дюбеля вводится в бетонное или кирпичное основание и посредством зубчатого тиснения фиксируется в конструкции. Шляпка прижимает лист к стене.

Как осуществляется монтаж: в стене буром, перфоратором или дрелью с насадкой соответствующего диаметра высверливается отверстие глубиной до 60 мм (зависит от толщины утеплителя и длины анкерной ножки), далее углубление заполняется пеной. После в него забивается через плиту молотком сам анкер – на один мат 5 крепежей. Их также необходимо выставлять по одному в местах примыкания соседних матов.

Битумно-полимерная мастика используется в качестве крепежа на основания из металла или искусственного камня в неблагоприятных условиях, а также при невозможности применения дюбелей. Преимущество использования заключается в том, что нет необходимости в нарушении целостности конструкции.

Как осуществляется монтаж: туба с мастикой вставляется в строительный пистолет для герметика. Масса наносится на основание по периметру плиты утеплителя и точечно в середине, затем пеноплекс плотно прижимается к конструкции и быстро фиксируется на ней.

Читайте также:  Современное отопление загородного дома

Сухие клеящие смеси на основе цемента и полимеров применяются при неровных основаниях – раствор параллельно заполняет выемки и корректирует горизонт поверхности.

Как осуществляется монтаж: смесь разводится водой по инструкции и перемешивается миксером, наносится на стену (пол), к ней прижимается утеплитель и удерживается в течение 1 минуты.

Клей-пена на полиуретановой основе может применяться на неидеально ровных основаниях – он способен нивелировать дефекты поверхности. Наносится на камень или дерево аналогичным способом по периметру плиты и точечно в центре.

Способы на экстренный случай, когда под рукой нет специальных средств:

  • Саморезы с прокладкой могут быть использованы для крепления утеплителя к заранее установленной деревянной обшивке. Длина ножки должна соответствовать ширине мата плюс 2–3 см для фиксации. Чтобы пеноплекс не продавился, заглубление самореза должно осуществляться через подкладку – вырезанную шайбу из пластикового или металлического листа.
  • Монтажная пена может быть использована для крепежа, она наносится таким же способом, как мастика или клей-пена, но плиту для фиксации придется выровнять вертикально и удерживать в таком положении несколько минут до схватывания.
  • Жидкие гвозди – это достаточно дорогой способ, но в случае фрагментного ремонта вполне может использоваться.

Крепление осуществляется непосредственно к основанию. Защиту от намокания обеспечит пароизоляционная мембрана и вентиляционный зазор, вставленный между пенополиуретаном и последующей обшивкой. При оштукатуривании точка росы смещается наружу, и подобная защита не нужна.

Теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола.

Не для применения в нагруженных конструкциях!

Выберите толщину листа:

Температурный диапазон эксплуатации

Упаковка

Толщина плит (мм)

Количество плит в упаковке (шт.)

Объем упаковки (куб.м.)

Описание

Применение ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА

Характеристики ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА

  • неизменно низкая теплопроводность;
  • нулевое водопоглощение (однородная структура из герметичных ячеек);
  • высокая прочность на сжатие и изгиб;
  • абсолютная биостойкость;
  • долговечность;
  • экологичность.

Нормы / стандарты

  • ТУ 5767-006-54349294-2014
  • Контроль и оценка производства проводится аккредитованными лабораториями

Внешний вид / цвет

Поверхность: шероховатая
Цвет: оранжевый

Сведения об упаковке

Технические данные

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менее

ГОСТ EN 826-2011

Водопоглощение за 24 часа, не более

Категория стойкости к огню

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б"

Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), Rw

Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола

Коэффициент паропроницаемости мг/(м.ч.Па) 0,005
Плотность кг/м3 от 20
Модуль упругости МПа 15
Удельная теплоемкость кДж/(кг.°С) 1,45
Предел прочности при статическом изгибе МПа 0,25
585 1185 0,2429

Адреса наших региональных дистрибьюторов и строительных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Хабаровске и других городах России, в которых можно приобрести плиты ПЕНОПЛЭКС ® СТЕНА, Вы можете уточнить в разделе сайта «Где купить», выбрав любой населенный пункт из списка, либо обратившись в отдел
продаж нашей компании.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector