No Image

Вреден ли ультрафиолет от лампы для маникюра

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Как знают опытные пользовательницы, гелевый лак для ногтей закрепляется за пару минут с помощью УФ-лампы. Сплошное удобство и экономия времени, однако эксперты полагают, что именно этот этап процедуры вреден для здоровья. Доктор Крис Адиган из Медицинской школы Нью-Йоркского университета протестировал влияние излучения на кожу и пришел к выводу, что лампы могут провоцировать риск развития рака кожи. Правда, ученый уточнил, что риск этот минимальный (мы тоже так думаем), но все же порекомендовал не увлекаться таким маникюром и делать его нечасто.

Исследованием УФ-ламп занялись также в Американском фонде рака кожи. Вице-президент фонда, доктор медицинских наук Элизабет Хейл, подтвердила опасения Криса Адигана.

И все же ученые предупреждают: увлекаться ультрафиолетом не стоит. Чем чаще мы подвергаем кожу вредному излучению, тем больше рискуем. При этом отказываться от стойкого маникюра нет необходимости. По мнению специалистов, выход прост: перед сушкой лака нужно нанести на кожу рук или ног солнцезащитный крем с SPF-фактором не менее 15. Мы уже выбрали несколько продуктов. Берите на заметку!

Слабо в это верится. На мой взгляд, очередная реклама солнцезащитных кремов! Видимо спрос сейчас невелик, дай хоть так впарить:)))

Слабо в это верится. На мой взгляд, очередная реклама солнцезащитных кремов! Видимо спрос сейчас невелик, дай хоть так впарить:)))

и почему это только гель-лак? Когда наращивают просто гель ногти, то тоже сушат. Сплошная реклама.

Нашли корень зла — УФ лампа для ногтей. А что не написали про девиц, которые соляриями увлекаются?

отличный вариант кремов, которые стоят дорого! Иначе никто крема для рук с CGA брать не будет!

Слушайте там воздействие УФ луче только на кончики пальцев в течение минуты или даже меньше — что за чушь эта статья

Тоже мне новость. Сама делаю Шеллак дома и всегда и использую SPF и крем после загара.

Я за натуральную красоту!Если вы мужчине не нужны,никакие накладные и нарощеные штуки не помогут!

Мне нравится такой маникюр, давно на него подсела.

Хватит писать чушь и распространять эти мифы для недалёких умов! Хоть у одной руки загорели?? Нет, потому что спектр излучения иной-даже за 2 часа загореть НЕВОЗМОЖНО! УФ-лампа является в 500 раз более слабой, чем одна лампа в солярии. Что ж людей за баранов-то держат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Как правильно выбрать полотенцесушитель водяной для ванной

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

На сегодняшний день для полимеризации гелей, био-гелей, гель-лаков и всевозможных покрытий в ногтевой индустрии используется светильники с ультрафиолетовыми лампами. Как известно ультрафиолетовое излучение опасно для здоровья человека и может вызвать рак кожи. Поэтому вопрос, вредны ли ультрафиолетовые лампы для ногтей, интересует многих.

Несколько исследований на тему вреда ультрафиолетовых ламп для ногтей были проведены в США. Забавно, что результаты у них совершенно противоположные. Согласно одним результатам, можно получить злокачественную опухоль уже после двенадцатого посещения салона красоты, согласно другим, можно еженедельно в течение нескольких сотен лет проводить процедуры покрытия ногтей гель-лаком практически безвредно. Каков же ответ на вопрос? Нужно разобраться, сравнив ультрафиолет ламп для ногтей с ультрафиолетом солнечного света.

Спектр ультрафиолетового излучения условно делится на три диапазона: ультрафиолет А (УФ А, 315 — 400 нм), ультрафиолет В (УФ В, 280 — 315 нм), ультрафиолет С (УФ С, 100 — 280 нм). УФ В и УФ С представляют опасность для человека, УФ А считается безопасным. В ультрафиолетовом диапазоне солнечного света, который достигает поверхность Земли, в основном содержится до 95% УФ А и 5% УФ В. Его плотность мощности достигает около 30 Вт/кв.м. и зависит от погоды, времени года, дня, конкретного места и т.д.

В свою очередь следует отметить, что лампы для полимеризации гель-лаков выпускаются с длинами волн в пределах 340 — 400 нм. Это соответствует «безопасному» ультрафиолету А (УФ А, 315 – 400 нм). Каждая отдельная лампа излучает энергию только на определённой длине волны, например 365 нм, 368 нм или 400 нм. Плотность мощности на облучаемой поверхности достигает 15 Вт/кв.м.

Читайте также:  Воздушная помпа для компрессора

Таким образом, УФ лампы обладают спектром, аналогичным солнечному свету в области ультрафиолета. Мощность УФ ламп, приходящаяся на единицу облучаемой площади, соизмерима с мощностью ультрафиолетовой части спектра солнечного света. Кроме этого продолжительность облучения за одну процедуру нанесения гель-лака составляет всего около 8 минут, по сравнению с тем временем, которое человек может проводить на открытом воздухе в жаркую погоду. Различие между спектром УФ лампы и солнечного света заключаются лишь в том, что в лампе вся энергия излучения приходится на конкретную длину волны, а в солнечном свете энергия распределена по всей области ультрафиолета А. Из всего этого следует, что УФ лампы не вреднее, чем солнечный свет.

В заключении следует добавить, что минимальный теоретический риск возникновения рака кожи, меланомы при использовании УФ ламп всё-таки существует. Но об этом стоит волноваться людям, у которых есть определённые предрасположенности к новообразованиям на коже, а также тем, у кого в роду были родственники с подобными заболеваниями. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая возникновения какой-либо злокачественной опухоли от ультрафиолетовой лампы для ногтей.

16 сентября 2018

Информация о том, что лампы для сушки гель-лака могут вызвать рак кожи не раз будоражила общество. Если и вы задавались вопросом, безопасно ли использовать УФ-лампу для маникюра, то в моей статье вы узнаете на это ответ.

Нам всем давно известно об опасности соляриев, и о большом риске развития рака кожи. А что насчет ультрафиолетовых ламп, которые используются для маникюра? Могут ли они нанести вред нашей коже, если по сути, это мини-солярий?

Вредна ли лампа для гель-лака?

Некоторые медицинские специалисты утверждают, что, поскольку эти лампы излучают ультрафиолет, они могут стать причиной преждевременного старения, а так же рака кожи, и нужно проявлять особую осторожность если вы любитель покрытия гель-лаком.

Лучи ультрафиолета способны проникать глубоко в кожу. Они повреждают коллаген, основной строительный блок нашей кожи и эластин, который помогает нам выглядеть моложе.

Но пусть данная информация вас не пугает! 🙂 Есть и хорошая новость: недавние исследования показали, что риск для здоровья от уф-ламп для ногтей очень мал.

Исследователи одного из Американских университетов протестировали 17 UV и LED ламп взятых из различных салонов красоты.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн впереди дома

Салоны используют широкий диапазон ламп, которые излучают различное количество ультрафиолетового света. Это зависит от мощности, а так же срока эксплуатации, ведь как известно, чем дольше используется лампа, тем меньше сила излучения, исходящего от неё.

Особой разницы между UV и LED лампами в этом деле нет, так как все они излучают ультрафиолет.

Стоит отметить, что ультрафиолетовое излучение – это не всегда плохо. 🙂 Достаточно действенным является лечение псориаза ультрафиолетом. Но конечно же, такие терапевтические действия должны проводиться только под наблюдением врача.

Ученые, исследовавшие дозу ультрафиолета, которую получит человек во время десятиминутной сессии сушки ногтей в лампе, пришли к выводу, что должно пройти около 250 сеансов сушки ногтей, прежде чем любительница маникюра получит ту же дозу ультрафиолета, что и при лечении псориаза .

В исследовании так же говорится, что такое количество УФ-облучения лишь минимально повышает риск развития рака кожи, по сравнению с более сильными лампами солярия.

Конечным выводом исследования стало то, что лампы, используемые для маникюра — безопасны.

Меры предосторожности

Несмотря на выводы ученых, участники организаций занимающихся вопросами рака кожи всё равно настаивают на негативном влиянии ламп для маникюра. Так как же защитить руки от повреждений и обезопасить себя даже от незначительного влияния ультрафиолета на кожу?

Ученые рекомендуют любителям маникюра с гель-лаком наносить на кожу рук солнцезащитный крем или носить защитные перчатки , чтобы уменьшить риски развития рака кожи и преждевременного старения.

При этом стоит отметить, что и перчатки имеют свои недостатки. SPF белых хлопчатобумажных перчаток будет только около 4, поэтому для лучшей защиты вам понадобятся темные непрозрачные перчатки.

Солнцезащитный крем является более практичным вариантом, но даже если вы нанесете его по пути в салон, то вероятнее всего, он смоется, если в процессе маникюра мастер использует мыло, воду, скрабирует руки, и наносит лосьон. Если вы действительно хотите защитить руки во время маникюра, придется пожертвовать этими радостями. 🙁

Но не расстраивайтесь раньше времени, выход есть! Возьмите с собой немного крема и попросите мастера нанести ваше солнцезащитное средство в конце маникюра, перед нанесением покрытия. Тогда ваши ручки будут защищены.

Надеюсь моя статья была вам полезной, и развеяла все ваши страхи связанные с использованием ультрафиолетовых ламп для маникюра. Теперь вы не только можете спокойно побаловать свои ручки, но и минимизировать потенциальные риски для кожи. Будьте здоровы и красивы! 🙂

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector