No Image

Утеплитель тилит рулонный характеристики

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

отражающая изоляция, вспененный полиэтилен, покровные материалы, звукоизоляция

Температура, °C от -60 до +95
Коэффициент теплового отражения поверхности, %, не менее 97
Коэффициент оптического отражения поверхности, %, не менее 90
Коэффициент теплопроводности, λ, Вт/(м·°C)
ПИ НИИСФ РААСН № 04-43/43020(2016)
0,039
Коэффициент теплоусвоения (при периоде 24 часа), s, Вт (м °C) 0,44-0,48
Коэффициент паропроницаемости, не более, мг/мч Па 0,001

Подробные характеристики по каждому типу читайте в каталоге

Экологически чистый, безопасен при работе

Материал не поддерживает горение

Надежно защищает от конденсата и тепловых потерь

В разы сокращает тепловые потери, что в итоге позволяет сэкономить

Галерея изображений

Теплоизоляция ТИЛИТ изготавливается из несшитого полиэтилена методом вспенивания пропан-бутановой смесью (без применения фреона). Имеют структуру с закрытыми порами.
Теплоизоляционные материалы ТИЛИТ- это гибкие материалы из вспененного полиэтилена с закрытыми порами, выпускаемые в форме трубок различного диаметра и листов.

Основа — полиэтилен высокого давления (низкой плотности) придает им хорошую эластичность, высокую стойкость к агрессивным строительным материалам и делает возможным широкое применение этих материалов в строительстве.

Стратегия развития производства теплоизоляции ТИЛИТ направлена на постоянное увеличение качества и ассортимента выпускаемой продукции. На сегодняшний день — это материал, обладающий самым лучшим соотношением цена/качество среди аналогичных материалов из вспененного полиэтилена.

Соответствие материалов ТИЛИТ установленным стандартам в области теплоизоляционных материалов гарантируется сертификатами и контрольными испытаниями. Эти материалы полностью сертифицированы в России: Сертификат соответствия в системе ГОССТРОЯ России, Сертификат пожарной безопасности, Гигиеническое заключение.
Трубки ТИЛИТ производятся длиной 2 м на различные диаметры трубы (от 6 до 160 мм) двух типов ТИЛИТ Супер (жемчужно-серого цвета) и Тилит Блек Стар (черного цвета). Трубки ТИЛИТ применяются длятеплоизоляции труб в системах отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, для теплоизоляции труб в системе кондиционирования.
В случае теплоизоляции трубопроводов диаметром больше 160 мм используются рулоны ТИЛИТ. Рулоны выпускаются шириной 1м, с толщиной стенки 10мм, 13мм, 20мм.

Читайте также:  Тёплый пол под линолеум на деревянный пол

Технические характеристики теплоизоляции ТИЛИТ

Значение
Температура теплоносителя от -40°С до +100°С
Плотность 25±5 кг/м3
Теплопроводность при 20°С, не более 0,038 Вт/(м°C)
Водопоглощение, не более 0.6%
Прочность при разрыве, не менее 0,15 МПа
Звукопоглощение класс НСВ-333
Класс горючести Г1
Токсичность и безопасность для окружающей среды Не токсичен, не содержит фреона
Стойкость к агрессивным строительным материалам Стоек к цементу, бетону, гипсу, извести
Относительное удлинение при разрыве, не менее 0,8
Паропроницаемость 0,001 мг/(мчПа)
μ-фактор >2700
НТО НИИМосстрой февраль 2002

Рулоны ТИЛИТ изготавливаются следующих типов:

  • Базис, Базис ПЭ — белый цвет;
  • Супер, Супер АЛ — серый цвет;
  • Блэк Стар Дакт, Блэк Стар Дакт АЛ — черный цвет;
  • Супер ТП — в виде листа, покрытого с одной стороны алюминиевой фольгой, на которую нанесена защитная полимерная пленка, с печатной разметкой для системы «Теплый пол»;
  • Рельефное полотно ТИЛИТ Базис Р — в виде листа гладкого с одной стороны, с рельефной поверхностью с другой;

Рулоны ТИЛИТ применяются для теплоизоляции трубопроводов и оборудования, звукоизоляции, как прокладочный материал в строительстве и в производстве товаров народного потребления, как упаковочный материал для электронно-бытовой техники, мебели, посуды и других хрупких предметов, для спортивных изделий, для спасательных и плавучих средств.

Материал рекомендуется для применения в качестве звукоизоляционных прокладок в строительных конструкциях при устройстве плавающих полов с повышенными требованиями к изоляции ударного шума.
Теплоизоляция трубопровода ТИЛИТ используется как внутри помещений, так и на открытом воздухе при условии полной защиты от попадания прямых солнечных лучей либо с использованием дополнительных покрытий, в температурном диапазоне от -40 до +700С и относительной влажности воздуха до 100% с температурой теплоносителя от -40 до +950С в соответствии с требованиями СНиП 2.04.14.-88 к теплоизоляционным конструкциям, изделиям и материалам, СНиП2.01.02-85, СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.09.02-88, СНиП 2.08.01-89.
Основное назначение — снижения теплопотерь, уменьшения структурного шума, защиты от образования конденсата (при условии отсутствия продольных разрезов или их надежной герметизации), защиты от коррозии.

Читайте также:  Самодельный дом для кукол барби

Обладают низкой теплопроводностью, высоким сопротивлением проникновению влаги, химической стойкостью к строительным материалам, обладающим агрессивной средой (цемент, бетон, известь, гипс), гибкостью и технологичностью при монтаже.
Главным недостатоком любой изоляции из вспененного полиэтилена является усадка от 5% до 9% в зависимости от марки изделия, поэтому на системах, где требуется надежность и герметичность во избежании коррозии, использовать теплоизоляцию из полиэтилена не целесообразно. Также не целесообразно использовать на носителях, где есть риск скачка температур до 100С и выше. При монтаже стыки изоляции из полиэтилена необходимо проклеивать, а не просто перематывать скотчем. Правильный монтаж продлит срок службы теплоизоляционной системы, неверный монтаж -сведет теплоизоляционные свойства изделия к нулю.

Рулоны Тилит Супер представляют собой листовой материал из вспененного полиэтилена серого цвета с закрытой ячеистой структурой, для изоляции труб большого диаметра.

Тилит Супер соответствует ГОСТ Р 56729-2015.

Эффективное решение для изоляции труб большого диаметра, арматуры и емкостей различного назначения. Обладая всеми преимуществами пенополиэтиленовых материалов Тилит — низкой теплопроводностью, высокой влаго — и парозащищенностью, гибкостью и прочностью поверхности — рулоны Тилит Супер отличаются высокой энергоэффективностью, технологичностью монтажа, долговечностью, санитарной и экологической безопасностью. Листовой материал рекомендуется использовать в качестве второго и последующего слоев при проектировании многослойных конструкций тепловой изоляции трубопроводов. Универсальный материал для изоляции труб большого диаметра, арматуры и емкостей.

Особенности:

  • удобная форма в рулонах позволяет работать с крупногабаритными объектами;
  • предотвращает образование коррозии и выпадение конденсата;
  • санитарно и экологически безопасный материал.

Применение: для изоляции труб большого диаметра в системах отопления, водоснабжения, а также для изоляции емкостей различного назначения.

Технические характеристики

Показатель Значение
Температура применения, °C От -40 до +95
Коэффициент теплопроводности, λ, Вт/(м·°С) 0,038
Коэффициент паропроницаемости, µ, мг/(м·ч·Па) 0,001
Коэффициент звукопоглощения, %, частота 250 – 1250 Гц/частота 1600 – 3600 Гц 29,6 / 29,1
Прочность при растяжении, МПа продольное направление/поперечное направление
0,20/0,10
Экологическая безопасность не содержит хлорфторуглеводородов
Коррозионная стойкость устойчив к агрессивным строительным материалам – цементу, бетону, гипсу, извести
Срок службы, лет, не менее 20 – 25
Группа горючести Г1
Читайте также:  Защита погреба от грунтовых вод

Номенклатура и цены

Толщина, мм Ширина, мм Длина, п.м. Площадь, м 2 Цена, руб/м 2
10 1200 20 24 125,87
13 1200 10 12 195,11
20 1200 10 12 356,65

Возможна поставка под заказ материала толщиной 30, 40, 50 мм и более

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector