No Image

Вязаный чехол на коробку

СОДЕРЖАНИЕ
38 просмотров
11 марта 2020

Рубрики

  • Вязание (146)
  • Детские платья (55)
  • Шапки (36)
  • Вязанные игрушки (23)
  • Уроки (15)
  • Вещи для дома (8)
  • Свитера (6)
  • Сумки (3)
  • Рукоделье (38)
  • Шитье (17)
  • Игрушки (7)
  • Вышивка крестом (2)
  • Декупаж (2)
  • Бижутерия (1)
  • Мыловарение (1)
  • Воспитание детей (19)
  • Поделки (12)
  • Воспитание детей (7)
  • Мыловарение (14)
  • Растения (7)
  • Про масла (4)
  • Рецепты для опробывания (2)
  • Рецепты ХС (1)
  • Кулинария (14)
  • Сладкое (7)
  • Вторые блюда (4)
  • Уроки (3)
  • Домашняя косметика (9)
  • Для волос (1)
  • Заработок (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 15 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник

Как украсить коробку

Свяжите чехол для коробки — журнального столика, которая может служить местом хранения для мелочей.
схема вязания, текст: Татьяна Акименко

Коробки из-под обуви или крупной бытовой техники есть практически в каждом доме. Сначала их оставляют до окончания гарантийного срока обмена и возврата товара. А потом — благополучно «забывают» пылиться на антресолях.

Способ, как украсить картонную коробку — вывязать декор коробки на спицах.

Последовательность вязания: сначала по схеме вяжется основное полотно — два бортика и дно. Затем по каждой стороне дна набирается и вывязываются боковые стенки. Аналогичным образом выполняется крышка.

Выполняем выкройку по меркам коробки: расчертите схему в реальный размер и уменьшите с каждой стороны примерно на 0,5 см (вязаное изделие хорошо тянется и должно плотно облегать картонную основу).

Схема для вязания спицами. Рекомендации по выбору размера спиц вы найдете на этикетке выбранной вами пряжи. Рекомендуем связать образец для того, чтобы определить плотность вязки и рассчитать необходимое вам число петель.

Основной рисунок в виде ромба сохраняется, но для расчета его высоты рекомендуем связать образец из тех нитей, которыми вы планируете выполнять работу.


Высокая коробка отличается размером и рисунком ромбов

Образец вяжется из тридцати петель по ширине и на величину ромба по высоте, затем необходимо пересчитать на размер 10 на 10 см.

Если у вас не получается узор из двух ромбов на всю высоту коробки, вы можете либо изменить толщину нитей и размер спиц, либо распределить ромбы иначе по своему вкусу.


Рисунок ромбов можно изменить по своему вкусу

Для этой коробки можно также увеличить размер ромба. Например, если на 17 ряду схемы не перемещать лицевые петли внутрь ромба, а продолжать увеличивать ромб, перемещая лицевые петли к краям обвязки, таким образом ромб будет вывязан не на 29 рядах, а больше. Для этой коробки ромб вывязывается не на изнаночной глади, а на резинке из двух лицевых и двух изнаночных петель. Размер резинки можно изменить относительно размеров коробки, например, 2 лицевых на 3 изнаночных петли.

Сшейте боковые швы, оденьте на коробку, прикрепить вязаный чехол к коробке по верхнему краю с помощью степлера.
Верхняя часть коробки вяжется изнаночной гладью по размерам исходной крышки (также при выкройке отнимите 0,5 см с обеих сторон).

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Техника вязания крючком позволяет изготавливать различные вещи и поделки, в том числе, сложной конфигурации. Цветными нитками можно обвязать баночку, квадратную коробочку, бутылочку причудливой формы, сделав оригинальную шкатулку для хранения различных мелочей. Пуговицы, украшения, конфеты, иголки и наперстки, бисер, заколки – изготовленная своими руками шкатулка вязаная крючком может стать надежным, а самое главное, красивым хранилищем для любых мелких предметов.

Приятное творческое занятие для рукодельниц – вязание шкатулок крючком.

Такое оригинальное хранилище для бижутерии получится из ненужной банки с крышкой.

Шкатулки крючком: схемы и этапы изготовления

Для рукоделия необходимо подготовить такие материалы и инструменты:

  • крючок, ножницы, сантиметровую ленту для измерения размеров будущей поделки;
  • баночку или коробку, которая станет основой изделия;
  • нити для вязания (отлично подойдут разноцветные остатки пряжи, лучше всего, с вхождением синтетических волокон – такие нити прослужат дольше);
  • пуговицы, бисер, ленты, которые пойдут на украшение и оригинальный декор.

Вместо вязаной детали на крышку можно пришить небольшую пуговицу на ножке или пропустить колечко, и такие простые приспособления добавят легкости открыванию.

Читайте также:  Чем обработать одежду от блох

Вязаное изделие будет держать форму, если использовать деревянный или проволочный каркас.

Кстати! Для вязаных шкатулок можно взять любые, подходящей формы, баночки: от косметического крема, детского питания, кофе, чая. Даже обычную стеклянную банку можно кардинально изменить с помощью вязания, так что, никто не заподозрит в изящном трикотажном изделии стандартную емкость.

Круглые вязаные шкатулки: подробная инструкция

Для начинающих вязальщиц лучше всего пробовать свои силы с круглых вязаных шкатулок крючком. Для этого подойдет любая пластиковая баночка, например, от крема. В зависимости от размера понадобится 30-50 г ниток, крючок № 2,5 или 3.

По маленькой схеме вяжутся цветочки и ягодки и нашиваются на филейную сетку крышки.

Рукодельницы часто используют обычные пластиковые контейнеры для каркаса.

Подробное описание как связать круглую шкатулку крючком

  1. Сначала вяжется донышко. Оно должно быть плотным, поэтому лучше всего вывязывать столбики без накида или с одним накидом. Вяжите по схеме, постепенно увеличивая количество петель, пока круг станет необходимого диаметра.
  2. Боковые стенки вяжутся по кругу столбиками с накидом без прибавления. На этом этапе опытные вязальщицы могут вывязывать различные декоративные элементы рисунка: делать накиды, бугорки, вставлять ажурные элементы.
  3. Боковые стенки можно вывязывать различными цветами, порядно меняя нить.

Готовые ажурные чехлы накрахмаливаются и натягиваются на подготовленные основы.

Круглые вязаные шкатулки трикотажные для рукодельниц – возможность проявить фантазию, сделать красивую, оригинальную вещь.

Вязаные ажурные изделия со схемами цветочных мотивов

Необычайно красивые ажурные шкатулки крючком со схемами и описаниями. Их особенность – отсутствие каркаса. Они крахмалятся или пропитываются сахарным сиропом, после чего становятся крепкими и держат форму.

Вывязывается ажурная шкатулка своими руками только крючком, хотя есть варианты вязания спицами.

Шкатулку следует начинать вязать с донышка.

Ажурные шкатулки для рукоделия вяжутся по схеме. Очень красиво смотрятся квадратные изделия. Необходимо связать 6 ажурных квадратов, соединить их между собой столбиками без накида в форме куба.

Изделие следует накрахмалить, и если есть возможность, натянуть на форму для полного высыхания.

Сказочный грибок

Необычайно интересное и оригинальное рукоделие шкатулка вязаная спицами в виде грибочка. Если вы умеете вязать спицами по кругу, то вам не составит труда связать ножку и шляпку гриба. Но проще всего это сделать именно крючком.

Хранилищем для важных мелочей станет поделка в виде грибочка.

Важно! Форму гриба держат толстые нитки и столбики без накида, которые создадут плотный узор.

Ножка гриба вяжется из светлой, бежевой нитки по схеме. Для шляпки следует взять коричневую пряжу, из которой по схеме вывязывается круг с убавлениями в последних рядах для красивого закругления. Шляпку можно украсить помпоном из такой же пряжи или проявить фантазию, вывязывая листики, ягодки.

Для придания настроения пришиваются различные элементы декора.

Необычный домик

Оригинальный и необычный подарок можно сделать своими руками – вязаная шкатулка крючком в виде домика со схемами и описанием.

Поделка напоминает беседку или домик с резной крышей.

Для ее изготовления следует взять баночку или картонную коробку круглой формы. Она обвязывается по кругу столбиками с накидом по обычной схеме. Окна, двери можно вывязывать по ходу работу нитями другого цвета или сделать аппликации и нашить их. Крыша домика вывязывается в виде конуса. Для жесткости внутрь можно вставить картон. Для украшения крыши проявите фантазию. Можно ее украсить цветами, листочками, нашить ленты, бисер.

Такая шкатулочка украсит дамский туалетный столик или подойдет для подарка маме на 8 Марта.

Квадратная шкатулка

Если вы не знаете, как связать красивую шкатулку крючком для начинающих, то попробуйте связать квадратную.

В такую яркую и красочную шкатулку можно класть небольшие украшения для волос или бижутерию.

Возьмите любую картонную коробку подходящего размера, 100 г основной пряжи и несколько цветных клубочков для создания цветочной композиции. Свяжите квадраты, которые соответствуют размеру одной стороны коробки узором «шахматка» по схеме. Обычным «бабушкиным квадратом» свяжите изнаночную сторону будущего изделия. Лицевые и изнаночные квадраты соединяются между собой (стороны коробки вставляются между слоями) столбиками без накида. Аналогично вяжется крышка. Для придания объема внутрь между слоями и картонной прослойкой набивается вата.

Читайте также:  Как отличить фарфоровый унитаз от фаянсового

Украсьте крышку готовой поделки россыпью вязаных разноцветных цветов и листиков, прикрепите их.

Шкатулка-сердечко

Необычайный вид рукоделия шкатулка вязаная крючком из декоративного шнура. Она вывязывается строго по схеме. После того, как работа завершена, изделие необходимо накрахмалить и оставить до полного высыхания.

Шкатулки, связанные крючком, украсят уголок рукодельницы, станут интересной изюминкой интерьера.

Такая шкатулка может послужить приятным подарком для ваших друзей и близких.

Чтобы форма сердца была идеальной, попробуйте сделать импровизированный каркас из деревянных распорок (можно взять зубочистки) и растянуть готовое изделие между ними.

В такой шкатулке можно хранить разные мелочи, бижутерию и даже сладости.

Тортики игольницы и вязаный торт

Если у вас есть много разноцветных остатков пряжи, сделайте милую игольницу в виде маленьких тортиков и пирожных. Такие шкатулки вяжутся крючком по схеме. Для жесткости сделайте каркас из войлока. Это мягкий, но плотный материал, который плохо сминается.

Шкатулки можно украсить ленточкой, или же связанными цветами или бусинами – все зависит от вашей фантазии.

Гармонично выглядят кружевные оборки, украшающие шкатулку.

Из войлока вырезаются бортики, донышко и крышечка. Обвязываются крючком обычными столбиками с накидом. Все детали сшиваются между собой или соединяются столбиками без накида.

Верх украшается вязаными детальками в виде сливок, ягодок, цветов.

Оригинальную поделку в виде торта можно сделать из обычной коробки из-под конфет.

Она обвязывается стандартными способами, украшается цветами, ягодами.

Создание оригинальных ларцов из пряжи – необычный вид рукоделия, который доставит массу удовольствия. Вы не только почувствуете радость в процессе работы, но и получите оригинальную полезную вещицу, которая украсит интерьер или станет полезным местом хранения различных мелочей.

Вязать можно из любой пряжи и любого цвета. Шкатулочка вяжется очень быстро.

ВИДЕО: Вязание шкатулки с крышкой своими руками.

Наступающей осенью мы предлагаем обратить внимание на грубую вязку. Свяжите чехол для коробки — журнального столика, которая может служить местом хранения для мелочей.

  • 1 из 1

На фото:

Коробки из-под обуви или крупной бытовой техники есть практически в каждом доме. Сначала их оставляют до окончания гарантийного срока обмена и возврата товара. А потом — благополучно «забывают» пылиться на антресолях.

Предлагаем способ, как украсить картонную коробку — вывязать декор коробки на спицах.

Выполняем выкройку по меркам коробки: расчертите схему в реальный размер и уменьшите с каждой стороны примерно на 0,5 см (вязаное изделие хорошо тянется и должно плотно облегать картонную основу).

  • 1 из 1

На фото:

Последовательность вязания: сначала по схеме вяжется основное полотно — два бортика и дно. Затем по каждой стороне дна набирается и вывязываются боковые стенки. Аналогичным образом выполняется крышка.

Высокая коробка

Основной рисунок в виде ромба сохраняется, но для расчета его высоты рекомендуем связать образец из тех нитей, которыми вы планируете выполнять работу.

Образец вяжется из тридцати петель по ширине и на величину ромба по высоте, затем необходимо пересчитать на размер 10 на 10 см.

  • 1 из 1

На фото:

Схема для вязания спицами. Рекомендации по выбору размера спиц вы найдете на этикетке выбранной вами пряжи. Рекомендуем связать образец для того, чтобы определить плотность вязки и рассчитать необходимое вам число петель.

Условное обозначение Описание
Изнаночные петли
Лицевые петли
Жгут из четырех лицевых петель (на вспомогательную спицу снять 2 лицевых петли, отвести за работу, лицевые петли с основной спицы провязать, затем провязать петли с дополнительной вспомогательной спицы)
Изнаночную петлю переместить направо (2 лицевые петли снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, провязать изнаночную петлю, а затем 2 лицевые со вспомогательной спицы)
Изнаночную петлю переместить налево (изнаночную петлю снять на вспомогательную спицу, завести за работу, провязать 2 лицевые петли с основной спицы, затем изнаночную петлю со вспомогательной спицы)
Читайте также:  Чем разбавить корабельный сурик

Если у вас не получается узор из двух ромбов на всю высоту коробки, вы можете либо изменить толщину нитей и размер спиц, либо распределить ромбы иначе по своему вкусу.

  • 1 из 1

На фото:

Рисунок ромбов можно изменить по своему вкусу

Для этой коробки можно также увеличить размер ромба. Например, если на 17 ряду схемы не перемещать лицевые петли внутрь ромба, а продолжать увеличивать ромб, перемещая лицевые петли к краям обвязки, таким образом ромб будет вывязан не на 29 рядах, а больше. Для этой коробки ромб вывязывается не на изнаночной глади, а на резинке из двух лицевых и двух изнаночных петель. Размер резинки можно изменить относительно размеров коробки, например, 2 лицевых на 3 изнаночных петли.

Сшейте боковые швы, оденьте на коробку, прикрепить вязаный чехол к коробке по верхнему краю с помощью степлера.
Верхняя часть коробки вяжется изнаночной гладью по размерам исходной крышки (также при выкройке отнимите 0,5 см с обеих сторон).

  • 1 из 1

На фото:

Высокая коробка отличается размером и рисунком ромбов

  • 1 из 1

На фото:

Коробки из-под обуви или крупной бытовой техники есть практически в каждом доме. Сначала их оставляют до окончания гарантийного срока обмена и возврата товара. А потом — благополучно «забывают» пылиться на антресолях.

Предлагаем способ, как украсить картонную коробку — вывязать декор коробки на спицах.

Выполняем выкройку по меркам коробки: расчертите схему в реальный размер и уменьшите с каждой стороны примерно на 0,5 см (вязаное изделие хорошо тянется и должно плотно облегать картонную основу).

  • 1 из 1

На фото:

Последовательность вязания: сначала по схеме вяжется основное полотно — два бортика и дно. Затем по каждой стороне дна набирается и вывязываются боковые стенки. Аналогичным образом выполняется крышка.

Высокая коробка

Основной рисунок в виде ромба сохраняется, но для расчета его высоты рекомендуем связать образец из тех нитей, которыми вы планируете выполнять работу.

Образец вяжется из тридцати петель по ширине и на величину ромба по высоте, затем необходимо пересчитать на размер 10 на 10 см.

  • 1 из 1

На фото:

Схема для вязания спицами. Рекомендации по выбору размера спиц вы найдете на этикетке выбранной вами пряжи. Рекомендуем связать образец для того, чтобы определить плотность вязки и рассчитать необходимое вам число петель.

Условное обозначение Описание
Изнаночные петли
Лицевые петли
Жгут из четырех лицевых петель (на вспомогательную спицу снять 2 лицевых петли, отвести за работу, лицевые петли с основной спицы провязать, затем провязать петли с дополнительной вспомогательной спицы)
Изнаночную петлю переместить направо (2 лицевые петли снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, провязать изнаночную петлю, а затем 2 лицевые со вспомогательной спицы)
Изнаночную петлю переместить налево (изнаночную петлю снять на вспомогательную спицу, завести за работу, провязать 2 лицевые петли с основной спицы, затем изнаночную петлю со вспомогательной спицы)

Если у вас не получается узор из двух ромбов на всю высоту коробки, вы можете либо изменить толщину нитей и размер спиц, либо распределить ромбы иначе по своему вкусу.

  • 1 из 1

На фото:

Рисунок ромбов можно изменить по своему вкусу

Для этой коробки можно также увеличить размер ромба. Например, если на 17 ряду схемы не перемещать лицевые петли внутрь ромба, а продолжать увеличивать ромб, перемещая лицевые петли к краям обвязки, таким образом ромб будет вывязан не на 29 рядах, а больше. Для этой коробки ромб вывязывается не на изнаночной глади, а на резинке из двух лицевых и двух изнаночных петель. Размер резинки можно изменить относительно размеров коробки, например, 2 лицевых на 3 изнаночных петли.

Сшейте боковые швы, оденьте на коробку, прикрепить вязаный чехол к коробке по верхнему краю с помощью степлера.
Верхняя часть коробки вяжется изнаночной гладью по размерам исходной крышки (также при выкройке отнимите 0,5 см с обеих сторон).

  • 1 из 1

На фото:

Высокая коробка отличается размером и рисунком ромбов

Комментировать
38 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector